切换到宽版
  • 5304阅读
  • 48回复

[综合]内藏自治区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-07-10
严谨的猜测一下,如果当年西藏像蒙古那般独立了,现在回头看可能并不会觉得太遗憾,因为西藏本身和中央联系也不紧密。
倒是如果这样,会不会像内蒙古那样,朝廷为了安抚境内的藏人,把青海、甘肃、四川的藏区合并成内藏自治区:)
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 48 发表于: 2021-11-19
回 09668 的帖子
09668:藏区不是分前藏、后藏、康藏、安多四部分的吗? (2016-07-16 23:20) 

是安巴,不是安藏。
人,愿你永为福种。
只看该作者 47 发表于: 2021-11-19
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:丹增嘉措1935年出生的,才86岁。按现代人的寿命,还没法预测什么时候挂。
​方济各1936年出生的,但几乎没人讨论他什么时候挂。
至于1926年的伊丽莎白二世,倒确实年年被讨论挂不挂,但就是不挂。 (2021-06-24 13:59) 

本任教宗同样被讨论挂不挂了。只是因为宗教原因,就是欧美媒体,也不敢随便晒出来。
随便拉个路人问一下,86岁的人,即使再健康,也能讨论挂不挂了。

除了方济各和因病退休的前任本笃16世,再之前的20-21世纪挂了的9任教宗,没一个活到了86岁。
本笃16世这次据说就是病得比较厉害了,所以没出来折腾了,去年病前还跑到德国去了。正因为达赖这两年也没折腾了,所以怀疑病翻了。

至于伊二世,那是个巴马家族。不过今年11月11日的英国阵亡将士纪念日,没有参加。外人估计是病翻了,不过以英国御医的水平,应该还能抢救一下。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 46 发表于: 2021-11-19
还有满洲自治区
只看该作者 45 发表于: 2021-11-19
想啥呢,那过几年内藏自治区也就没了。外蒙和内蒙之间没有共同的政教领袖,藏区可不一样。
只看该作者 44 发表于: 2021-06-24
回 aiorio 的帖子
aiorio:外蒙和西藏其实挺像的。区别就在于,在俄国/苏联的影响下,外蒙的独立进程特别快;而在英国的影响下,西藏的独立进程比较慢。 (2021-06-23 16:31) 

外蒙古独立是二战秩序的一部分,雅尔塔协议的内容,西藏独立没有纳入到二战秩序,实际上反而是中国远征军帮助英国人打击日军,按这个理论是英国割殖民地给中国才合理。
只看该作者 43 发表于: 2021-06-24
回 aiorio 的帖子
aiorio:外蒙和西藏其实挺像的。区别就在于,在俄国/苏联的影响下,外蒙的独立进程特别快;而在英国的影响下,西藏的独立进程比较慢。 (2021-06-23 16:31) 

前期是很像。二战结束后苏联如日中天,英国决定放弃印度。这导致外蒙和西藏的命运走上不同的轨道。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 42 发表于: 2021-06-24
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:呵呵,好好去学习历史吧!去内蒙古历史档案馆看看吧!1943年苏联和当时蒙共达成协议支持外蒙独立啊!而1945年日本投降之后蒙古有很多革命团体,例如以蒙奸博英达赉为首的“内蒙古共和国临时政府,有的谋求独立,有的和国民党勾结,当时延安党中央决定解放蒙古,所以当时周恩来推 .. (2021-06-23 19:14) 

达成协议不等于实施协议,没落到实处的顶多算计划。外蒙事实上独立是1921年,公投杜丽是1945年,民国承认其杜丽是1946年。而且没有中方这个当事者参与的协议,效力还不如西姆拉会议(民国虽未签字但还是去了)麦克马洪线是英藏双方签字的,与苏蒙双方签字的协议差不多吧。
外蒙认为的杜丽是1921,中方认为的是1946,没有谁认为是1943
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 41 发表于: 2021-06-24
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:印度51年出兵,大西藏地区应该已经独立了,那时候中国陷入抗美援朝,孤立无援。如果美国下决心,用核武器炸平北京上海等城市,估计国民党能反攻。 (2021-06-23 22:43) 

推荐你服用六个核桃,脑白金就不说了
只看该作者 40 发表于: 2021-06-24
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:我就佩服这达赖还没挂。不过应该差不多了,这两年基本没出来折腾了。 (2021-06-22 22:26) 

丹增嘉措1935年出生的,才86岁。按现代人的寿命,还没法预测什么时候挂。
​方济各1936年出生的,但几乎没人讨论他什么时候挂。
至于1926年的伊丽莎白二世,倒确实年年被讨论挂不挂,但就是不挂。
只看该作者 39 发表于: 2021-06-23
印度51年出兵,大西藏地区应该已经独立了,那时候中国陷入抗美援朝,孤立无援。如果美国下决心,用核武器炸平北京上海等城市,估计国民党能反攻。
只看该作者 38 发表于: 2021-06-23
西姆拉条约
1913年年10月至1914年年7月间,在印度北部城市西姆拉举行的由中华民国政府,英属印度和西藏噶厦政府三方参加的西姆拉会议上产生的一系列文件和协议。

