切换到宽版
  • 7309阅读
  • 149回复

[山东]山东应强力推进济淄莱一体化大发展(见图)? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2022-09-13
Re:学习大武汉做大济南市
这楼盖得这么高,很多人对济南合并淄博是有歧义的。其实改开以来济南还是扩张了不少的,实力不强的主因是原来本事基础就偏弱,再加上鲁省资源再分配到另一强青岛,也直接影响到了济南,说实话济南其实已经发展得很不错了
只看该作者 126 发表于: 2022-09-14
回 野马头 的帖子
野马头:这楼盖得这么高,很多人对济南合并淄博是有歧义的。其实改开以来济南还是扩张了不少的,实力不强的主因是原来本事基础就偏弱,再加上鲁省资源再分配到另一强青岛,也直接影响到了济南,说实话济南其实已经发展得很不错了 (2022-09-13 11:33) 

两市合并从来都是个很困难的事,支持的人再多也没用,广佛合并,西咸合并,支持的人确实很多,实现了吗?我知道济淄合并更难,但是我积极主张长远规划,两市一体化大发展,待将来时机成熟了成为一个超大城市,强大的一流省会城市,真正的国家中心城市。长江沿线有上海,武汉,重庆,成都四大国中城市,那黄河沿线至少应该有西安,郑州,济南三个吧,这样的分布也是比较合理的。
我的想法可能有点大,规划有点远,不少人不理解,不支持,是正常的,我能理解,我喜欢听听不同意见!但要讲道理,摆事实。说狠话脏话的一概不听。谢谢你一向的理解!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 127 发表于: 2022-09-14
其实我记得2016年自己就发过一个帖子------济南莱芜先一体化发展且合并,然后济淄再一体化发展并大市。现在第一步济莱合并已实现了!!!
只看该作者 128 发表于: 2022-09-15
现在莱芜已经并入济南了,我的设计第一步已经实现!
只看该作者 129 发表于: 2022-09-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:先易后难,先合并莱芜。
济南工业弱,淄博工业强,一体化发展可互补。
济南是副省级市,而且是省会,应该有这个能力和引力,淄博能成为省会的重要组成部分也是好事吗! (2016-08-02 18:58) 

确实合并了莱芜,+5 鼓励一下

不过话说回来,楼主一会强调“最重要的是济淄一体化”,一会又说“先合并莱芜”。省区调整也是,一会把这个省横着分,一会儿躺着分,一会儿撤销,一会儿又扩大。横竖都说了,最后总有一款言中的吧。
只看该作者 130 发表于: 2022-09-16
回 keating 的帖子
keating:确实合并了莱芜,+5 鼓励一下
不过话说回来,楼主一会强调“最重要的是济淄一体化”,一会又说“先合并莱芜”。省区调整也是,一会把这个省横着分,一会儿躺着分,一会儿撤销,一会儿又扩大。横竖都说了,最后总有一款言中的吧。 (2022-09-15 19:40) 

首先,谢谢板主的鼓励!!!
济淄莱一体化大发展且在合并为一个大城市的过程中,莱芜最小,肯定是先合并,淄博相对强大,济淄一体化最后合并肯定是最重要的呀!这个思路基本没有错吧!
其次,特别说明一个问题:我对某一个省或地区的调整确实先后做过多个不同的方案,这也很正常,当年成立重庆市,宁夏区时,相并部门也是先后提出多个不同方案供领导和大会讨论决定。再者呢,我喜欢听取和集中大家意见,也往往会改变我的思路和想法的。谢谢你的提醒呀!!
只看该作者 131 发表于: 2022-09-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:首先,谢谢板主的鼓励!!!
济淄莱一体化大发展且在合并为一个大城市的过程中,莱芜最小,肯定是先合并,淄博相对强大,济淄一体化最后合并肯定是最重要的呀!这个思路基本没有错吧!
其次,特别说明一个问题:我对某一个省或地区的调整确实先后做过多个不同的方案,这也很正常 .. (2022-09-16 10:22) 

哈哈哈,让我借这个地方发表一下。
当初在“画纸版”给你设置专门的“牛牛”分类,是发自内心的感谢和表彰你在论坛的孜孜不倦。当然确实也有希望你自己能快速看到自己近期发的帖子,看看同一个主题一个月内自己是不是已经发过帖,有没有必要发那么频繁的主题?

