切换到宽版
  • 21007阅读
  • 207回复

[江西]国务院批准撤销星子县设立庐山市(将庐山区牯岭镇划入),庐山区更名濂溪区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 98 发表于: 2016-04-08
楼主应该把文字重新编辑一下
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 99 发表于: 2016-04-08
江南都市报官方微博证实庐山市已获国务院批准
我级别太低 就不发截图了 已经批了这件事不需要质疑了。
只看该作者 100 发表于: 2016-04-08
1山6治,谁解释一下
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 101 发表于: 2016-04-08
回 frankin 的帖子
frankin:
星子地名没了, 只能等以后南康镇改设两个街道,或者增设街道了
[图片]

有地图,太好了!
只看该作者 102 发表于: 2016-04-08
我是支持星子设庐山市的。这次调整比我预想的少量海会,但是大部分景区都属于庐山市管辖了,少部分位于赛阳的因为交通缘故确实不便归属星子,维持现状是最佳选择。黄老门改岷山很久了,第一个传闻应该比较早喽。
古帝命武汤,正域彼四方。
只看该作者 103 发表于: 2016-04-08
第一个传闻比较早 传海会分拆并入庐山市 省里在协调
只看该作者 104 发表于: 2016-04-08
http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2016/04/08/014818286.shtml
江西新闻网的消息,应该是权威了!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 105 发表于: 2016-04-08
央广新闻此时此刻播出(撤销星子县,设立庐山市)
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 106 发表于: 2016-04-08
回 武夷情 的帖子
武夷情:九江县改江州区已经上报了,不用柴桑区的名字了 (2016-04-08 17:50) 

九江县改江州区已经上报

是吗?又一个含州古地名。
只看该作者 107 发表于: 2016-04-08
想不透……………………
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 108 发表于: 2016-04-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:庐山管理局、庐山自然保护区、庐山垦殖场、星子县、庐山区、九江县 (2016-04-08 19:11) 

各相关局归庐山市领导,就算统一了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 109 发表于: 2016-04-08
一口气读下不来。
只看该作者 110 发表于: 2016-04-08
回 开水年华 的帖子
开水年华:恭喜!!!
吞并牯岭镇后
庐山市总面积940.6平方公里,人口29.5万(2013年末)
....... (2016-04-08 13:39) 

请问现在星子火车站在哪里?
只看该作者 111 发表于: 2016-04-08
回 东山听松 的帖子
东山听松:希望牯岭镇只是开始,下一步把九江县的岷山乡、马迴岭镇及九江市濂溪区海会镇也划入庐山市吧。
 (2016-04-08 16:06) 

九江县和濂溪区凭什么要割地给庐山市?我要是濂溪区领导,我也发扬星子县对共青城的作风,没有任何好处的割地还被夺了名,拒绝向星子县移交牯岭镇。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 112 发表于: 2016-04-08
这么热闹,不来冒泡说不过去。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 113 发表于: 2016-04-08
星子市比庐山市有意境多了。。
只看该作者 114 发表于: 2016-04-08
被夺名还失地,我要是庐山区的领导,这种纯割地却没有好处的买卖我才不做。发扬星子县拒绝向共青城市移交两个乡镇的风格,拒绝向星子县移交牯岭镇,除非像星子县一样击鼓传花,用下一个倒霉的县的地盘来弥补牯岭镇的划出损失。我估计下一个倒霉县是九江县割乡镇给濂溪区。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 115 发表于: 2016-04-08
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:被夺名还失地,我要是庐山区的领导,这种纯割地却没有好处的买卖我才不做。发扬星子县拒绝向共青城市移交两个乡镇的风格,拒绝向星子县移交牯岭镇,除非像星子县一样击鼓传花,用下一个倒霉的县的地盘来弥补牯岭镇的划出损失。我估计下一个倒霉县是九江县割乡镇给濂溪区。 (2016-04-08 20:31) 

牯岭镇以前名义上是庐山区的,但实际上庐山区管不着,牯岭镇实际是副厅级的庐山管理局管辖

所以不存在庐山区拒绝移交牯岭镇的问题

副厅级庐山管理局实际上是与星子县合并设庐山市,管理局将与庐山市合署办公(比照井冈山市与井冈山管理局,井冈山管理局也是副厅级,局长兼治井冈山市委书记,管理局具备的功能,市里不再管,避免多头管理)
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 116 发表于: 2016-04-08
濂溪还真是一个比较陌生的名字
行者无疆
只看该作者 117 发表于: 2016-04-08
庐山市牯岭镇(管理局驻地)--黄山区汤口镇(管理局驻地)
庐山市南康镇(旧县新市驻地)--黄山区甘棠镇(旧县新区驻地)

两者惊人的相似呀
只看该作者 118 发表于: 2016-04-08
按照黄山区的经验,庐山市终究会变成庐山区的。
只看该作者 119 发表于: 2016-04-08
怎么最近国家老是批准这种人口不过30万的地方设市,尼玛比比皆是的百万人口县不设市,偏偏搞些小精怪的妖孽县撤县设市,
只看该作者 120 发表于: 2016-04-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:星子改名我先放在一边
问题还是没有调整到位 减去庐山管理局依然是一山五治 感觉就是被骗了(2016-04-08 18:55)嬀/color]

牯岭镇划出,庐山区就算基本退出了,顶多还有一山四治,垦殖场改革估计也快了
只看该作者 121 发表于: 2016-04-08
一山六治中的庐山垦殖场在2005年已划归庐山管理局
只看该作者 122 发表于: 2016-04-08
97年冻结以来,华东就设了两个县级市,居然全在九江
说务实有用的话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个