切换到宽版
  • 9042阅读
  • 65回复

[先秦]拙著《春秋列國地理圖志》凡例(下半年出版) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-06-22
很是期待啊
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
hqq
只看该作者 26 发表于: 2016-06-22
期待,做這麼古的歷史地圖,考證很不容易
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 27 发表于: 2016-06-26
期待您的大作
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 28 发表于: 2016-06-26
期待大作,标记下。
只看该作者 29 发表于: 2016-10-11
下半年已过半,不知是否能如期见面。
只看该作者 30 发表于: 2016-10-11
有些朋友也许对出版繁体字著作有误解
如果简化字与正体字能做到一一对应毫无疑义的话
那么使用简化字排印历史地理著作没什么问题
否则就会造成极大的麻烦和混乱,对文本造成二次破坏
看简体要经常思考或考证其原文用字,非常不便
国内也有大量用简体出版的古籍及学术著作,不外乎两种情况
一是面向大众的通俗普及读物
二是限于作者能力、名头或者资金、出版社条件,不够出正体版资格的
只看该作者 31 发表于: 2016-10-13
回復各位,清樣已出,現在進行增補中。年底校完,快的話明年年初見書。
既然已經拖了這麼久,就讓它更完美一點地上市吧。
主要是教學科研任務都重,這本書其實不是我的主業,所以只能抽空加點地來完成它。
明年『詩經地理圖志』將完成初稿。
再往下,是做金文地理圖志,還是做唐代藩鎮圖志,聽聽大家的意見。
残酒忆荆高,一派酸风卷怒涛。
http://blog.sina.com.cn/u/1886569311
只看该作者 32 发表于: 2016-10-13
回 一派酸风 的帖子
一派酸风:回復各位,清樣已出,現在進行增補中。年底校完,快的話明年年初見書。
主要是教學科研任務都重,這本書其實不是我的主業,所以只能抽空加點地來完成它。
再往下,是做金文地理圖志,還是做唐代 .. (2016-10-13 09:21) 

期待《唐代藩鎮圖志》!!!!!!!!!!
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 33 发表于: 2016-10-13
《唐代藩鎮圖志》,正體字就買。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 34 发表于: 2016-10-13
牛人!您书出版了拜托给我留下言哈。希望您能出一套一系列的历史地图。很是期待!辛苦哈!
只看该作者 35 发表于: 2016-10-14
回 checheyidai 的帖子
checheyidai:牛人!您书出版了拜托给我留下言哈。希望您能出一套一系列的历史地图。很是期待!辛苦哈! (2016-10-13 23:26) 

我准备做的是图志,即既有地名考证(这一块是主体),再配以大比例尺的分幅地图。我觉得现在咱们缺这一块的工具书。像这本春秋地理图志,文字部分有30万字,地图115幅,应该说这个比例比较相得益彰。
http://blog.sina.com.cn/u/1886569311
只看该作者 36 发表于: 2016-10-14
組織批發吧。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 37 发表于: 2016-10-30
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:是啊是啊!什么时代就用什么时代的字体,商超的就该用甲骨文书写。楼主的书怕是要用竹木简了,字体就选大篆,涉及哪国就用哪国的写法,满意了吧 (2016-06-20 21:40) 

真是脑残到家了
只看该作者 38 发表于: 2016-10-30
回 ylsh780501 的帖子
ylsh780501:真是脑残到家了 (2016-10-30 20:38) 

ylsh780501: 真是脑残到家了

附议。
简化字, 将几个完全不同的字 合并成 一个相同的简体字。这一致命伤都不知道。真是脑残到家了。
只看该作者 39 发表于: 2016-10-31
非常期待(๑˙ー˙๑)
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制

只看该作者 40 发表于: 2016-10-31
回 一派酸风 的帖子
一派酸风:回復各位,清樣已出,現在進行增補中。年底校完,快的話明年年初見書。
再往下,是做金文地理圖志,還是做唐代 .. (2016-10-13 09:21) 

支持做唐代藩镇图志 十分期待
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 41 发表于: 2016-11-02
我定一本,会出钱的
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 42 发表于: 2017-02-23
楼主这本书咋样了?已经出版了的话,提供一个网购地址吧。
博客 http://blog.sina.com.cn/fireflyinred
微博 http://weibo.com/firefly2020
只看该作者 43 发表于: 2017-03-07
不知道怎么样了
只看该作者 44 发表于: 2017-04-30
一直没消息
只看该作者 45 发表于: 2017-04-30
求网购地址!!!!!!
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 46 发表于: 2017-05-09
怎么样了啊
只看该作者 47 发表于: 2017-05-09
坐等,必买!!!!
退区还县,改市为州
只看该作者 48 发表于: 2017-07-20
出版了吗?
出版了吗?
出版了吗?
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 49 发表于: 2017-09-24

告诸坛友,拙著已出版,目前北京实体书店已有售,电商也应该很快上架。上图为中国书店拙著上架的图片。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个