切换到宽版
  • 13319阅读
  • 91回复

[安徽]安徽省行政区划如何调整 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2002-11-24
强烈要求分立徽州市和黄山市
这点地方和一点人口(150万),设两个地极市,也太过分了!
最好设徽州市,下辖徽城区,屯溪市,黄山市(汤口)...
只看该作者 26 发表于: 2002-11-25
安徽13.9万平方公里,6000万人,分为17个地级单位,确实多了一些。马鞍山、铜陵、淮南都只有一个县,芜湖只有220万人。

当年设立城市的时候就有问题,发现有色金属设立铜陵,发现铁矿设立马鞍山。结果是造成了一伙小城市。

个人意见一个地级单位500万人左右比较适合。

圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 27 发表于: 2002-11-26
下面引用由乐乐2002/11/23 08:32pm 发表的内容:
谁说马鞍山并入芜湖我跟谁急?并过去以后算县级市还是算区?如果算是县级市,试问安徽还有几个地级市能称地级市?如果算区,莫不又是一个讨厌的组合城市?何况一个建成区面积与芜湖差不多的马鞍山该设几个区?不过池州 ...

兄弟,你不用急。我只是说说而已。
不过说实话,我不看好马鞍山的前景。马鞍山只是一个单纯的钢铁工业城市,城市功能单一,成不了中心城市的。钢铁工业已经是夕阳产业了,马鞍山不要说再国际上有多大的影响力,就再国内也不算一流的。国内比马钢大的钢铁公司不止5家吧。
很奇怪为什么中国的钢铁城市能发展得这么大。鞍山也许是世界上最大的钢铁城市了。美国匹兹堡,韩国浦项,意大利塔兰托都不是很大的城市。马鞍山已经不可能发展到鞍山的地步了。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 28 发表于: 2002-11-26
美国匹兹堡 is not producing one ton iron now!
只看该作者 29 发表于: 2002-11-26
下面引用由wangkan20012002/11/26 10:51am 发表的内容:
美国匹兹堡 is not producing one ton iron now!

美国匹兹堡不产钢铁了?倒闭了?
感谢蛋炒饭.
只看该作者 30 发表于: 2002-11-26
安徽的行政区划调整那还不容易吗!散伙就是了!各奔东西,合肥哪个省愿意要就去哪个省。为了全省其他地市的利益,牺牲合肥也不为过!这个名不符实的省会浪费了全省多少钱!害苦了沿江江南多少地市!
只看该作者 31 发表于: 2002-11-26
你快去人大提报告啊。
只看该作者 32 发表于: 2002-11-26
现在官还太小,混不进人大呀!
只看该作者 33 发表于: 2002-11-26
你能与你的市委书记和市长竞争名额吗?
只看该作者 34 发表于: 2002-11-26
下面引用由hechengzi2002/11/26 01:33am 发表的内容:
不过说实话,我不看好马鞍山的前景。马鞍山只是一个单纯的钢铁工业城市,城市功能单一,成不了中心城市的。钢铁工业已经是夕阳产业了,马鞍山不要说再国际上有多大的影响力, ...

我有一个设想:当时应该在芜湖设一个钢厂、一个有色金属厂,来冶炼铜陵的铜、马鞍山的铁,而将现在这三个地级单位并成一个城市,大约400万人口。

如果有这样的一个城市也许对安徽更加有利。

圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 35 发表于: 2002-11-26
下面引用由无形2002/11/26 04:09pm 发表的内容:
——你能与你的市委书记和市长竞争名额吗?  
为何不能,宪法给每个公民这个权力

哈哈哈。

理论上是的,可惜仅仅是在理论上成立。

只看该作者 36 发表于: 2002-11-26
再说个实际问题,市委书记和市长天天上电视,是全市人民都认得的人,不选他们选谁?我只不过是一个无名小卒,有谁认得我呀,都不认得我怎么选我呢?
只看该作者 37 发表于: 2002-11-26
下面引用由无形2002/11/26 04:23pm 发表的内容:
我就曾经在选票上写上我的名字。当然没有选上。
不过,我不认识他们,我也不选他们,
如果我们都不选他们,他们那些当官的,不也很难看?

我还没见过选票呢
感谢蛋炒饭.
只看该作者 38 发表于: 2002-11-26
下面引用由笑笑生2002/11/26 04:07pm 发表的内容:
我有一个设想:当时应该在芜湖设一个钢厂、一个有色金属厂,来冶炼铜陵的铜、马鞍山的铁,而将现在这三个地级单位并成一个城市,大约400万人口。
如果有这样的一个城市也许对安徽更加有利。

这个想法不错。
中国的矿区基本上都设有加工厂,基本上哪里采矿,哪里加工,这造就了许多畸形的矿区城市。等到矿采完的时候,这些矿区城市就要倒闭了。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 39 发表于: 2002-11-26
下面引用由hechengzi2002/11/26 01:33am 发表的内容:
不过说实话,我不看好马鞍山的前景。马鞍山只是一个单纯的钢铁工业城市,城市功能单一,成不了中心城市的。钢铁工业已经是夕阳产业了,马鞍山不要说再国际上有多大的影响力, ...

