切换到宽版
  • 2993阅读
  • 16回复

[自然地理]克鲁伦河与黑龙江(额尔古纳河)的沟通究竟如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-06-28
如题,其实主要为连接呼伦湖及海拉尔河(额尔古纳河)的达兰鄂罗木河(新开河)的运作问题,包括:

1.水流常年存在还是经常断流?

2.水流方向是正常的南向北,由呼伦湖进入额尔古纳河,还是相反?
只看该作者 1 发表于: 2016-06-28
应该是水量大时北流,水量小时就是內流河。不稳定啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2016-06-29
只有水非常大的时候才有少量能流进额尔古纳河。基本可以视作内流河了。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 3 发表于: 2016-06-30
其实黑龙江的源头主要有以下几个选择:

以额尔古纳河为主流   1.克鲁伦河。2.海拉尔河。

以石勒喀河为主流       3.鄂嫩河。   4.因果达河。

哪个最佳呢?
只看该作者 4 发表于: 2016-07-01
回 北国江南 的帖子
北国江南:其实黑龙江的源头主要有以下几个选择:
以额尔古纳河为主流   1.克鲁伦河。2.海拉尔河。
以石勒喀河为主流       3.鄂嫩河。   4.因果达河。
....... (2016-06-30 14:51) 

国际上以克鲁伦河和鄂嫩河为多,源头长。
im Tugendland
只看该作者 5 发表于: 2016-07-02
回 niesuper 的帖子
niesuper:国际上以克鲁伦河和鄂嫩河为多,源头长。 (2016-07-01 10:46)

有道理。

实际上鄂毕河也要以额尔齐斯河为源,叶尼塞河要以色楞格河为源,勒拿河就要仔细测量了。

只看该作者 6 发表于: 2016-07-02
亚光1948年版地图,将克鲁伦河流域化为内流区,可见克鲁伦河有过断流
只看该作者 7 发表于: 2016-07-03
有点类似淮河长江洪泽湖的关系。
只看该作者 8 发表于: 2016-07-03
达兰鄂罗木河很晚才出现,但不是人工河,有一年发大水冲出来的。连通后成了海拉尔河给呼伦湖补水的通道,只有汛期水流才反向。从此呼伦湖水位趋于稳定,避免了干涸风险。
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
只看该作者 9 发表于: 2016-07-03
我8月去考察一下啊。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 10 发表于: 2016-07-03
回 无形 的帖子
无形:我8月去考察一下啊。 (2016-07-03 17:43) 

等老大的考察报告,一锤定音!
只看该作者 11 发表于: 2016-08-19
回 无形 的帖子
无形:我8月去考察一下啊。 (2016-07-03 17:43) 

考察结果出来没?
只看该作者 12 发表于: 2017-05-08
看来黑龙江的源头争议还是比较大的······
只看该作者 13 发表于: 2017-05-08
回 无形 的帖子

还没回来?

掉进呼伦湖里么????老大。。。。
zct
只看该作者 14 发表于: 2017-07-13
“引河济湖”工程去年8月竣工,由呼伦贝尔市水利局成立专门机构管理。考虑到俄罗斯方面的意见,该工程计划每年引水3.9亿立方米。该管理机构的一位官员说,其实每年调多少不一定,海拉尔河水多时就多调,会有闸门控制。
zct
只看该作者 15 发表于: 2017-07-13
海拉尔河年径流量37亿立方米,谷歌地球上看得到,约一半的水量都进了呼伦湖!
只看该作者 16 发表于: 2020-12-27
乌日根河与达兰鄂罗木河的概念一致吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个