切换到宽版
  • 8286阅读
  • 14回复

[江苏]无锡市行政区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-04-02

国务院批复:
一、同意撤销无锡市崇安区、南长区、北塘区,设立无锡市梁溪区,以原崇安区、南长区、北塘区的政区域作为梁溪区的行政区域,梁溪区人民政府驻崇安寺借道解放南路688号。

二、同意设立无锡市新吴区,将无锡市锡山区的鸿山街道和滨湖区的江溪、旺庄、硕放、梅村、新安街道划归新吴区管辖,以鸿山、江溪、旺庄、硕放、梅村、新安6个街道的行政区域为新吴区的行政区域,新吴区人民政府驻新安街道和凤路28号。
无锡行政区划调整:三区合并,梁溪区、新吴区设立

梁溪区:面积65.95平方公里,人口102万。无锡,古城梁溪,这应该就是梁溪区的来历吧。
新吴区:面积221.99平方公里,常住人口55万人,户籍人口31.9万人。新吴区以前就是无锡新区,而梅村曾经为春秋吴国的国都,是吴文化中心
鸿山街道:58.6平方公里  5.84万人
江溪街道:25.85平方公里 9.3万人
旺庄街道   42.34平方公里 7.31万人

硕放街道   46 平方公里     4.3万人
梅村街道   25.4平方公里    3.44万人
新安街道   23.8平方公里     6万人

区划调整后,无锡由原来的六区变为五区。
只看该作者 1 发表于: 2016-04-02
这都是多久之前的消息了,还发帖?
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2016-04-02
滨湖区更名太湖区,太湖街更名滨湖街吧
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 3 发表于: 2016-04-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这都是多久之前的消息了,还发帖? (2016-04-02 22:52) 

消息是蛮久了,但图还没有
只看该作者 4 发表于: 2016-04-02
回 沐苏未至 的帖子
沐苏未至:图的颜色很漂亮,滨湖区也很宜居 (2016-04-02 23:31) 

也是灰蒙蒙的没多大意思
只看该作者 5 发表于: 2016-04-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这都是多久之前的消息了,还发帖? (2016-04-02 22:52) 

又不见你比划比划 整天就会指手画脚空说不练

只看该作者 6 发表于: 2016-04-03
堰桥为什么会有飞地?
胡埭为什么被马山剥夺了湖岸线?
只看该作者 7 发表于: 2016-04-03
楼主消息滞后了,一般国函刚公布,随后就有人会发图的。
建议楼主多发新消息。
只看该作者 8 发表于: 2016-04-04
回 torius 的帖子
torius:堰桥为什么会有飞地?
胡埭为什么被马山剥夺了湖岸线? (2016-04-03 11:15) 

2011年,将胡埭镇的阖闾、湖山两个社区划入马山街道。这两个社区和胡埭镇区隔了一座山。
至于堰桥为什么会有飞地可能和堰桥长安桥这两个镇拆了并并了拆有关,折腾呗
只看该作者 9 发表于: 2016-04-06
新吴区更名为 金匮区。。,。
只看该作者 10 发表于: 2016-04-06
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:
新吴区更名为 金匮区。。,。

其实我觉得梁鸿区蛮好的,境内不是有梁鸿湿地公园吗
只看该作者 11 发表于: 2016-04-06
回 未央小色狼 的帖子

有图有真相,值得鼓励。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 12 发表于: 2016-04-07
滨湖区与新吴区的太湖段区界是以什么为界?湖岸线吗?
只看该作者 13 发表于: 2016-04-07
回 小灰灰看灰机 的帖子
小灰灰看灰机:滨湖区与新吴区的太湖段区界是以什么为界?湖岸线吗? (2016-04-07 19:10) 

也不是国界线不会分的这么清楚吧,两个街道估计是以陆上的小溪桥为界吧
只看该作者 14 发表于: 2016-07-01
回 torius 的帖子
torius:堰桥为什么会有飞地?
胡埭为什么被马山剥夺了湖岸线? (2016-04-03 11:15) 

长安街道就是惠山开发区,安置房建在堰桥街道核心区,因为安置的是长安街道的人,所以安置房小区所在地快划入长安街道,甚至堰桥街道办事处大门对面就属于长安街道,所以造成了堰桥街道地盘被隔断。
马山街道还有级别更高的“壳”——国家级太湖度假区,所以把胡埭镇的阖闾村(现改设区)等沿太湖地段划入马山街道。
说务实有用的话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个