切换到宽版
  • 9513阅读
  • 55回复

[地级市]苏锡佛莞为何是非副省、省会地级市综合实力“四大天王”(兼论地级市20强) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-06-06
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2017-03-07) —
本帖来源:http://tieba.baidu.com/p/4451240794
75项指标汇总,各指标前三强:

地级市综合实力汇总得分20强

[ 此帖被QQme在2017-01-06 19:51重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2016-06-06
地级市综合实力冠亚季军
“冠军”:苏州

“亚军”:东莞

“季军”:佛山

“殿军”无锡,总人口少、市辖区地盘小是致命伤。
只看该作者 2 发表于: 2016-06-06
本来现在就搞不赢苏州,如果江阴、宜兴再自立门户,“小天王”无锡将遭受沉重打击。
bon
只看该作者 3 发表于: 2016-06-06
珠海还真挺差的
只看该作者 4 发表于: 2016-06-06
省会都是地级市啊干嘛不列入,整天把概念混同这样不好
地图炒饭
只看该作者 5 发表于: 2016-06-06
回 lzf 的帖子
lzf:省会都是地级市啊干嘛不列入,整天把概念混同这样不好 (2016-06-06 12:21) 

对的,福州、南昌、合肥咋就不列入呢。
只看该作者 6 发表于: 2016-06-06
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:对的,福州、南昌、合肥咋就不列入呢。 (2016-06-06 12:26) 

鸡口的事情,牛后不屑          
只看该作者 7 发表于: 2016-06-06
省会相当于副省级市排名了,这是纯地级市,楼上不要起哄!根本不一个级别!

直辖市、副省级市、计划单列市、省会为一类;
其余地级市、地区中心及自治州首府为一类;
县级市、县为一类。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 8 发表于: 2016-06-06
如果只是市辖区的话,常州应该在烟台、南通、徐州、洛阳之前,毕竟建成区常住人口有230万人!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 9 发表于: 2016-06-06
地级市包括所有的省会、副省级市、计划单列市以及普通地级市啊
我还是觉得标题可以改一下
地图炒饭
只看该作者 10 发表于: 2016-06-06
东莞、佛山(还有未入前四的中山)都是全域市辖区,为何同一指标全市、市辖区排名还不一样?
说务实有用的话

只看该作者 11 发表于: 2016-06-06
差不多可以这样认为。
小号:云中城堡
只看该作者 12 发表于: 2016-06-06
回 lzf 的帖子
lzf:省会都是地级市啊干嘛不列入,整天把概念混同这样不好 (2016-06-06 12:21) 

地級市也分特指、泛指啊。
一般表達地級市時,不包含省會、計劃單列市具有特殊身份的地級市了啊。
沒必要太較真嘛。

黑龍江省德都縣
只看该作者 13 发表于: 2016-06-06
第一次看到。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 14 发表于: 2016-06-06
可是苏锡佛实际上都是几个县的地域,而莞实际上只是一个县的地域,放在一起比公平吗?

另外,深圳去哪里了?
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
只看该作者 15 发表于: 2016-06-06
东莞以一县之地比苏州几县强多了
只看该作者 16 发表于: 2016-06-06
回 zhoupc 的帖子
zhoupc:可是苏锡佛实际上都是几个县的地域,而莞实际上只是一个县的地域,放在一起比公平吗?
另外,深圳去哪里了? (2016-06-06 15:32) 

有些人就是需要玩些数字游戏,看看就行,不可当真。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 17 发表于: 2016-06-06
认可纯地级市“四大天王”,75项指标分得还是蛮细的
只看该作者 18 发表于: 2016-06-06
回 zhoupc 的帖子
zhoupc:可是苏锡佛实际上都是几个县的地域,而莞实际上只是一个县的地域,放在一起比公平吗?
另外,深圳去哪里了? (2016-06-06 15:32) 

这里的地级市不包括省城和计划单列市(大连青岛宁波厦门深圳)
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 19 发表于: 2016-06-06
佛山的五个所谓的区对苏州来说是有点不公平 不过三水高明不是区也不影响佛山的厉害
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 20 发表于: 2016-06-06
回 shingwood 的帖子
shingwood:有些人就是需要玩些数字游戏,看看就行,不可当真。 (2016-06-06 16:08) 

全国最会玩数字游戏的莫过于重庆“市”吧?要不然怎么会因为那么多解释不通的问题,重庆“独创性”的发明出一些前无古人的新概念名词来自圆其说?
只看该作者 21 发表于: 2016-06-06
回 野马头 的帖子
野马头:认可纯地级市“四大天王”,75项指标分得还是蛮细的 (2016-06-06 16:11) 

对啊!计划单列市、副省级市和省会市基本上都是中央或省级赋予特权的政治扶持对象,一般地级市很难获得这种优待。

另外镇楼图75项指标也相对考虑了直筒子地级市和管县地级市的自身情况,本着“兼顾公平”(相对)的原则来分类评比,某些人就不要过分吹毛求疵了。
只看该作者 22 发表于: 2016-06-06
因为没有提副省级
只看该作者 23 发表于: 2016-06-06
苏州无锡,是东南亚城市,东南亚民营经济大本营(台湾、新加坡),也受益于剪刀差(上海外资企业的供应链集散地)。
根本原因是上海人创业精神缺失。

莞佛则是受益于剪刀差,民营经济大本营。根本原因是广东人创业精神旺盛。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 24 发表于: 2016-06-07
回 bon 的帖子
bon:珠海还真挺差的 (2016-06-06 12:06) 

珠海、威海、三亚包括厦门,都是不能单纯看GDP的。可都是好地方啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个