切换到宽版
  • 5383阅读
  • 154回复

[新动态]布干維爾(Bougainville)2019年6月15日舉行獨立公投 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2016-06-04
回 xt1214 的帖子
xt1214:既然桑甲克人已经移到波斯尼亚了,还要独立? (2016-06-04 21:18) 

就是因為族名被改了, 只好移去波黑了
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。

只看该作者 76 发表于: 2016-06-04
这楼从南太平洋歪到了西巴尔干。
小号:云中城堡
只看该作者 77 发表于: 2016-06-04
四海一家,平添趣味性
全世界有197个国家
只看该作者 78 发表于: 2016-06-05
xt1214:这楼从南太平洋歪到了西巴尔干。 (2016-06-04 21:55) 

可以回到南太平洋,说说新喀里多尼亚,新喀独立公投会以多少反对票而失败。
有人爱,有事做,有所期待。生也如此复何求?
这个是主号。下辖淡云看山、孤独如宇两个马甲。
我的微博:逐风天地间 http://weibo.com/931210127
只看该作者 79 发表于: 2016-06-05
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:可以回到南太平洋,说说新喀里多尼亚,新喀独立公投会以多少反对票而失败。 (2016-06-05 01:18) 

印象中不是過半數就通過,是高門檻
全世界有197个国家

只看该作者 80 发表于: 2016-06-05
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:可以回到南太平洋,说说新喀里多尼亚,新喀独立公投会以多少反对票而失败。 (2016-06-05 01:18) 

新喀独立的门槛是60%,目前看来过半有可能,60%有难度。

只看该作者 81 发表于: 2016-06-05
回 evan123 的帖子
evan123:印象中不是過半數就通過,是高門檻 (2016-06-05 06:09) 

法国已决定2018年新喀独立公投,门槛是60%。如果不过,未来四年举行第二次公投。还不过,重议新喀前途。

只看该作者 82 发表于: 2016-06-05
个人认为,以目前情况看,新喀2018年通过公投实现独立的机会不大。

倒是法玻的动向也值得关注,法玻近年自主的倾向明显,正密切关注新喀甚至布干维尔的独立进程。这两地的独立公投无疑会给法玻某种导向作用。

值得注意的是,澳新及南太平洋岛国对南太岛屿的独立及非殖民化进程较为支持。澳新积极支持布干维尔的独立进程,为布干维尔过渡期提供援助。法玻重新列入联合国非殖民化领土名单,就是在南太国家所罗门群岛、瑙鲁、图瓦卢和萨摩亚以及东帝汶推动下达成的。
只看该作者 83 发表于: 2016-06-05
澳新这是打算把老牌帝国主义全部清除出大洋洲啊。不过美国在太平洋的领地有没有独立的动向?
我的微博:逐风天地间 http://weibo.com/931210127
只看该作者 84 发表于: 2016-06-05
xt1214:新喀独立的门槛是60%,目前看来过半有可能,60%有难度。 (2016-06-05 06:42) 

这么高,我一直以为是像黑山一样的55%。上一次公投好像是过了半数而未达标。

只看该作者 85 发表于: 2016-06-05
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:澳新这是打算把老牌帝国主义全部清除出大洋洲啊。不过美国在太平洋的领地有没有独立的动向? (2016-06-05 08:54) 

澳新对清除法国较有兴趣。拿的出台面的理由是法国在南太核试验破坏南太平洋环境。也很容易理解,大国势力退出南太,这些岛国自然会倒向澳新。

只看该作者 86 发表于: 2016-06-05
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:这么高,我一直以为是像黑山一样的55%。上一次公投好像是过了半数而未达标。 (2016-06-05 08:56) 

新喀举行过独立公投吗?我没有印象。

我记得的过半独立公投是尼维斯,支持率61%,但是未达到三分之二的法定门槛。

只看该作者 87 发表于: 2016-06-05
百慕大曾举行过的独立公投未过半数。
只看该作者 88 发表于: 2016-06-05
xt1214:新喀举行过独立公投吗?我没有印象。
我记得的过半独立公投是尼维斯,支持率61%,但是未达到三分之二的法定门槛。 (2016-06-05 09:26) 

我查了一下,新喀好像真没举行过独立公投,看来我记忆力不行了,未老先衰。
只看该作者 89 发表于: 2016-06-05
xt1214:澳新对清除法国较有兴趣。拿的出台面的理由是法国在南太核试验破坏南太平洋环境。也很容易理解,大国势力退出南太,这些岛国自然会倒向澳新。 (2016-06-05 09:21) 

也是,英国已经完全退出大洋洲了,皮特凯恩群岛意义不大。
只看该作者 90 发表于: 2016-06-05
英美加澳新是一体,因此英国从未经完全退出大洋洲。

只看该作者 91 发表于: 2016-06-05
大洋洲的多数地方仍然是女王的领地。

只看该作者 92 发表于: 2016-06-05
不知道布干维尔独立后是选择成为共和国,还是继续奉伊丽莎白二世女王为元首。
只看该作者 93 发表于: 2016-06-05
应该是继续奉伊丽莎白二世女王为元首

只看该作者 94 发表于: 2016-06-05
不过也有一个问题,三年后伊丽莎白二世女王还在位吗?
女王在位,好多英联邦国家仍然愿意奉女王为元首。如果女王不在位,一些国家可能会选择成为共和国。
只看该作者 95 发表于: 2016-06-05
xt1214:不过也有一个问题,三年后伊丽莎白二世女王还在位吗?
女王在位,好多英联邦国家仍然愿意奉女王为元首。如果女王不在位,一些国家可能会选择成为共和国。 (2016-06-05 16:39) 

女王不在位了,不是也会有继承人的吗?
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
只看该作者 96 发表于: 2016-06-05
xt1214:不过也有一个问题,三年后伊丽莎白二世女王还在位吗?
女王在位,好多英联邦国家仍然愿意奉女王为元首。如果女王不在位,一些国家可能会选择成为共和国。 (2016-06-05 16:39) 

东帝汶加入东盟的前景如何呢?

只看该作者 97 发表于: 2016-06-05
回 zhoupc 的帖子
zhoupc:女王不在位了,不是也会有继承人的吗? (2016-06-05 20:57) 

有些英联邦国家不改共和,是因为女王仍在位。一旦女王不在位,可能就会改为共和制。。

只看该作者 98 发表于: 2016-06-05
回 hellboy2046 的帖子
hellboy2046:东帝汶加入东盟的前景如何呢? (2016-06-05 21:01) 

东帝汶独立后成为东盟观察员,2006年申请加入东盟。但东盟内部对接纳东帝汶无法达成一致。以前名义上的障碍是东帝汶未能在所有东盟国家开设使馆。实际上的原因是,东帝汶太穷,比如新加坡这样的收入较高国家对接纳东帝汶不积极。再就是东帝汶的外交政策更倾向于向大洋洲靠拢,跟澳大利亚关系紧密。

无迹象显示 东盟会在近期内接纳东帝汶。
只看该作者 99 发表于: 2016-06-05
大家要不要重新預測下一個UN正式會員國?
全世界有197个国家
快速回复
限100 字节

上一个 下一个