比如你关于广东省地级市重画的事情,一个月内连发3个主题,今天刚这么合明天就那么分,一个主题里回复补充不好吗?反正我给你合并了

最后,再次感谢楼主的孜孜不倦。一晃都快20年了,一个bbs时代的老东西能坚持到现在,那肯定首先感谢发帖和浏览的网友么,特别是18年如一日坚持发帖的
只看该作者 132 发表于: 2022-09-17
keating:哈哈哈,让我借这个地方发表一下。
当初在“画纸版”给你设置专门的“牛牛”分类,是发自内心的感谢和表彰你在论坛的孜孜不倦。当然确实也有希望你自己能快速看到自己近期发的帖子,看看同一个主题一个月内自己是不是已经发过帖,有没有必要发那么频繁的主题?
比如你关于广东省 .. (2022-09-17 12:32) 

一个省级行政区划按照 县区级平均下来按照100个行政单位的话,这个数学题计算下来,应该是上亿种排列。除去一些根本不可能的排列,也应该有上千种排列吧?
如果太高产的话,恐怕就造成了自身的前后矛盾,结果就是很多东西经不起推敲和反驳,很多东西肯定是就失去严谨性,也显得发帖人跳跃性思维太明显了。
只看该作者 133 发表于: 2022-09-17
回 myhome 的帖子
myhome:一个省级行政区划按照 县区级平均下来按照100个行政单位的话,这个数学题计算下来,应该是上亿种排列。除去一些根本不可能的排列,也应该有上千种排列吧?
如果太高产的话,恐怕就造成了自身的前后矛盾,结果就是很多东西经不起推敲和反驳,很多东西肯定是就失去严谨性,也显得发 .. (2022-09-17 14:05) 

发现你可是到处否定和反对他人的贴子。但也没看到你发过有价值的贴子。
只看该作者 134 发表于: 2022-09-17
myhome:一个省级行政区划按照 县区级平均下来按照100个行政单位的话,这个数学题计算下来,应该是上亿种排列。除去一些根本不可能的排列,也应该有上千种排列吧?
如果太高产的话,恐怕就造成了自身的前后矛盾,结果就是很多东西经不起推敲和反驳,很多东西肯定是就失去严谨性,也显得发 .. (2022-09-17 14:05) 

牛牛立场鲜明着呢,扩大自治区域的绝不发
只看该作者 135 发表于: 2022-09-17
keating:哈哈哈,让我借这个地方发表一下。
比如你关于广东省 .. (2022-09-17 12:32) 

感谢您对我帖子的关注!
广东区划调整的帖子后两个可以合并,是讨论全省的,第一个是专门讨论珠三角区划的。意图不一的。
只看该作者 136 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:发现你可是到处否定和反对他人的贴子。但也没看到你发过有价值的贴子。 (2022-09-17 20:09) 

我有自知之明,既然没能力绝对不会发出来丢人现眼,不像你一样发表那么多廉价并且高产的帖。
只看该作者 137 发表于: 2022-09-19
myhome:我有自知之明,既然没能力绝对不会发出来丢人现眼,不像你一样发表那么多廉价并且高产的帖。 (2022-09-19 09:06) 

你一下没一下,啥也不会,连个图都不会发,凭什么全部反对,否定他人的作品呀?!你这样不更丢人显眼吗!!!
只看该作者 138 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:你一下没一下,啥也不会,连个图都不会发,凭什么全部反对,否定他人的作品呀?!你这样不更丢人显眼吗!!! (2022-09-19 09:52) 

