切换到宽版
  • 6874阅读
  • 74回复

[设计更名]落实南海诸岛主权,先从改岛名做起 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-18
— 本帖被 QQme 从 方舆文化 移动到本区(2016-11-13) —
虽然我朝以历史之名,行军事占领之实,已成功大半。但是仍有一些不妥之处,比如南沙几个岛礁的名字照搬英文名直接音译。比如最近上镜率极高的:
美济礁(Mischief Reef)
渚碧礁(Subi Reef)
曾母暗沙(James Shoal)
既然声称南海是中国人民最先发现和开发的,那显然应该是中国人最先命名。直接用外文名显然不妥,容易给好事者尴尬之感。
只看该作者 1 发表于: 2016-07-18
那大连、高雄就完了,没有三个自信。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2016-07-18
楼主扯淡。

中国还用不用CHINA?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 3 发表于: 2016-07-18

这些英文名怎么来的?

我觉得曾母暗沙确实站不住脚,可以放弃了,这样也避免与印尼的无谓对抗,争取这个东盟最大国家的支持

只看该作者 4 发表于: 2016-07-18
原来曾母,是James

还以为是纪念曾子的母亲呢
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 5 发表于: 2016-07-18
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:这些英文名怎么来的?
我觉得曾母暗沙确实站不住脚,可以放弃了,这样也避免与印尼的无谓对抗,争取这个东盟最大国家的支持
.......(2016-07-18 11:20)嬀/color]

印尼支不支持,不稀罕。

还是把纳土纳和马来西亚平分好。
只看该作者 6 发表于: 2016-07-18
回 007 的帖子
007:印尼支不支持,不稀罕。
还是把纳土纳和马来西亚平分好。 (2016-07-18 11:42) 

印尼不支持的话,大家家门口天天都是不愿闻到猪肉香味的印尼的亲人,然后中国就是某个比美国还强大的国家的下场~
只看该作者 7 发表于: 2016-07-18
回 外星来客 的帖子
外星来客:印尼不支持的话,大家家门口天天都是不愿闻到猪肉香味的印尼的亲人,然后中国就是某个比美国还强大的国家的下场~(2016-07-18 12:22)嬀/color]

啥下场,强占新加坡?鼻屎旁边也不过是块大鼻屎。
只看该作者 8 发表于: 2016-07-18
曾母暗沙离马来亚那么近 说中国人先发现 谁信啊?
只看该作者 9 发表于: 2016-07-18
回 aappaapp 的帖子
aappaapp:曾母暗沙离马来亚那么近 说中国人先发现 谁信啊?(2016-07-18 13:36)嬀/color]

呵呵,离你家近的wifi就可以算是你家的?
只看该作者 10 发表于: 2016-07-18
回 aappaapp 的帖子
aappaapp:曾母暗沙离马来亚那么近 说中国人先发现 谁信啊? (2016-07-18 13:36) 

詹姆士先发现
只看该作者 11 发表于: 2016-07-18
美济的名字挺好的啊。感觉这种形式的翻译不亚于重新命名了,
黑龍江省德都縣
只看该作者 12 发表于: 2016-07-18
回 外星来客 的帖子
外星来客:印尼不支持的话,大家家门口天天都是不愿闻到猪肉香味的印尼的亲人,然后中国就是某个比美国还强大的国家的下场~(2016-07-18 12:22)嬀/color]

印度尼西亚先想一想东帝汶是怎么独立的。
再想一想亚齐会不会那个啥
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 13 发表于: 2016-07-18
楼主立意深远啊,佩服佩服!
只看该作者 14 发表于: 2016-07-18

楼上的人嘴炮厉害,印尼人炸中国渔船时你在哪?

这次仲裁,要不是花了6亿美元让柬埔寨替我们说话,你以为还有谁支持中国?

hqq
只看该作者 15 发表于: 2016-07-18
這才是真落人口實
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 16 发表于: 2016-07-18
北京岛,天津岛,河北岛。。。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 17 发表于: 2016-07-18
jianchihu:楼上的人嘴炮厉害,印尼人炸中国渔船时你在哪?
这次仲裁,要不是花了6亿美元让柬埔寨替我们说话,你以为还有谁支持中国?
.......(2016-07-18 17:30)嬀/color]

改革开放前,好像有一段时间是与世隔绝吧,支不支持咋的,敢同时和美苏翻脸的国家还没有第二个。
只看该作者 18 发表于: 2016-07-18
不过,中苏交恶时,苏联就大改西伯利亚的蒙古及通古斯地名,不过改不胜改。
只看该作者 19 发表于: 2016-07-18
回 007 的帖子
007:改革开放前,好像有一段时间是与世隔绝吧,支不支持咋的,敢同时和美苏翻脸的国家还没有第二个。 (2016-07-18 18:49) 

秦始皇还敢同时和天下翻脸呢!
只看该作者 20 发表于: 2016-07-18
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:印度尼西亚先想一想东帝汶是怎么独立的。
再想一想亚齐会不会那个啥 (2016-07-18 15:52) 

某个比美国还强大的国家直接占领绿国时也是这么想的~

没有西方、伊斯兰的支持亚齐怎么独立?亚齐人到家门口和印尼在中国的亲人一起天天不愿闻到猪肉香味倒是机率更高点~
只看该作者 21 发表于: 2016-07-18
就是纪念曾圣人的老妈嘛!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 22 发表于: 2016-07-19
回 007 的帖子
007:那大连、高雄就完了,没有三个自信。 (2016-07-18 09:49) 

大连 高雄无主权争议
再说大连是俄语、满语、蒙语?反正不是西方语言
高雄是土著语?
只看该作者 23 发表于: 2016-07-19
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:楼主扯淡。
中国还用不用CHINA? (2016-07-18 09:57) 

中国是China音译的?会审题不?
只看该作者 24 发表于: 2016-07-19
jianchihu:这些英文名怎么来的?
....... (2016-07-18 11:20) 

英文名大多数都是发现者命名的吧 不一而足 反正是国际通用名
像黄岩岛跟英文名scarborough shoal就没有任何关系
永署 永兴系列也很好啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个