切换到宽版
  • 3842阅读
  • 18回复

[印尼]2015年印度尼西亚面积、人口、GDP和人均GDP [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-11
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2016-08-05) —
数据均来自印尼统计官网的:《印度尼西亚统计年鉴2016》
QQ群北海居经济群有原件

原件截图:

bon
只看该作者 1 发表于: 2016-07-11
印尼应该是东南亚最大的市场。
市场相对也没有马来泰国那么成熟给占有,相对空间更大一些。
很多中企走出去都是重点布局印尼。
只看该作者 2 发表于: 2016-07-11
好详细的资料。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 3 发表于: 2016-07-11
雅加达人均竟然有将近1万5千美元,和上海差不多了。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 4 发表于: 2016-07-11
只看该作者 5 发表于: 2016-07-11
雅加达和周边竟然差这么多~~~~纯纯的环首都贫困带吧~~~而且他们的自然条件差异肯定没有北京张家口这么大吧~~~~
只看该作者 6 发表于: 2016-07-11
加里曼丹,不错
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 7 发表于: 2016-07-11
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:雅加达人均竟然有将近1万5千美元,和上海差不多了。。 (2016-07-11 14:24) 

然而雅加达连一条地铁都没有。。。天朝的人均GDO质量还是很高的
另外,印尼这种地理格局,离岛发展都很困难吧?
还有东加里曼丹省有啥产业?人均很高,1万多
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 8 发表于: 2016-07-12
回 QQme 的帖子
QQme:然而雅加达连一条地铁都没有。。。天朝的人均GDO质量还是很高的
还有东加里曼丹省有啥产业?人均很高,1万多 (2016-07-11 20:12) 

东加里曼丹是能源大省,石油、天然气和煤的产量都很可观
我的微博:http://weibo.com/baiqitun
只看该作者 9 发表于: 2016-07-12
回 QQme 的帖子
QQme:然而雅加达连一条地铁都没有。。。天朝的人均GDO质量还是很高的
还有东加里曼丹省有啥产业?人均很高,1万多(2016-07-11 20:12)嬀/color]

我6月份刚去过一次印尼,印象最深的就是雅加达堵车非常非常恐怖。。从雅加达机场到Karawang不到100公里的路程,去的时候花了5个多小时,回来的时候花了将近4个小时。。
Karawang周边看起来破破烂烂的,比我广西老家那边还落后,比较符合人均GDP2500美元的样子。。
但是雅加达看起来跟上海还有较大差距,难以想象为什么会有人均GDP15000美元,难道是印尼全国的大公司都把总部放在雅加达,所以雅加达算出来的GDP很高??
感谢蛋炒饭.
只看该作者 10 发表于: 2016-07-12
hechengzi:我6月份刚去过一次印尼,印象最深的就是雅加达堵车非常非常恐怖。。从雅加达机场到Karawang不到100公里的路程,去的时候花了5个多小时,回来的时候花了将近4个小时。。
Karawang周边看起来破破烂烂的,比我广西老家那边还落后,比较符合人均GDP2500美元的样子。。
但是雅加达看起 .. (2016-07-12 09:49) 

我总感觉上海、北京GDP低估了一半。
只看该作者 11 发表于: 2016-07-12
hechengzi:我6月份刚去过一次印尼,印象最深的就是雅加达堵车非常非常恐怖。。从雅加达机场到Karawang不到100公里的路程,去的时候花了5个多小时,回来的时候花了将近4个小时。。

看来中国的发展还可以
只看该作者 12 发表于: 2016-07-12

你家在广西哪里呀?
只看该作者 13 发表于: 2016-07-12
传说中的文艺胜地巴厘岛居然这么穷。名气这么大为什么还这么穷?这么穷的地方是怎么打造出世界级旅游胜地的?
只看该作者 14 发表于: 2016-07-12
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:我总感觉上海、北京GDP低估了一半。 (2016-07-12 10:05) 

以制造业为基础的地方人均按美元计似乎都偏低,韩国和台湾感觉也是严重偏低,中国的人均其实感觉也是偏低了
只看该作者 15 发表于: 2016-07-12
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:传说中的文艺胜地巴厘岛居然这么穷。名气这么大为什么还这么穷?这么穷的地方是怎么打造出世界级旅游胜地的? (2016-07-12 19:26) 

单纯旅游为主的地方人均高不了,内个丽江市人均貌似还不如楚雄州呢。。。
只看该作者 16 发表于: 2016-07-12

不明,首尔五年前我印象中人均还没过2万刀呢。。。和雅加达接近一个层次?这玩笑开得有点大
只看该作者 17 发表于: 2016-07-29
回 QQme 的帖子
QQme:不明,首尔五年前我印象中人均还没过2万刀呢。。。和雅加达接近一个层次?这玩笑开得有点大 (2016-07-12 21:38) 

可能雅加达也玩总部经济吧?
只看该作者 18 发表于: 2016-08-02
证明巴厘岛完完全全就是靠旅游业的,所以gdp呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个