切换到宽版
  • 4570阅读
  • 28回复

[杂学]因煤炭设立的地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-04-05
山西:阳泉、朔州
内蒙古:乌海
辽宁:抚顺、本溪、阜新
吉林:辽源
黑龙江:鸡西、双鸭山、鹤岗、七台河
安徽:淮北、淮南
江西:萍乡
山东:枣庄
河南:平顶山、焦作、鹤壁
贵州:六盘水
陕西:铜川
宁夏:石嘴山
-------------------------
(根据以下各楼补充)
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 28 发表于: 2016-04-08
回 engelisa 的帖子
engelisa:也可以列一下发展相对比较依赖煤炭的,比如大同、徐州之类的。 (2016-04-05 19:54) 

似乎徐州,济宁之类的不愿意把经济与煤矿扯上关系。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 27 发表于: 2016-04-07
回 97046 的帖子
97046:唐山土著.. (2016-04-07 21:26) 

额。。。。
只看该作者 26 发表于: 2016-04-07
夏天唐秦聚啊。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 25 发表于: 2016-04-07
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:是这样的,一个开滦矿,托起两座城,唐秦一家这套嗑也是这么来的。
原来你是开滦人,真是幸会幸会。我姥姥是开滦医院的大夫,而我爷爷和二爷爷则都是开滦的矿工,从山东过来的。我也勉强算半个开滦子弟了哈哈,对了,请问你是秦皇岛的吗?
 (2016-04-06 22:08) 

唐山土著..
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 24 发表于: 2016-04-06
回 97046 的帖子
97046:原来如此。从我的太爷开始就在开滦上班,到我已经四代了。 (2016-04-06 20:50)

是这样的,一个开滦矿,托起两座城,唐秦一家这套嗑也是这么来的。

原来你是开滦人,真是幸会幸会。我姥姥是开滦医院的大夫,而我爷爷和二爷爷则都是开滦的矿工,从山东过来的。我也勉强算半个开滦子弟了哈哈,对了,请问你是秦皇岛的吗?
只看该作者 23 发表于: 2016-04-06
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:挖煤的并入运煤的城市?要知道唐山因开滦矿立市,秦皇岛也是因开滦矿立市好伐。。 (2016-04-05 21:56) 

原来如此。从我的太爷开始就在开滦上班,到我已经四代了。
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 22 发表于: 2016-04-06
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:因为煤矿而兴的地市就要撤销,这想法很搞笑。
退一万步讲,就算要撤,谁来接收?宿州连萧县砀山都守不住了,谁吃谁?宜春这种奇葩地市还想吃萍乡?朔州并入大同?大同才是真正的煤炭城市,现在朔州各方面经济鄙视大同,谁吃谁?六盘水周边一个是贵州倒数第一的地市安顺,一个是少 .. (2016-04-05 19:31) 

六盘水有可能会搬迁盘县,迁至位置更有利的贵昆高铁旁。
只看该作者 21 发表于: 2016-04-06
还有一个因煤炭而设置的地级市:峰峰市

不过没几年就被合并到邯郸市去了,但确实是历史存在过的因煤炭而设置的地级市
[ 此帖被hurry21在2016-04-06 12:55重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2016-04-06
应该是因矿设市的城市即将破产的可能性有多大,比如阜新市、本溪市基本上在破产的边缘!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 19 发表于: 2016-04-06
漏了淄博,当初中共设立淄博市之前就叫淄博工矿区
只看该作者 18 发表于: 2016-04-06
娄底也可以算上,娄底地区(及其前身涟源地区)能够从邵阳地区分立出来,跟涟邵矿务局和涟钢这俩企业有莫大的关系,涟邵矿务局就是煤矿,涟钢之所以设立在此也是因为这里有煤矿,也有铁矿(田湖铁矿),邻近的湘潭也有铁矿
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 17 发表于: 2016-04-06
自然资源不断枯竭,这些城市也将逐步萎缩,区划调整演变势所必然
只看该作者 16 发表于: 2016-04-06
想法简单粗暴,很幼稚,和因矿设市的做法没有本质区别。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 15 发表于: 2016-04-06
回 无形 的帖子
无形:这些煤城,许多可以取消地级。例如
山西:阳泉、朔州(并入大同)
辽宁:抚顺(并入沈阳)、本溪、阜新
吉林:辽源(并入四平)
....... (2016-04-05 16:15) 

超级搞笑又可笑的想法
只看该作者 14 发表于: 2016-04-06
回 北极星 的帖子
北极星:焦作不算因煤而设,只能算因煤而迁,河内郡怀州怀庆府可是历朝历代常设区划,只是因为煤炭府治迁移了而已。 (2016-04-05 17:35) 

但是 焦作市要是没有煤炭 府治会迁么 不迁的话 可能就不会有焦作市 可能是焦作县了
只看该作者 13 发表于: 2016-04-05
回 97046 的帖子
97046:据我所知唐山也是,撤销并入秦皇岛市 (2016-04-05 21:40) 

挖煤的并入运煤的城市?要知道唐山因开滦矿立市,秦皇岛也是因开滦矿立市好伐。。
只看该作者 12 发表于: 2016-04-05
据我所知唐山也是,撤销并入秦皇岛市
灌水委员会副委员长……
只看该作者 11 发表于: 2016-04-05
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:卖煤的比不上卖油的有钱 (2016-04-05 17:00) 

卖煤的榆林笑看卖油的延安……
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 10 发表于: 2016-04-05
也可以列一下发展相对比较依赖煤炭的,比如大同、徐州之类的。
只看该作者 9 发表于: 2016-04-05
回 无形 的帖子

因为煤矿而兴的地市就要撤销,这想法很搞笑。
退一万步讲,就算要撤,谁来接收?宿州连萧县砀山都守不住了,谁吃谁?宜春这种奇葩地市还想吃萍乡?朔州并入大同?大同才是真正的煤炭城市,现在朔州各方面经济鄙视大同,谁吃谁?六盘水周边一个是贵州倒数第一的地市安顺,一个是少数民族自治州,一个是刚刚撤地设市的地区,谁敢吃六盘水?。。。

淮南吃了寿县,铜陵吃了枞阳,好戏还在后头。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2016-04-05
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:放心,淮北非但不会并入宿州,反而会吞掉宿州的萧砀二县,宿县还是自求多福,不要被淮北一口吞 (2016-04-05 18:34) 

有道理,,,,,,,,
只看该作者 7 发表于: 2016-04-05
回 无形 的帖子

放心,淮北非但不会并入宿州,反而会吞掉宿州的萧砀二县,宿县还是自求多福,不要被淮北一口吞

只看该作者 6 发表于: 2016-04-05
焦作不算因煤而设,只能算因煤而迁,河内郡怀州怀庆府可是历朝历代常设区划,只是因为煤炭府治迁移了而已。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2016-04-05
卖煤的比不上卖油的有钱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个