切换到宽版
  • 4716阅读
  • 26回复

[河北]河北下一个区划调整貌似是沧州 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-06
河北下一个区划调整不出意外貌似轮到沧州了
预感会撤销新华区合并到运河和另一区,沧县青县撤销设区
沧县会不会改狮城区吗?
只看该作者 1 发表于: 2016-07-06
我不这么认为,我认为是邯郸。我认为是邯郸的“滏东区”。

讲真,沧州除了黄骅沧县确实有改区必要外,其他县市并无改区需求。
只看该作者 2 发表于: 2016-07-06
廊坊市可能领先于沧州,等待批复呢,报道如下:
衡水区划调整获国务院批复!固安永清还远吗?
        就在今天,又传来一个振奋人心的消息。衡水区划调整获国务院批复!冀州撤市设区!
  自京津冀协同发展战略启动以来,河北省两年内已经有石家庄、保定、秦皇岛、张家口、衡水等五市进行了“撤县设区”的区划调整,而且市区均有扩容。固安和永清的撤县建区的脚步也将越来越近了!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 3 发表于: 2016-07-07
那就拭目以待。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 4 发表于: 2016-07-07
邢台估计更早。。。邯郸也有可能赶在沧州之前。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2016-07-07
对邯郸效率不看好
只看该作者 6 发表于: 2016-07-07
河北的小县倒是很适合改区的。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 7 发表于: 2016-07-07
沧县这种寄驻市辖区的无城县最好撤并,换取多个县改区,反正河北的小县太多了,改区正好。
只看该作者 8 发表于: 2016-07-07
河北老规矩,撤一设三:撤沧县,东、西两部分分别划入新华区和运河区,撤青县、黄骅和海兴3县市为区。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 9 发表于: 2016-07-07
回 赵日天 的帖子
赵日天:河北老规矩,撤一设三:撤沧县,东、西两部分分别划入新华区和运河区,撤青县、黄骅和海兴3县市为区。 (2016-07-07 10:59) 

这是干掉4个县市啊。别忘了沧县也是1个。
张家口撤宣化县,一共只灭了3个县,包括宣化县的。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 2016-07-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这是干掉4个县市啊。别忘了沧县也是1个。
张家口撤宣化县,一共只灭了3个县,包括宣化县的。 (2016-07-07 11:04) 

参考俺大保定,县级区减一个换取3县改区。邢台、沧州几个市辖区少的地级市可以模仿。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 11 发表于: 2016-07-07
把环京津的所有县改成区,这样比较好看。
只看该作者 12 发表于: 2016-07-07
我感觉沧县被运河和新华吃掉的概率较大,然后青县黄骅改区
或者是直接沧县和青县改区,黄骅掉队。
反正沧邯邢得挨个来,没顺序
只看该作者 13 发表于: 2016-07-07
邢台近期不看好,市府只有想法,没有打算,心里连个规划也没有,无望
只看该作者 14 发表于: 2016-07-07
回 大国春秋 的帖子
大国春秋:邢台近期不看好,市府只有想法,没有打算,心里连个规划也没有,无望 (2016-07-07 16:06)

没有话语权,想了也白想。盯准邯郸就行。二者情况类似,都想干掉5个县,哪那么容易。
邯郸调整了,邢台就坐不住了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 15 发表于: 2016-07-07
邢台我感觉没戏
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 16 发表于: 2016-07-07
新华区也改个名字吧,铁狮子区?
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 17 发表于: 2016-07-07
回 赵日天 的帖子
赵日天:河北老规矩,撤一设三:撤沧县,东、西两部分分别划入新华区和运河区,撤青县、黄骅和海兴3县市为区。 (2016-07-07 10:59) 

老规矩也要够档次才适用,比如现省会或前省会什么的,衡水不够档次,所以只改了一个,沧州也不会一下子改那么多的
只看该作者 18 发表于: 2016-07-07
河北那几个县早就该设区了
只看该作者 19 发表于: 2016-07-08
邢台政府规划另建邢台县城,以解决邢台有县无城的现状,至于县改区,邢台好像还没有规划吧,规划的是宁晋清河威县县改市吧,
只看该作者 20 发表于: 2016-07-08
为什么不是承德?
只看该作者 21 发表于: 2016-07-08
撤销矿区,承德县、滦平县、兴隆县,改为承德市热河区、滦平区、兴隆区(市辖区面积超过伊州区了吧)
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 22 发表于: 2016-10-08
沧县没必要保留,成一个环状的区真很夸张,直接拆分给运河、新华,青县、黄骅改区
只看该作者 23 发表于: 2016-10-08
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我不这么认为,我认为是邯郸。我认为是邯郸的“滏东区”。
讲真,沧州除了黄骅沧县确实有改区必要外,其他县市并无改区需求。 (2016-07-06 23:26) 

果真是邯郸。不过并没有滏东区,邯郸县都没有了。

沧州,下一个中奖的就是你哦。白白
只看该作者 24 发表于: 2016-10-08
回 keating 的帖子
keating:果真是邯郸。不过并没有滏东区,邯郸县都没有了。
沧州,下一个中奖的就是你哦。白白 (2016-10-08 18:58) 

我7月在邯郸一个论坛上预言的是原城三区瓜分邯郸县,北改永年,东改肥乡,南改磁县,峰峰不变。结果出了磁县未改,其他的被我侥幸蒙对了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个