切换到宽版
  • 4442阅读
  • 30回复

[北方综论]大家谈一谈本省16年有望划区的县和市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-15
山东  16年有望划区的
章丘 济阳(上报多年,即将获批)
茌平或东阿 (聊城目前是山东唯一一个单区地级市了)
只看该作者 1 发表于: 2016-03-15
广西柳州市柳江县

只看该作者 2 发表于: 2016-03-15
河北 衡水冀州 邯郸邯郸县永年县 邢台邢台县沙河市
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 3 发表于: 2016-03-15
泸县,罗江,汶川/合江!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2016-03-15
许昌 濮阳 驻马店 都是单区,而且前两个还有母县
只看该作者 5 发表于: 2016-03-15
北京已经没得可改了,北京是31个省级政区里第一个彻底消灭县的,天津和上海还各剩一个,我猜天津上海会很快完成,实现全区化
只看该作者 6 发表于: 2016-03-15
内蒙我赌察右前旗。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 7 发表于: 2016-03-15
回 zzhx 的帖子
zzhx:许昌 濮阳 驻马店 都是单区,而且前两个还有母县 (2016-03-15 19:34) 

许昌的希望最大,说不定一改就是两个呢,即许昌县和长葛市。濮阳未来会向北发展,清丰县比濮阳县更有希望。
只看该作者 8 发表于: 2016-03-16
浙江奉化。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 9 发表于: 2016-03-16
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:北京已经没得可改了,北京是31个省级政区里第一个彻底消灭县的,天津和上海还各剩一个,我猜天津上海会很快完成,实现全区化 (2016-03-15 20:32) 

蓟县或许有可能,崇明基本没可能
只看该作者 10 发表于: 2016-03-16
应该说的是最应该该区的吧,不要像龙岩市那样不疼不痒的该区,根本就没有一点规则和制度可言,上访去!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 11 发表于: 2016-03-16
难道没有觉得 齐河 只要能够划归济南,就可以改区吗
只看该作者 12 发表于: 2016-03-16
九江县改区吧。论坛里帖子也挺多的
只看该作者 13 发表于: 2016-03-17
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:难道没有觉得 齐河 只要能够划归济南,就可以改区吗 (2016-03-16 17:42) 

齐河,别想了。齐河涉及到了一个水的问题,而且是德州的用水,不会轻易调整的
只看该作者 14 发表于: 2016-03-17
楼主怎么知道章丘,济阳即将获批,据我所知,两地城镇人口均不足比例
只看该作者 15 发表于: 2016-03-17
回 kincklaoz 的帖子
kincklaoz:楼主怎么知道章丘,济阳即将获批,据我所知,两地城镇人口均不足比例 (2016-03-17 04:38) 

济阳城镇人口不足50%
只看该作者 16 发表于: 2016-03-18
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:济阳城镇人口不足50% (2016-03-17 07:20) 

章丘现在也不足60%,这还是算上大学城了。
只看该作者 17 发表于: 2016-03-21
想与不想主要在于协商和上层的支持与否,黄河水归黄委直接管理,协调的可能性很大。连枞阳都能划归铜陵,地级市都能拆分,更何况济齐之间这样的情况
只看该作者 18 发表于: 2016-03-21
现在改区的有几个能达到你说的标准的?
只看该作者 19 发表于: 2016-03-21
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:内蒙我赌察右前旗。 (2016-03-15 21:53) 

察右区? ……
只看该作者 20 发表于: 2016-03-21
kincklaoz:楼主怎么知道章丘,济阳即将获批,据我所知,两地城镇人口均不足比例 (2016-03-17 04:38) 

不是即将获批,我说的是有望,毕竟章丘济阳都上报很久了。 而且城镇人口不足比例划区的也不是没有先例
只看该作者 21 发表于: 2016-11-14
吉林省永吉县----吉林市永吉区
只看该作者 22 发表于: 2016-11-17
苏州市昆山区,无锡市江阴区,镇江市丹阳区,南通市海门区,泰州市泰兴区,扬州市仪征区,盐城市建湖区

赌五毛钱未来五年内至少实现两个
只看该作者 23 发表于: 2016-11-17
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:苏州市昆山区,无锡市江阴区,镇江市丹阳区,南通市海门区,泰州市泰兴区,扬州市仪征区,盐城市建湖区
赌五毛钱未来五年内至少实现两个 (2016-11-17 08:39) 

丹阳、海门妥妥的,那还用赌吗?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 24 发表于: 2016-11-23
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:许昌的希望最大,说不定一改就是两个呢,即许昌县和长葛市。濮阳未来会向北发展,清丰县比濮阳县更有希望。 (2016-03-15 22:20) 

短期只会改一个了,据说省内已经否决了长葛改区,许昌县改区最迟明年上半年吧......
其实现在长葛建成区还没有和许昌建成区连成一体,不过估计十五年到二十年应该就会相连了...
相濡以沫,不如相忘于江湖
快速回复
限100 字节

上一个 下一个