切换到宽版
  • 18706阅读
  • 170回复

[地级市]地级市应该按照城市规模升格还是按照地域均分? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-06-05
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:所以在行政区划上,上层应该思想解放,实行一定的改革!而不是象你这样一味地维持不合理的垄断制度。似乎市管县天下最完美无缺的样。只要有人说要省直管县你就极力反对,甚至不惜父子乱配! (2016-06-05 16:48)

等你实现了省直辖,又会要求中央直辖,何日是个头?

解放思想,不等于胡来。
你要想中国没有家长制的习惯,你得把中国人全部换掉。

制度管人、流程管事;团队打天下、管理定江山。
政府行为,是上下各级相互搭配,共同完成的。
地级市是县级市的上级,那些权利和责任本该属于地级,而不属于县级。
县级市、县有自己的权利和责任。

你这样乱来,并不会让地级权利落到县级头上,只会让地级责任轮空。

省县直辖,省级和县级是同床异梦
省级:拉县级把地级干掉,地级权利归省、地级责任归县
县级:拉省级把地级干掉,地级权利归县、地级责任归省
县级是斗不过省级的,但是可以放赖。狼狈为奸之后,地级权利归省,地级责任轮空。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 51 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:等你实现了省直辖,又会要求中央直辖,何日是个头?
解放思想,不等于胡来。
....... (2016-06-05 17:01) 

你这些话是哪跟哪呀?你不觉得你在胡言乱语,堆砌词语吗?!照你这么说海南赶紧让三亚、三沙、儋州管县吧,要不就是胡乱!
只看该作者 52 发表于: 2016-06-05
回 真情意 的帖子
真情意:县级市建个大学,对提升领导级别很有好处。假如宜兴市办所宜兴学院(正厅级),宜兴市的各位领导都去学院兼职,市长兼任院长,市委书记兼任学院党委书记,县级市隐形的就升格到地级市了。 (2016-06-05 16:01) 

你的设想很美好,现实很骨感。
开放县级市建个大学,那这样的大学顶多处级。
只看该作者 53 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:你的设想很美好,现实很骨感。
开放县级市建个大学,那这样的大学顶多处级。 (2016-06-05 17:16) 

干嘛大学一定要有行政级别呀?
只看该作者 54 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:你这些话是哪跟哪呀?你不觉得你在胡言乱语,堆砌词语吗?!照你这么说海南赶紧让三亚、三沙、儋州管县吧,要不就是胡乱! (2016-06-05 17:08)

海南省的那些省直辖的县,发达了吗?都是一堆默默无闻的屌丝
地级责任缺失,是很严重的问题!
只看该作者 55 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:海南省的那些省直辖的县,发达了吗?都是一堆默默无闻的屌丝
地级责任缺失,是很严重的问题! (2016-06-05 17:18) 

如果海南地级市管县,估计比那些县的状况比现在更糟糕!安徽、江西等不都是市管县吗?你看他们的县算不算屌丝?!
只看该作者 56 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:干嘛大学一定要有行政级别呀? (2016-06-05 17:17) 

如真情意所言,便于官员兼职。

你非要县级市建大学,不就是图这个吗?
只看该作者 57 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:如果海南地级市管县,估计比那些县的状况比现在更糟糕!安徽、江西等不都是市管县吗?你看他们的县算不算屌丝?! (2016-06-05 17:26)

你别在这瞎估计了。

江西、安徽,是整体性的屌丝。从上到下,都比江苏省内同等地位的地方要屌丝。
只看该作者 58 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:如真情意所言,便于官员兼职。
你非要县级市建大学,不就是图这个吗?
 (2016-06-05 17:30) 

那是你这样想的,我可没有这样想。我历来主张学校、医院、企业等取消行政级别!我单位属于央企下级单位,几百个人,居然是正局级,上海有很多单位比我们规模大,也只有科级,至多是个副处。
另外请问私立大学、私立医院你准备给它什么行政级别?
只看该作者 59 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:那是你这样想的,我可没有这样想。我历来主张学校、医院、企业等取消行政级别!我单位属于央企下级单位,几百个人,居然是正局级,上海有很多单位比我们规模大,也只有科级,至多是个副处。
另外请问私立大学、私立医院你准备给它什么行政级别? (2016-06-05 17:38) 

