切换到宽版
  • 8119阅读
  • 86回复

[设计更名]你是否支持西安市改名“长安市“? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2016-08-28
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:西安不在国家地理中心,国家地理中心在兰州,西安还偏东呢。 (2016-04-25 16:44) 

中国的国家地理中心不是在陕西泾阳么?,怎么又成了兰州?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 76 发表于: 2016-08-28
回 叶青城 的帖子
叶青城:长相思,在长安。
待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
秋风吹渭水,落叶满长安。
....... (2016-04-27 04:35) 

很有情调的回复,如果从那份文艺范的温情出发,还是不改为好,就让那份记忆永远深刻在国人心中。不要用这个瑕疵来玷污吧!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 77 发表于: 2016-08-28
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:不支持长安市,支持西京市:原因为:副省级市+地级市合并必须设立西京直辖市! (2016-04-27 10:09) 

希望早日收回东京市名称还给汴梁城(开封市),凑齐东、西、南、北京。这样迁都神都中京洛阳就可以实现了。
只看该作者 78 发表于: 2016-10-27
长安。本该就是西安专属的称呼。
只看该作者 79 发表于: 2016-10-27
不干正事,闲得蛋疼,我也是无语啦
家事 国事 天下事 事事关心
只看该作者 80 发表于: 2016-10-28
回 山东单县李 的帖子
山东单县李:不干正事,闲得蛋疼,我也是无语啦 (2016-10-27 22:55) 

对热衷更名的人来说,蛋不疼就会头痛,改名真的是某些人转移矛盾约的障眼法而已!
只看该作者 81 发表于: 2016-10-28
当然支持啊。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 82 发表于: 2016-10-28
北京北平,西京长安,中京洛阳
南京金陵,东京开封
杭州,安阳
郑州
大同,成都
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 83 发表于: 2016-10-28
我支持改名西京市。不仅仅在于西京的名字更为大气,而且和北京、南京遥相呼应,显示我们中国历史上虽然有朝代更替,设首都于不同的地方,但华夏文明却能够做到一脉相承。
只看该作者 84 发表于: 2016-10-28
滋瓷啊,我可以明确告诉你这一点。
只看该作者 85 发表于: 2016-12-05
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我支持改名西京市。不仅仅在于西京的名字更为大气,而且和北京、南京遥相呼应,显示我们中国历史上虽然有朝代更替,设首都于不同的地方,但华夏文明却能够做到一脉相承。 (2016-10-28 11:16) 

这个解释不错。西京长安!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 86 发表于: 2017-06-27
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:从很多人赞同长安(一直是县级政区名)替代西安来看黄山更名之事
很多人说很多景区名作为地级市名不妥的理由,其实核心的原因是因为这些年热炒徽州,徽州的历史文化被挖掘,所以觉得作为有文化的“我们”,应该反对“没有文化”的景区名作为地名
说到底就是利益因素作祟。 (2016-07-02 07:34) 

读书时,看屯溪改为黄山就觉得不伦不类。

其实当年就有报道,想去黄山旅游的,结果发现到了黄山市,离黄山还远着呢。当年交通可没有现在这么发达。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个