两个相距50公里,中间大片欠发达农村的城市合并掉做什么?如果是这样的话,真实新世纪区划调整的一大失败----最不伦不类的组合城市。何况芜湖自身实力也不强的。
federico
只看该作者 40 发表于: 2002-11-26
芜湖、马鞍山合并确实不大可能,虽然芜湖稍微强一些。

马鞍山市区已经连着南京的江宁区,马鞍山如同南京、芜湖两块磁铁中间的一颗弹丸,由于芜湖的吸引力较小,这个弹丸明显的向南京靠拢。假如网上盛传的南京直辖不会实现,马鞍山将会成为芜湖和南京之间的缓冲。

只看该作者 41 发表于: 2002-11-26
下面引用由乐乐2002/11/26 07:21pm 发表的内容:
两个相距50公里,中间大片欠发达农村的城市合并掉做什么?如果是这样的话,真实新世纪区划调整的一大失败----最不伦不类的组合城市。何况芜湖自身实力也不强的。

我的意思是把马鞍山降为县级市。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 42 发表于: 2002-11-26
县级市也行,到时候芜湖下辖四区一市四县,总人口340左右,也是比较典型的中国地级市。只是马鞍山市区人口占到芜湖的80%,市区GDP全省第三。这样的城市都要降级,安徽要降级的城市也太多了!你可能发现马鞍山离芜湖不远,况且只辖一县,地域太小。这的确是个问题。尤其在近年大规模的区改市的浪潮之下,地级市其实就是原来的地区,马鞍山,铜陵这样的地级市似乎小了点。可是你来过马鞍山吗?你知道芜湖和马市的差距吗?马鞍山是一座高基础,低增长的城市,但无论如何也不会降到县级的,外加她从来就没做过县城。
federico
只看该作者 43 发表于: 2002-11-26
真要合并也可以,两个城市市区之间建设轻轨、高速铁路什么的,弄上很好的绿化带,也是可以的,50KM,半个小时要不了,比起某些特大城市来说也不算太远(磁悬浮用在上海浦东机场真是浪费.......)

相比较而言,芜湖比马鞍山更有发展潜力,芜湖这些年的经济发展很说明问题,马鞍山基本上在吃老本,90年代之前,芜湖市区GDP比不上马鞍山、蚌埠,现在如何?

只看该作者 44 发表于: 2002-11-26
不错,芜湖的确在安徽发展的不错。那看看江苏吧。人家无锡苏州GDP总量比南京大,发展前景又好,曾经比不上南京哦,现在总量人均都超过啦。市区方面超过也不是不可能,人家发展的够快啊。那就只有。。。。再造点轻轨,绿化什么的(江苏财力够强了吧)
federico
只看该作者 45 发表于: 2002-11-26
贴一张安徽省行政区划图~

只看该作者 46 发表于: 2002-11-26
下面引用由乐乐2002/11/26 08:23pm 发表的内容:
不错,芜湖的确在安徽发展的不错。那看看江苏吧。人家无锡苏州GDP总量比南京大,发展前景又好,曾经比不上南京哦,现在总量人均都超过啦。市区方面超过也不是不可能,人家发展的够快啊。那就只有。。。。再造点 ...

这样就形成了所谓的都市连绵带,也是可以的嘛~~~~~``

至于城市合并不合并,倒是无所谓,实质重于形式,关键在于经济文化的联系是否紧密。

我上面的跟贴只是就事论事。

只看该作者 47 发表于: 2002-11-27
马鞍山只是一个单纯的钢铁工业城市,马鞍山的经济很大程度上依赖马鞍山钢铁公司。
我认为要把马鞍山降为县级市的主要原因的确是应为马鞍山地盘太小,人口也不多。马鞍山面积1600多平方公里,人口120多万,和一个县差不多。

请上马鞍山政府网站和马鞍山钢铁公司网站看看
http://www.mas.gov.cn/gk1/01.htm
http://www.mgxsgs.com/

感谢蛋炒饭.
只看该作者 48 发表于: 2002-11-27
芜湖、马鞍山合并确实不大可能,虽然芜湖稍微强一些。
马鞍山市区已经连着南京的江宁区,马鞍山如同南京、芜湖两块磁铁中间的一颗弹丸,由于芜湖的吸引力较小,这个弹丸明显的向南京靠拢。假如网上盛传的南京直辖不会实现,马鞍山将会成为芜湖和南京之间的缓冲。

I agree it!

只看该作者 49 发表于: 2002-11-27
下面引用由hechengzi2002/11/27 01:39am 发表的内容:
马鞍山只是一个单纯的钢铁工业城市,马鞍山的经济很大程度上依赖马鞍山钢铁公司。
我认为要把马鞍山降为县级市的主要原因的确是应为马鞍山地盘太小,人口也不多。马鞍山面积1600多平方公里,人口120多万,和一个 ...

马鞍山市区还是可以的,在安徽算是比较发达的,要是改成县,应该是可以进百强县的。

ps:百强县里面有50万城镇人口恐怕也是很少的。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个