你始终没有明白,公共服务也是需要一定的地区规模的。

县级之所以是县级,是因为他的规模太小,不适合进行某些公共服务(开支太大)
县级凑在一起,才是地级。地级的规模,大体上都是合适的,能够提供大部分民生相关的公共服务。

你是央企员工,本来央企应该是在乡镇之下的,但是计划经济思维让他有了级别。
因此,你的潜意识里,还是央企思维,认为不需要中间层,就可以直接通天。
实际上,绝大多数地方都是无法通天的。
只看该作者 60 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:你始终没有明白,公共服务也是需要一定的地区规模的。
县级之所以是县级,是因为他的规模太小,不适合进行某些公共服务(开支太大)
县级凑在一起,才是地级。地级的规模,大体上都是合适的,能够提供大部分民生相关的公共服务。
....... (2016-06-05 17:50) 

你真会扣帽子,我已明确告诉你我历来主张取消学校、医院、企业取消行政级别,你居然把我的话忽略,反而说我央企思维!你从来拿不出实质性的论据,只是知道当然,与你辩论真没有意思!我说地级市垄断,你有本事用事实来说明地级市没有垄断,那才是真辩论!
只看该作者 61 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:你真会扣帽子,我已明确告诉你我历来主张取消学校、医院、企业取消行政级别,你居然把我的话忽略,反而说我央企思维!你从来拿不出实质性的论据,只是知道当然,与你辩论真没有意思!我说地级市垄断,你有本事用事实来说明地级市没有垄断,那才是真辩论! (2016-06-05 18:03)

“历来主张”和“思维习惯”是不一样的。

地级市是包含县级市的,这是事实。地级市和县级市本身就不是一个层面。不是一个层面,连竞争关系都不是,哪来的垄断?

你要省直辖县级市,直接跳过地级,难道不是直接通天?这和央企通天,只不过是一个跳一级、一个跳许多级,仅此而已。
你认为县级可以通天到省,难道不是央企思维?

我反复说过很多次了,
你们宜兴想独立,没问题,但你应该斡旋成为地级市,而不是县级市。要把权利和责任同时接过来,而不是指望省政府接过责任、县政府接过权利(因为这是不现实的)
不过,我也提醒你,国务院没你那么疯。

国家的思路已经很清楚,不会调整管辖关系,只做一些“更换通名”这种换汤不换药的事情。
只看该作者 62 发表于: 2016-06-05
地级市好比一幢楼,其中有很多住户。比如这幢楼住着苏家、昆家、常家、太家和张家5户。其中苏家最大为多室户,并被上级任命为楼长。如果苏家因此认为其它4家都是他苏家的,那就不对了。上级分配给该楼栋的东西应该属于该楼5户人家共有,如果苏家都搬到自己家里并占为己有,那更是不地道了。
只看该作者 63 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:地级市好比一幢楼,其中有很多住户。比如这幢楼住着苏家、昆家、常家、太家和张家5户。其中苏家最大为多室户,并被上级任命为楼长。如果苏家因此认为其它4家都是他苏家的,那就不对了。上级分配给该楼栋的东西应该属于该楼5户人家共有,如果苏家都搬到自己家里并占为己有,那更是 .. (2016-06-05 18:36) 

错的离谱。
以苏州市为例,他是几个市辖区和四个县级市的共同名称。一说苏州市,就是把昆山太仓常熟张家港包含在内的
你把苏家和昆家并列就像把你和你的胳膊并列一样好笑
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 64 发表于: 2016-06-05
回 東七區 的帖子
東七區:你始终没有明白,公共服务也是需要一定的地区规模的。
....... (2016-06-05 17:50)

对啊!
比较强的县级市可以争取升格地级市。非要省直管是吃饱了撑的。很多小县就是愿意跟着地级市混,他凭啥让人家直管?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 65 发表于: 2016-06-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:对啊!
比较强的县级市可以争取升格地级市。非要省直管是吃饱了撑的。很多小县就是愿意跟着地级市混,他凭啥让人家直管?
 (2016-06-05 19:25) 

