切换到宽版
  • 1890阅读
  • 18回复

[英国]苏格兰首席大臣:若赢得选举或再搞独立公投 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-05-03

中新网5月3日电 据英国媒体报道,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金称,如果自己在当地时间5日的选举中获胜,那么未来五年苏格兰举行第二次独立公投的可能性“更大”。
  报道称,支持独立的苏格兰民族党曾表示,在大多数苏格兰人明确表示希望脱离英国前,该党不会推动再次举行独立公投。
  斯特金2日指出,受英国6月公投决定是否退出欧盟的前景激励,她认为苏格兰公众的意见将转向支持独立。
  “我认为举行公投的可能性更大吗?是的,”斯特金说道。
  当被问及她担任首席大臣时是否会举行独立公投时,她表示:“我想是这样的。”
  “如果我不能说服比2014年时更多的人认同独立,那么就不会举行公投。如果我们可以,那么我认为会举行公投。”
小号:云中城堡
只看该作者 1 发表于: 2016-05-03
合则两利,败则两伤。
只看该作者 2 发表于: 2016-05-03
回 engelisa 的帖子
engelisa:合则两利,败则两伤。 (2016-05-03 20:10) 

不會的
甚至英格蘭民眾比蘇格蘭民眾更想蘇格蘭獨立
如果上一次的公投是在全英國範圍實施
或許蘇格蘭早獨立了
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 3 发表于: 2016-05-03
选前民调显示,苏格兰民族党支持率52%,对手工党支持率22%。苏格兰民族党获胜无悬念。
小号:云中城堡
只看该作者 4 发表于: 2016-05-03
個人認為蘇格蘭獨立只是時間問題
全世界有197个国家
只看该作者 5 发表于: 2016-05-03
五百年大回转,

内容来自[手机版]
aaa
只看该作者 6 发表于: 2016-05-03
问题是,经过上次一闹,就算他们再搞公投,伦敦方面恐怕也难以事前表示认可了。

这就成了单方面公投,和加泰罗尼亚那个一样,无效。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 7 发表于: 2016-05-03
回 evan123 的帖子
evan123:個人認為蘇格蘭獨立只是時間問題 (2016-05-03 21:27) 

然而英国政府应该很难再同意苏格兰公投了。
只看该作者 8 发表于: 2016-05-04
英国脱欧,苏格兰独立,北爱回归爱尔兰共和国,然后苏格兰加入欧盟。欧洲经济金融中心迁至德国的法兰克福。皆大欢喜。
计划小号:  xt-xxx
只看该作者 9 发表于: 2016-05-04
独不独立无所谓,关健在于,英国可以做欧盟的搅屎棍,现在英格兰也可以做英国的搅屎棍,甚至于北爱尔兰也可以。

英国会进一步的衰落。喜闻乐见。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 10 发表于: 2016-05-04
别再分开了,这样下去韩国都要超过英格兰了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 11 发表于: 2016-05-04
可以一直搞这样的公投吗?哪怕下次公投同意独立了,四年后再来一次公投,如果赞成合并的居多,那就再合成一个国家?
只看该作者 12 发表于: 2016-05-04
回 southcn 的帖子
southcn:可以一直搞这样的公投吗?哪怕下次公投同意独立了,四年后再来一次公投,如果赞成合并的居多,那就再合成一个国家? (2016-05-04 21:18) 

只管挖不管埋,只管分不管合
只看该作者 13 发表于: 2016-05-04
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:别再分开了,这样下去韩国都要超过英格兰了! (2016-05-04 10:02) 

这不是历史的必然吗
只看该作者 14 发表于: 2016-05-05
回 有的没的 的帖子
有的没的:不會的
甚至英格蘭民眾比蘇格蘭民眾更想蘇格蘭獨立
如果上一次的公投是在全英國範圍實施
或許蘇格蘭早獨立了 (2016-05-03 20:29) 

苏格兰人口只有五百万,和爱尔兰差不多,只占英国的10%不到,经济上吃英格兰的补贴多点呗,英格兰民众早想把他踢出去了。不过现在也就国防外交中央政府管的多点,其余的都自生自灭吧
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人
只看该作者 15 发表于: 2016-05-05
回 southcn 的帖子
southcn:可以一直搞这样的公投吗?哪怕下次公投同意独立了,四年后再来一次公投,如果赞成合并的居多,那就再合成一个国家? (2016-05-04 21:18) 

公投独立的多,公投合并的几乎没有,因为人嘛一旦独立自己掌控自己的命运,哪会再交给别人。除非向波多黎各这种硬要贴上美国,人家都不想要
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人
只看该作者 16 发表于: 2016-05-05
英国脱欧,苏格兰脱英入欧,好戏就是这么上演的。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 17 发表于: 2016-05-10
苏格兰这是要屡败屡战的节奏?
只看该作者 18 发表于: 2016-05-13
回 跳跳龙1017 的帖子
跳跳龙1017:公投独立的多,公投合并的几乎没有,因为人嘛一旦独立自己掌控自己的命运,哪会再交给别人。除非向波多黎各这种硬要贴上美国,人家都不想要 (2016-05-05 08:16) 

萨尔区、德奥合并、克里米亚。
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
快速回复
限100 字节

上一个 下一个