切换到宽版
  • 4351阅读
  • 28回复

[湖北]十堰应该这样调整! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-05-31
十堰地级市
[ 此帖被东亚第一精英在2023-01-17 09:58重新编辑 ]
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 1 发表于: 2016-05-31
十堰市:张湾区、茅箭区、武当山区、郧阳区、丹江口市、郧西县       230万人口

房州市:房陵区、神农架区、竹山县、竹溪县、保康县       150万人口
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 2 发表于: 2016-05-31
最终十堰市建设成为100人口大城市。

房州市建设成为30万人口的小城市。
只看该作者 3 发表于: 2016-05-31
呵呵,我们副厅级的神农架被楼主降为房县一个普通区,楼主真是无知者无畏——敢想!

房县49万人口GDP50亿时,保康29万人口GDP100亿!你问保康是愿意跟着权高位重的湖北“副班长”襄阳混,还是愿意跟着国贫县房县混?别说保康,就是隔壁比房县强的竹山县也不答应,房县跟竹溪县半斤八两。
只看该作者 4 发表于: 2016-05-31
现在不是呼吁复名吗?十堰市改郧州市吗?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 5 发表于: 2016-05-31
回 我等天子 的帖子
我等天子:现在不是呼吁复名吗?十堰市改郧州市吗? (2016-05-31 16:14) 

郧阳府比郧州有命,叫的时候也长,郧州好像只有很短时间
只看该作者 6 发表于: 2016-05-31
回 我等天子 的帖子
我等天子:现在不是呼吁复名吗?十堰市改郧州市吗? (2016-05-31 16:14) 

郧州是什么东西?从唐到元只有均州,明清的郧阳府。从没听过什么郧州。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2016-06-01
直接十堰市更名郧阳市。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 8 发表于: 2016-06-01
十堰市没必要作区划调整。
只看该作者 9 发表于: 2016-06-01
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:郧州是什么东西?从唐到元只有均州,明清的郧阳府。从没听过什么郧州。。。 (2016-05-31 17:16) 

十堰市不可能改名叫均州市。

原因是“均州”本是丹江口市的古名,丹江口市反对十堰占名;最重要的是湖北还有个重要城市荆州,而湖北土话“均州”与“荆州”发音是很近的,口语很容易混淆。
只看该作者 10 发表于: 2016-06-01
回 远山 的帖子
远山:十堰市没必要作区划调整。 (2016-06-01 08:40) 

交通极为不便是一,另外不可否认级别越高,城市化水平越高!比如铜陵市和平果县,大余县,呵呵呵呵呵呵呵
只看该作者 11 发表于: 2016-06-01
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:十堰市不可能改名叫均州市。
原因是“均州”本是丹江口市的古名,丹江口市反对十堰占名;最重要的是湖北还有个重要城市荆州,而湖北土话“均州”与“荆州”发音是很近的,口语很容易混淆。 (2016-06-01 10:15) 

我又没说要十堰改名。
而且即使要改,我也是主张改名郧阳。我个人不支持把州字用作地县二级区划通名。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2016-06-01
房州市名字不错
只看该作者 13 发表于: 2016-06-01
无论城市基础、经济、交通,房州都是没有必要的,设立了也没有前途,不如不设,白白增加一套人马。

而且周边三县区都不服他
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 14 发表于: 2016-06-01
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:交通极为不便是一,另外不可否认级别越高,城市化水平越高!比如铜陵市和平果县,大余县,呵呵呵呵呵呵呵 (2016-06-01 11:32) 

交通不便就要分设地市?级别越高,城市化就越高?那新疆西藏青海等地那么多交通不便的县市,至少能增加二三十个地市吧?提高了他们的等级,经济水平城市化水平一下飙涨,人家独立都不闹了。。。
拿铜陵和平果大余比实在很搞笑。铜陵的发达不仅仅是小小的铜矿冶炼,还在于铜矿开采之后带来的一系列生产加工产业链,稀土虽然贵,基本上都是开采出来直接卖,对当地产业带动作用根本不能和铜相比,铝矿也不怎么样。
铜陵坐拥长江水运,南有铁路,所在的皖南地区历朝历代都是发达地区,平果大余都是内陆小县,铁路都还没通几年,更没有水运,能和铜陵比吗?两者根本就不是一个层级的。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2016-06-01
十堰城区相对居中,人口不算多,面积也差不多,没必要调整成两个
只看该作者 16 发表于: 2016-06-01
这个论坛,无聊又没水平的人真是越来越多了。
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 17 发表于: 2016-06-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:交通不便就要分设地市?级别越高,城市化就越高?那新疆西藏青海等地那么多交通不便的县市,至少能增加二三十个地市吧?提高了他们的等级,经济水平城市化水平一下飙涨,人家独立都不闹了。。。
拿铜陵和平果大余比实在很搞笑。铜陵的发达不仅仅是小小的铜矿冶炼,还在于铜矿开采 .. (2016-06-01 17:51) 

不可否认的是:河南省济源市如果不是省直辖,济源小县城绝对不会发展到如今的规模!!!

想想中西部一个县级市县城居然有50多平方公里,人口30万+,这些就是级别提升带来的好处
只看该作者 18 发表于: 2016-06-05
如果驻地还在郧县分的可能性还大一点,现在没必要,十堰相对居中,实力够强,能辐射南部穷县。
只看该作者 19 发表于: 2019-07-22
丹江口市更名为均州市,是45万均州人民最强烈的愿望,均州的武当山,历史还会久远吗?
只看该作者 20 发表于: 2019-07-23
回 kydc1999 的帖子
kydc1999:丹江口市更名为均州市,是45万均州人民最强烈的愿望,均州的武当山,历史还会久远吗??(2019-07-22 23:36)?

撤销丹江口市,设立十堰市武当山区,区政府驻六里坪。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 21 发表于: 2019-09-14
回 赵日天 的帖子
赵日天:撤销丹江口市,设立十堰市武当山区,区政府驻六里坪。 (2019-07-23 09:25) 

丹江口市更名为均州市,均州市由湖北省直管。神农架可以由省直管,为什么丹江口市以及更名后的均州市不能省直管!丹江口市无论从经济上,国防上等考量,都高于神农架林区,丹江口市境内有的中央有武当山和丹江口水库,也是丹江口市的二张世界级的名片!
只看该作者 22 发表于: 2019-09-14
房县何德何能?现在已经是城市化后期了,行政区划调整的目的应该是适应经济地位。
只看该作者 23 发表于: 2019-09-14
十堰市,实验室?一直觉得这名字起的太随意。
只看该作者 24 发表于: 2019-10-12
设立大神农架林区!
这个很好,但不应叫房州市,而就叫神农架林区!
全境成为自然保护区,人口外迁,仅保留原县治所在地为旅游服务中转站即可。
原神农架林区可称为无人区。若干年后,说不定真有野人繁衍。

逛行政区划论坛,览天下区划风云。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个