连我这样啥也不会的人都觉得你发的东西太不靠谱了,你自己到什么程度应该知道几斤几两吧。
只看该作者 139 发表于: 2022-09-19
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:某些程度上,河南人创造力确实比山东人更强。很多年前,我们到河南出差,发现焦作(或新乡)市郊环卫工清扫马路的设备就很有特点。前面一台拖拉机,后面拖着一个小拖车,车上有一个轮盘,上面绑着6~8条大扫把。当拖拉机前进时,带动转盘,使大扫把依次转动将路面的沙土、树叶等杂 .. (2016-07-19 10:13) 

这种扫把,我记得是1991年还是1992年时候我在天津汉沽区挂职时候天津也用过,并且职能部门还专门上报区政府讨论过,认为省人工,但后来被禁止了,因为造成尘土飞扬,垃圾最后全部沉积在路两侧,造成交通隐患。
只看该作者 140 发表于: 2022-09-19
myhome:连我这样啥也不会的人都觉得你发的东西太不靠谱了,你自己到什么程度应该知道几斤几两吧。 (2022-09-19 09:57) 

正因为你啥也不懂,根本认不清好坏,所以对谁的作品都否定,都反对,十足的无知还自作聪明!
只看该作者 141 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:正因为你啥也不懂,根本认不清好坏,所以对谁的作品都否定,都反对,十足的无知还自作聪明! (2022-09-19 10:09) 

我对谁的都赞成,即使不赞成也不会提出来,打那是就不赞成你的。
因为我看不惯你那种自以为是的跳跃性思维。
如果想证明自己没错误,自己去考公务员,一路开挂到民政部长,甚至到国务院总理,你想怎么调整就怎么调整。
在这里人身攻击,不能先出你的能力有多大。
只看该作者 142 发表于: 2022-09-19
myhome:我对谁的都赞成,即使不赞成也不会提出来,打那是就不赞成你的。
因为我看不惯你那种自以为是的跳跃性思维。
如果想证明自己没错误,自己去考公务员,一路开挂到民政部长,甚至到国务院总理,你想怎么调整就怎么调整。
在这里人身攻击,不能先出你的能力有多大。
....... (2022-09-19 10:13) 

你在坛上支持过谁的帖子?没看到到呀!我的帖子你不用看,也看不懂,更不喜欢你的胡言乱语!
只看该作者 143 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:你在坛上支持过谁的帖子?没看到到呀!我的帖子你不用看,也看不懂,更不喜欢你的胡言乱语! (2022-09-19 10:20) 

我发什么帖子还要请示你吗?你是个什么东西?
只看该作者 144 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:我发什么帖子还要请示你吗?你是个什么东西? (2022-09-19 10:22) 

和你爹一样的东西,不知道的话回家问你爹去
只看该作者 145 发表于: 2022-09-19
myhome:你是个什么狗东西? (2022-09-19 10:26) 

终于显露出你草原二狗的本性了!还高调公务员到天津挂职,丢人显眼大了!到天津当清洁工都没人要!
只看该作者 146 发表于: 2022-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:终于显露出你草原二狗的本性了!还高调公务员到天津挂职,丢人显眼大了!到天津当清洁工都没人要! (2022-09-19 10:32) 

我是不是二狗,回家问你爹去,我和你爹一样的种类。
在哪里挂职是我的本事,可惜你没有。
只看该作者 147 发表于: 2022-09-19
myhome:我是不是二狗,回家问你爹去,我和你爹一样的种类。
在哪里挂职是我的本事,可惜你没有。 (2022-09-19 10:35) 

你跟意淫狂魔讲不通道理
只看该作者 148 发表于: 2022-09-19
myhome:我是不是二狗,回家问你爹去,我和你爹一样的种类。
在哪里挂职是我的本事,可惜你没有。 (2022-09-19 10:35) 

理性发言,你在体制内,更得注意言辞,骂街要不得。
只看该作者 149 发表于: 2022-09-19
回 方也 的帖子
方也:理性发言,你在体制内,更得注意言辞,骂街要不得。 (2022-09-19 11:47) 

这应该是被怼的忍不了了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个