切换到宽版
  • 4672阅读
  • 30回复

[综合]那些容易让人忽略的西北城市市辖区! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-03
这些年来,作为一个女性——我深爱着咱们的方舆论坛,也特别喜欢行政区划
在此,我就说说我个人认为的容易让人忽略的西北城市市辖区……希望大家讨论。
兰州市红古区、银川市金凤区、西安市新城区、乌鲁木齐市水磨沟区
我说的容易让人忽略的意思是——大家在谈论这个城市的时候,极少提起这个区——偶尔提起的话,会有人惊呼道:“啊?还有这个区吗?”
就是这个意思……嘿嘿!

美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2016-03-03
兰州市红古区最不靠谱 与市区距离遥远 实在不能看做同一城市
其他三个都是正统市区
只看该作者 2 发表于: 2016-03-03
水磨沟区现在是乌鲁木齐市政府驻地啊
只看该作者 3 发表于: 2016-03-03
回 westwolf2000 的帖子
westwolf2000:水磨沟区现在是乌鲁木齐市政府驻地啊 (2016-03-03 15:53) 

对……但是容易被人将这个名字忽略!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 4 发表于: 2016-03-03
区那么多。
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 5 发表于: 2016-03-03
青铜峡比红寺堡更适合成为吴忠市的市辖区,青铜峡城区都与吴忠城区连在一起了,而红寺堡城区还隔得好远。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2016-03-03
你为什么会喜欢区划呢?
只看该作者 7 发表于: 2016-03-03
新城却在古城内
只看该作者 8 发表于: 2016-03-03
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:青铜峡比红寺堡更适合成为吴忠市的市辖区,青铜峡城区都与吴忠城区连在一起了,而红寺堡城区还隔得好远。 (2016-03-03 17:40) 

红寺堡比较特殊,是因为干旱贫困山区 异地安置而设立的功能区。
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2016-03-03
觉得克拉玛依的区也是有待提高存在感
只看该作者 10 发表于: 2016-03-03
克拉玛依的几个区太水了,应该市直管街道即可
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 11 发表于: 2016-03-03
回 zml-023 的帖子
zml-023:新城却在古城内 (2016-03-03 17:56) 

这里的“新城”不是那个意思
只看该作者 12 发表于: 2016-03-03
海石湾去过好几回,后来才知道叫红古
只看该作者 13 发表于: 2016-03-03
我作为兰州的常客,在兰州的所有区县中,红古是唯一一个我没有落过脚的,也是最后一个过境过的(兰线二线铁路短暂过境红古边缘)。
只看该作者 14 发表于: 2016-03-04
金凤区还好吧,西夏区才没存在感
只看该作者 15 发表于: 2016-03-04
陕西省政府貌似就在新城区的?
智商高达69。
只看该作者 16 发表于: 2016-03-04
回 raotr 的帖子
raotr:金凤区还好吧,西夏区才没存在感 (2016-03-04 06:48) 

不会吧……宁夏的几所高校都在西夏区,学生们一说起都是“我们西夏区那块儿…………”,怎么没有存在感?金凤区我们是最不说的!
只看该作者 17 发表于: 2016-03-04
回 kozaya 的帖子
kozaya:兰州市红古区最不靠谱 与市区距离遥远 实在不能看做同一城市
其他三个都是正统市区 (2016-03-03 15:47) 

笑话!!!!!!
只看该作者 18 发表于: 2016-03-04
红古区,红寺堡区,米东区这些其实很有存在感,很多人都晓得

相反,那些城区里的“区”才没存在感,因为比较多,所以很多分不清。。。。

比如,乌鲁木齐城区有哪些区?很多人说不完。。。。。。。。
只看该作者 19 发表于: 2016-03-04
新城区乃西安市核心区,是陕西省政府所在地。区名来源于辛亥革命后“满城”被拆除,在明“秦王府”故址重建的“新城”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 20 发表于: 2016-03-04
因为黄轩知道的红古区
只看该作者 21 发表于: 2016-03-04
回 西夏风 的帖子
西夏风:不会吧……宁夏的几所高校都在西夏区,学生们一说起都是“我们西夏区那块儿…………”,怎么没有存在感?金凤区我们是最不说的! (2016-03-04 09:16) 

阅海现在大发展啊,以后的中心就在金凤区了。lz多久没回银川了?
只看该作者 22 发表于: 2016-03-04
回 hand 的帖子
hand:新城区乃西安市核心区,是陕西省政府所在地。区名来源于辛亥革命后“满城”被拆除,在明“秦王府”故址重建的“新城”。 (2016-03-04 11:43) 

有意思,银川的新城(现金凤区)也是满城拆了以后建的
只看该作者 23 发表于: 2016-03-04
回 襄平倦客 的帖子
襄平倦客:因为黄轩知道的红古区 (2016-03-04 13:19) 

我也正想说,公子歇是红古区人。
federico
只看该作者 24 发表于: 2016-03-04
新城原名“王城”,是明代开国皇帝朱元璋次子朱樉的“秦王府”所在地。清初改名为“满城”。
1926年为纪念击退镇嵩军围困西安城的胜利,国民军将“满城”更名为“红城”,1927年民国陕西省政府从北院门移至“红城”,易名为“新城”。新城区即因此得名。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个