切换到宽版
  • 14035阅读
  • 79回复

[宁夏]宁夏居民身份证后面的签章全乎啊!(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-03-10
刚刚朋友发过来各自的身份证背面,我发现中卫市和西吉县的居民身份证后面的签章太全乎了——直接是省(自治区)、市、区都有,像我的户籍在甘肃庆阳市西峰区,背面只有“庆阳市公安局西峰分局”!

[ 此帖被西夏风在2016-03-14 09:20重新编辑 ]
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 79 发表于: 2019-09-18
我的就是“保定市公安局南市分局”没有省,也没有区字。
只看该作者 78 发表于: 2019-09-17
鹤壁市公安局淇滨分局
只看该作者 77 发表于: 2019-09-17
我们自己都觉得乱,更名弄得纸面和口头两张皮。
只看该作者 76 发表于: 2019-09-17
回 云腾致雨 的帖子
云腾致雨:石嘴山大武口的证没有标宁夏,直接是石嘴山市公安局大武口区分局。 (2019-09-17 00:02) 

你们石嘴山市那年的撤县设区改县区名称,把我弄得好糊涂——现在不太明白!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 75 发表于: 2019-09-17
石嘴山大武口的证没有标宁夏,直接是石嘴山市公安局大武口区分局。
只看该作者 74 发表于: 2019-09-16
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:请问知道秦汉新城辖区内新生儿身份证代码前6位是什么吗? (2019-02-22 14:24) 

空港新城的增码是617001
沣东新城的增码是617002
秦汉新城的增码是617003
沣西新城的增码是617004
泾河新城的增码是617005
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 73 发表于: 2019-09-16
回 华人 的帖子
华人:[图片]
 (2019-02-21 15:28) 

所有部门都可以增码的,如公安部门、统计部门、人社部门等,不过地方管理机构会要求统一新增,即同一机构各部门新增的代码是相同的。
西咸新区的增码是617000

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 72 发表于: 2019-09-16
广州市局番禺分局

以前我以为只有副省级市和省会才不加省名,看来我理解有错。
说真的这个东西真的应该统一一下。

省/自治区——市——区
省/自治区——县/自治县/县级市
省/自治区——自治州——县/自治县/县级市

和宪法有关条款对应。
只看该作者 71 发表于: 2019-09-16
16岁领证是十年,25岁领证是20年,暂时只领过两次身份证。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 70 发表于: 2019-09-16
宁夏的身份证背面居然是全乎的!
只看该作者 69 发表于: 2019-02-23
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:请问知道秦汉新城辖区内新生儿身份证代码前6位是什么吗? (2019-02-22 14:24) 

秦汉新城是不是617003
只看该作者 68 发表于: 2019-02-22
我的身份证签发机关   河南嵩县公安局
只看该作者 67 发表于: 2019-02-22
回 华人 的帖子
华人:[图片]
 (2019-02-21 15:28) 

请问知道秦汉新城辖区内新生儿身份证代码前6位是什么吗?
只看该作者 66 发表于: 2019-02-22
真是形式多样啊。也许有多少种公安管辖“居民区”就有多少种身份证发放机关吧。
只看该作者 65 发表于: 2019-02-21

欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 64 发表于: 2019-02-21
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我觉得一般身份证办证机关就是如下几种,也许说的不全
1、直辖市公安局+市辖区分局
2、地级市公安局+市辖区分局
3、县级市公安局
4、县公安局
....... (2019-02-21 10:30) 

珠海市公安局发的身份证,除了斗门分局外,香洲和金湾都是直接是“珠海市公安局”
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 63 发表于: 2019-02-21
回 veronica 的帖子
veronica:原来中国身份证有有效期限。。。 (2016-03-10 11:15) 

这个有问题吗?
人的长相随着年龄更替是变化的!
只看该作者 62 发表于: 2019-02-21
我觉得一般身份证办证机关就是如下几种,也许说的不全
1、直辖市公安局+市辖区分局
2、地级市公安局+市辖区分局
3、县级市公安局
4、县公安局
5、其他特殊单位、区域的公安局(如特区、垦区、大企业等等)
中卫那一个身份证估计是中卫属新设地级市(相对而言),大概怕知名度不够吧,办证人员就在前面加了宁夏二字作为界定提示;
地区是省政府的派出机构,一般地区对应的公安机关是公安处,县、市对应的是公安局,地改市县(市)改区后,公安系统应该跟着改变管理体系,从我们外人看叫什么名称差别不大,但公安内部职能分工上应该有差异。定西市是2003年由定西地区改设的,安定区则由定西县直接撤县设区,作为定西唯一的市区,又延续了定西县的体制,独立性较强,相关职能应该在短期内不宜调整,安定区公安局应该同样是顺应了这一变化,只是换了块牌子,内部职能分工和原先一样,所以还称为公安局。估计当时有些其他机关也没有叫分局,而是叫了安定区某某局。
只看该作者 61 发表于: 2019-02-21
我的是X县公安局,五个字,陕西的。
只看该作者 60 发表于: 2019-02-21
大家都把身份证背面晒一下啊
只看该作者 59 发表于: 2019-02-20
我的直接就是**区公安局,连市都没有。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 58 发表于: 2019-02-19
这也有讲究么》哈哈哈哈
只看该作者 57 发表于: 2019-02-16
二代证有效期应该是这样算的:
16周岁之前,申请有效期5年。
16~25周岁,申请(换发)有效期10年。
26~45周岁,换发有效期20年。
46周岁之后,换发长期有效。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 56 发表于: 2016-03-22
回 羊羽 的帖子
羊羽:每个地方都不一样,没什么奇怪的。 (2016-03-15 15:05) 

还是感觉奇怪啊!因为别的省份的都不写省名的……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个