条约将西藏分为「外藏」和「内藏」。
「外藏」(周边卫藏和康区西部)
「将继续由拉萨西藏政府管辖,以中国为宗主国,但中国不会干预其行政。」
「内藏」(附近安多和康区东部)将在中国政府的管辖之下。
条约的附件也定义了西藏与中国之间的边界,及西藏和英属印度之间的边界,后者即麦克马洪线。

深色线与浅色线之间即为定义的「内藏」地区
约略为现今四川甘孜州、青海海西州、玉树州、果洛州

只看该作者 37 发表于: 2021-06-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:外蒙是1945年工头,次年1月国府承认之。1943年二战没结束,谁管这些事?
内蒙古自治区是1947年成立不假,但是共成立的,不是老K成立的 (2021-06-23 15:12) 

呵呵,好好去学习历史吧!去内蒙古历史档案馆看看吧!1943年苏联和当时蒙共达成协议支持外蒙独立啊!而1945年日本投降之后蒙古有很多革命团体,例如以蒙奸博英达赉为首的“内蒙古共和国临时政府,有的谋求独立,有的和国民党勾结,当时延安党中央决定解放蒙古,所以当时周恩来推荐由乌兰夫同志负责蒙古的解放,而且为了配合乌兰夫的解放活动,派出解放军直接进攻呼和浩特,1946年4月乌兰夫领导召开解决内蒙古东、西部自治运动统一问题的会议,1947年5月领导组建内蒙古自治区人民政府,被选为主席。(蒙古的解放是当时中央派遣乌兰夫来从事这个任务,而且还出动解放军予以协助啊!)
只看该作者 36 发表于: 2021-06-23
外蒙和西藏其实挺像的。区别就在于,在俄国/苏联的影响下,外蒙的独立进程特别快;而在英国的影响下,西藏的独立进程比较慢。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 35 发表于: 2021-06-23
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:内蒙古自治区是在1947年成立啊!而外蒙独立是在1943年啊!内蒙古在1947年解放之前就是自治区,是国民党设立的自治区,1947解放之后,共产党设立的也是内蒙古自治区,只是共产党设立的是内蒙古自治区人民政府啊! (2021-06-22 21:35) 

外蒙是1945年工头,次年1月国府承认之。1943年二战没结束,谁管这些事?
内蒙古自治区是1947年成立不假,但是共成立的,不是老K成立的
只看该作者 34 发表于: 2021-06-23
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:内蒙古自治区是在1947年成立啊!而外蒙独立是在1943年啊!内蒙古在1947年解放之前就是自治区,是国民党设立的自治区,1947解放之后,共产党设立的也是内蒙古自治区,只是共产党设立的是内蒙古自治区人民政府啊! (2021-06-22 21:35) 

这是哪里学的历史?
只看该作者 33 发表于: 2021-06-22
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:一看就是一个白痴啊!1959年达赖要搞西藏独立啊!当时还有印度支持啊!提供武器啊!但是战斗力太弱了!解放军三天镇压完毕啊!只有达赖带着一部分亲信逃到尼泊尔,后来尼泊尔受到印度施压,同意达赖由尼泊尔进入印度,现在的达赖就是在印度生活啊! (2021-06-22 21:32) 

我就佩服这达赖还没挂。不过应该差不多了,这两年基本没出来折腾了。
只看该作者 32 发表于: 2021-06-22
内蒙古自治区是在1947年成立啊!而外蒙独立是在1943年啊!内蒙古在1947年解放之前就是自治区,是国民党设立的自治区,1947解放之后,共产党设立的也是内蒙古自治区,只是共产党设立的是内蒙古自治区人民政府啊!
只看该作者 31 发表于: 2021-06-22
一看就是一个白痴啊!1959年达赖要搞西藏独立啊!当时还有印度支持啊!提供武器啊!但是战斗力太弱了!解放军三天镇压完毕啊!只有达赖带着一部分亲信逃到尼泊尔,后来尼泊尔受到印度施压,同意达赖由尼泊尔进入印度,现在的达赖就是在印度生活啊!
只看该作者 30 发表于: 2021-06-22
或许有平措汪杰可以参考。
只看该作者 29 发表于: 2016-07-21
回 09668 的帖子
09668:藏区不是分前藏、后藏、康藏、安多四部分的吗? (2016-07-16 23:20) 

什么分法?

大藏区分为卫藏、康巴、安多三部分。
西藏分成前藏(卫)、后藏(藏)、喀木(康)、阿里四部分
只看该作者 28 发表于: 2016-07-21
西藏要是独立,估计会被暴力收回。。情况跟外蒙不同的。。那时候需要前苏联这个老大哥,,
只看该作者 27 发表于: 2016-07-18
回 赵日天 的帖子
赵日天:没进来之前看标题,以为内蒙和西藏合体了,进来一看虚惊一场。 (2016-07-16 16:23) 

你老想着合体,怪不得网名这么牛逼。
只看该作者 26 发表于: 2016-07-18
回 09668 的帖子

这些藏区内部传统分区,由外部主导的行政区划和势力范围划分不用遵循这个。
只看该作者 25 发表于: 2016-07-17
西康省省加青海自治区。
青海藏族自治区海西变成蒙古族自治州,格尔木升地级市,其它区域不变,全是地级市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个