地级市就一定要管人家?象三亚、儋州、东莞这样的不好吗?
只看该作者 66 发表于: 2016-06-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:错的离谱。
以苏州市为例,他是几个市辖区和四个县级市的共同名称。一说苏州市,就是把昆山太仓常熟张家港包含在内的
你把苏家和昆家并列就像把你和你的胳膊并列一样好笑 (2016-06-05 19:21) 

原来的地级苏州市管昆山、常熟、太仓、张家港吗?那时何来个共同名字?分明是后来扩张的结果,你不能装糊涂!
只看该作者 67 发表于: 2016-06-05
争论的焦点在于,地级市是代表所辖全部区县市,还是仅代表市区。

按行政区划,显然是前者,按大家在生活中的理解,又是后者。

所以,就凌乱了。

但是,很明显,前者处于法定地位,并且在可预见的将来没有要改变的趋势。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 68 发表于: 2016-06-05
回 华子 的帖子
华子:争论的焦点在于,地级市是代表所辖全部区县市,还是仅代表市区。
按行政区划,显然是前者,按大家在生活中的理解,又是后者。
所以,就凌乱了。
....... (2016-06-05 20:14) 

是不是一会事,有一点可以鉴别。常熟人去南京等江苏其它地方不会说去江苏,因为常熟本身就属于江苏,如果说去江苏就不通了。可是常熟人会说去苏州,因为常熟与苏州是两个不同的城市。
只看该作者 69 发表于: 2016-06-05
像江苏是江宁苏州,安徽是安庆徽州,甘肃是甘州肃州,说明省就是拼凑出来的,根本就不应该存在
只看该作者 70 发表于: 2016-06-05
回 070275037 的帖子
070275037:像江苏是江宁苏州,安徽是安庆徽州,甘肃是甘州肃州,说明省就是拼凑出来的,根本就不应该存在 (2016-06-05 20:58) 

照你这么说,每个人的名字也都是用字拼凑出来的,也根本不该存在!
只看该作者 71 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:原来的地级苏州市管昆山、常熟、太仓、张家港吗?那时何来个共同名字?分明是后来扩张的结果,你不能装糊涂! (2016-06-05 19:54) 

原来?你又不是生活在原来。
原来的苏州连吴县都不包括。你觉得有回到过去的可能吗?
只看该作者 72 发表于: 2016-06-05
我的名字不是用两个人的名字拼凑起来的,而江苏是借用用江宁苏州的名字
只看该作者 73 发表于: 2016-06-05
江苏,甘肃,福建,安徽都是这样的,云南是借用云南县的名字,河南是借用河南府的名字,陕西是陕州以西的意思,省的名字很多都是有府州县而来,省是拼凑出来的,不应该存在
只看该作者 74 发表于: 2016-06-05
lhqsrc:是不是一会事,有一点可以鉴别。常熟人去南京等江苏其它地方不会说去江苏,因为常熟本身就属于江苏,如果说去江苏就不通了。可是常熟人会说去苏州,因为常熟与苏州是两个不同的城市。 (2016-06-05 20:31) 

你怎么不说乡镇的人去县城也说说去“某某”县呢?村民去镇上同样也会称呼去“某某”镇呢?我们隔壁麻山镇底下村里的人要去镇上,都是说去麻山(不是麻山镇),难道他们不是麻山镇的人吗?请注意这不是我那的特色,而是全国普遍的现象。
或者是拿你津津乐道的古代州府来说事吧,古代常熟人去府城难道不是说去苏州吗?难道去府城还会刻意说去吴县吗?顶多也就因为双附郭而在府名之后加上县名以做区分。如果府名真的只是全府的名字,而不是府城名称,那怎么会有如今的淮安问题?
常熟人去南京不会说去江苏,恰恰说明江苏,也就是省是脱离地方的机构,他是一个没有根基的存在,他无法代表某地。历朝历代的州道路省虚则盛世,实则乱世,无不验证了省不应作为实权机构存在,郡州府才是地方统筹决策机构。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个