切换到宽版
  • 4826阅读
  • 27回复

[广东]珠三角市大整合      三足鼎立副省级 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-04-28
一是多个城市已连绵,便于统筹规划发展。二是可以大量精减机构和人员。三是扩大深圳珠海特区范围,以求更快更好发展。详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-04-29 21:12重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-04-28
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:倒行逆施,區劃永遠越來越小,怎會越來越大 (2016-04-28 19:30)

城市只有越来越大才叫发展,越来越小才是倒行逆施。
[ 此帖被牛牛在2016-04-28 20:32重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-04-28
Re:珠三角城市大整合  三足鼎立均副省级
不升直的话,没必要吧。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2016-04-28
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:哪個城市二三萬平方公里大? (2016-04-28 20:40) 

这三个市哪个有三万平?不是胡扯吗?!
好了,你不用再说了,闭上眼睛听听高人们的意见吧!
只看该作者 4 发表于: 2016-04-28
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:不升直的话,没必要吧。 (2016-04-28 21:30) 

深莞惠合并就是为升直打基础。
广佛合并是自然的事。因为已溶城。
珠中江合并是为扩大珠中发展空间。
只看该作者 5 发表于: 2016-04-29
胡秋搞,,,,,,
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 6 发表于: 2016-04-29
可以考虑一下。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 7 发表于: 2016-04-29
珠中江根本不能成为副省级,正厅级足矣!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 8 发表于: 2016-04-29
珠三西岸实力远逊于东岸,建议佛山入珠中江、顺德做新市政府驻地;东莞就由广、深两分吧!
只看该作者 9 发表于: 2016-04-29
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:珠中江根本不能成为副省级,正厅级足矣! (2016-04-29 09:17) 

三市合并后尽管人口1000多万在全国不算出众,但经济总量还是可观的。再说,三个地级合并一个副省级不但有动力,而且是合算的。否则,只能各唱各的调,各吹各的号,谁也长不大。
只看该作者 10 发表于: 2016-04-29
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:珠三西岸实力远逊于东岸,建议佛山入珠中江、顺德做新市政府驻地;东莞就由广、深两分吧! (2016-04-29 10:17) 

想法很好,但难度增大了。
只要政府重视西岸,是会发展起来的。
只看该作者 11 发表于: 2016-04-29
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:可以考虑一下。 (2016-04-29 09:04) 

那就请总理大人批一下吧!
只看该作者 12 发表于: 2016-04-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:那就请总理大人批一下吧! (2016-04-29 12:08) 

你是请大唐总理批还是克强总理批?
大唐总理批不了,克强总理不会批。
只看该作者 13 发表于: 2016-04-29
把全珠三角合并成一个宇宙市,岂不是更牛逼?!
只看该作者 14 发表于: 2016-04-29
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:把全珠三角合并成一个宇宙市,岂不是更牛逼?! (2016-04-29 12:37) 

将广东省叫市不更更牛?
深圳,东莞,中山,珠海都是一个县的面积,你不觉得小吗?
只看该作者 15 发表于: 2016-04-29
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:你是请大唐总理批还是克强总理批?
大唐总理批不了,克强总理不会批。 (2016-04-29 12:21) 

为何不会批呀?你的理由是?
只看该作者 16 发表于: 2016-04-29
Re:珠三角市大整合  三足鼎立副省级
哪有递上去就批的?起码也得调研一下吧。估计珠三角各市都反对。原先8个地级市只保留仨,那些富余的官员安置都是问题,他们一闹事,为了和谐稳定,就算了吧。
历史上分郡、分州都是越分越多,好处之一就是可以安置更多官员。广东地级市也是越分越多。
只看该作者 17 发表于: 2016-04-29
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:哪有递上去就批的?起码也得调研一下吧。估计珠三角各市都反对。原先8个地级市只保留仨,那些富余的官员安置都是问题,他们一闹事,为了和谐稳定,就算了吧。
历史上分郡、分州都是越分越多,好处之一就是可以安置更多官员。广东地级市也是越分越多。
 (2016-04-29 20:07) 

一,可以慢慢来呀,在广泛争求意见的基础上一批一批来吗。
二,城市太多,而且四个面积太小,谁也长不大,农民都知道苗稠不打粮吗。
三,都成副省级市了,反对的人不会太多的。副省级市不但权限大了,而且还会提拨大批干部的,架子大了,人员安置也不是问题的。再说,现在多少干部有问题,借机可以下一大批吗。
四,关键是有利于统筹规划发展,这是最重要的。

只看该作者 18 发表于: 2016-04-30
地级市现在已非“聚落”政区,现在是货真价实的统县政区,有些人还活在19世纪。

随着城市化的推进,都市区域的整合,从20世纪后半段已开始流行。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 19 发表于: 2016-04-30
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:
地级市现在已非“聚落”政区,现在是货真价实的统县政区,有些人还活在19世纪。
随着城市化的推进,都市区域的整合,从20世纪后半段已开始流行。

现行之市制可以看成市场建制,人口流动可以看成商品流通。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2016-04-30
岭南五省区调整为三省二直辖市
调整三省二区为三省二直辖市(特别行政区扩容),南战区司令部迁往湛江。
广东省,省会设在中部的河源市,简称梅,普通方言客家方言
广西省,省会南宁,简称桂,普通方言西南方言,防城港并入凭祥,作为南宁外港。
广南省,省会湛江,简称粤,普通方言粤方言,现海南省设琼崖州(副省级),万里海疆由广南省负责。
广州市(含澳门特别行政区),简称穗,普通方言粤方言
宝安市(含香港、九龙、新界等特别行政区),简称圳,普通方言粤方言

地位潜规则:广南省(因为南战区)、宝安市(因为港九)、广州市(因为澳门)、广西省(因为壮族)、广东省

主要铁路纵干线(南战区调兵高铁):
京广线(北京-石家庄-郑州-武汉-长沙-广州-宝安-九龙)
太湛线(太原-洛阳-襄阳-怀化-桂林-湛江)
咸凭线(西安-重庆-贵阳-南宁-友谊关)
兰昆线(兰州-天水-成都-昆明-西双版纳)

[ 此帖被東七區在2016-04-30 23:35重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 21 发表于: 2016-05-02
现在动港澳是不现实的。
只看该作者 22 发表于: 2016-05-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:现在动港澳是不现实的。 (2016-05-02 21:28)

没动港澳啊,只是把基本法适用范围扩大而已。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 23 发表于: 2016-05-18
真是**儿童欢乐多,哈哈哈
只看该作者 24 发表于: 2016-05-25
我觉得合并或分省不是目的,深圳可以考虑动一下,其他的真没必要
快速回复
限100 字节

上一个 下一个