切换到宽版
  • 3231阅读
  • 25回复

[重庆]重庆市副中心? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-06-23
    万州区,开州区,云阳也撤县改区,三区合并成立个副省级新区------万开云新区,形成互联互通,互融互补的一体化新格局,建成产城融合,城乡统筹,区域协同发展的新型特色经济区。人口三四百万,还是相当不错的,完全可以和滨海新区比比高下,真正成为重庆经济副中心

万州区委书记是重庆市委常委,管一个区也太担子轻了,还是三区党政统一管理吧!
[ 此帖被牛牛在2016-06-24 21:18重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 25 发表于: 2016-06-27
回 首长 的帖子
首长:万开云可以搞一个省市级的XX新区 (2016-06-27 15:10) 

这也可以。
到2020年贫困县是要摘帽子的,库区可都是贫困县,重庆市是要想办法的,开县改区可能就是信号。
只看该作者 24 发表于: 2016-06-27
万开云可以搞一个省市级的XX新区
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 23 发表于: 2016-06-27
三峡库区可以单独对待,适当高配也是可行的吧,重庆直辖的初衷不也有库区配套的意味吗?
只看该作者 22 发表于: 2016-06-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果只能设一个新区,可以撤消两江新区,设立万开云新区的好。 (2016-06-23 22:07) 

万云开不可能有国家级新区,不能跟两江新区比较,不在一个台阶上,至少目前是这样
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 21 发表于: 2016-06-26
回 ryoml 的帖子
ryoml:问题是国家会同意重庆同时有两个副省级新区?隔壁川府还不闹翻。 (2016-06-25 23:08) 

说明你没认真看。
只看该作者 20 发表于: 2016-06-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个副中心太小,不给力。
开县能改区,云阳也能改区。三区在一起,自成体系,如能搞个副省级新区,发展一定会更好,副中心才名符其实。
两江新区离主城区太近,本就是在一圈这内,还是改到三个飞区为好,叫峡江新区也可以,让移民地区大发展,快致富。 (2016-06-24 10:23) 

问题是国家会同意重庆同时有两个副省级新区?隔壁川府还不闹翻。
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 19 发表于: 2016-06-24
这个副中心要是能发展得好也是一件好事,对全部是国贫县的库区来说
只看该作者 18 发表于: 2016-06-24
长江经济带上崛起“万开云”板块
到2020年,“万开云”板块互联互通、互融互补的一体化协同格局基本形成,协同发展、融合发展的体制机制健全完善,以万州为龙头的特色经济引擎功能明显增强,建成产城融合、城乡统筹、社会和谐、区域协同发展的新型特色经济区。
只看该作者 17 发表于: 2016-06-24
回 首长 的帖子
首长:万开云组团的终极目标应该就是努力打造为一个XX新区,以引领渝东北区域,至于级别,再议再论。
两江新区是主城发展的关键一核,岂能随意撤并,不然将浦东、滨海都撤销了吧。
一个代表主城,一个代表渝东北。 (2016-06-24 11:21) 

能搞两个当然更好。如果限一个指标还是万开云来的好。
只看该作者 16 发表于: 2016-06-24
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:不错,渝东北副中心,可惜还没有铁路。 (2016-06-24 13:01) 

沪渝高铁,郑万高铁都会开通的,万州是将来重要的高铁交通中心。
只看该作者 15 发表于: 2016-06-24
就叫万州新区也蛮好,毕竟同属万县专区那么多年。
只看该作者 14 发表于: 2016-06-24
不错,渝东北副中心,可惜还没有铁路。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2016-06-24
还是加入南充、巴中、遂宁、广安、达州、泸州设立东川省吸血更爽更快,有可能因此超过成都!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 12 发表于: 2016-06-24
万开云组团的终极目标应该就是努力打造为一个XX新区,以引领渝东北区域,至于级别,再议再论。

两江新区是主城发展的关键一核,岂能随意撤并,不然将浦东、滨海都撤销了吧。

一个代表主城,一个代表渝东北。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 11 发表于: 2016-06-24
撸主就是个地图炮强迫症
只看该作者 10 发表于: 2016-06-24
回 ccqwzq 的帖子
ccqwzq:重庆分为一圈两翼。一圈是中心,两翼是副中心(万州区、黔江区) (2016-06-24 07:58) 

这个副中心太小,不给力。
开县能改区,云阳也能改区。三区在一起,自成体系,如能搞个副省级新区,发展一定会更好,副中心才名符其实。
两江新区离主城区太近,本就是在一圈这内,还是改到三个飞区为好,叫峡江新区也可以,让移民地区大发展,快致富。
只看该作者 9 发表于: 2016-06-24
回 鱼泉 的帖子
鱼泉:想法很好,不现实 (2016-06-24 00:08) 

只要想法很好,就应努力做到!
只看该作者 8 发表于: 2016-06-24
重庆市保留原副省级重庆市的地域或者划几个县作为重庆直辖市继续保留,其他的还是各回各家各找各妈
以人为伴 与人为善
只看该作者 7 发表于: 2016-06-24
重庆分为一圈两翼。一圈是中心,两翼是副中心(万州区、黔江区)
只看该作者 6 发表于: 2016-06-24
想法很好,不现实
只看该作者 5 发表于: 2016-06-23
雲州一般是指大同吧?
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 4 发表于: 2016-06-23
云州不能乱用。
只看该作者 3 发表于: 2016-06-23
回 waterboy 的帖子
waterboy:神经病,我看楼主是吃不到葡萄,葡萄酸的效应。 (2016-06-23 22:18) 

涮涮口再说话!
只看该作者 2 发表于: 2016-06-23
神经病,我看楼主是吃不到葡萄,葡萄酸的效应。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个