切换到宽版
  • 4914阅读
  • 62回复

[镇山]中国大陆各省的五岳名山[欢迎拍砖/补墙] [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-07-20
回 charmian 的帖子
charmian:甘肃:
中岳:兴隆山,4A级风景区,曾为成吉思汗衣冠冢
西岳:祁连山,西部名山,中国一二阶梯分界山
东岳:崆峒山,道教名山,5A级风景区
南岳:岷山,长江黄河分水岭
....... (2016-07-19 09:49) 

甘肃形状不好,不如甘夏一起算

北贺兰,西祁连,东崆峒,南麦积,中皋兰。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 51 发表于: 2016-07-20
回 昭熹 的帖子
昭熹:陕西西岳应该选吴山,吴山是西镇,地位本来就非常崇高。 (2016-07-19 11:27) 

陕西
西吴山,东华山,北白云山,南南宫山,中终南山。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
bon
只看该作者 52 发表于: 2016-07-20
回 无形 的帖子
无形:广东
北丹霞,东玄武,西鼎湖,南圭峰,中罗浮。 (2016-07-20 13:22) 

其实南华寺也是几乎在山下,
我想说的就是玄武高度完全不够啊....或者说几乎就没有山可言,和你名字一样,无形的一座山。哈哈
只看该作者 53 发表于: 2016-07-21
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:基本赞同。但塔山实在太矮,海拔才398米(比南镇会稽山香炉峰高40多米),只是芝罘区内的最高峰,当不起胶莱北岳的名头。还是让位给蓬莱栖霞交界的艾山吧。虽然我是老芝罘区人,但不护短。
选择芝罘区五岳:
北岳~老爷山(芝罘岛街道)
南岳~五卒山(黄务街道)
....... (2016-07-20 11:15) 

塔山可是一座神山啊,记得村里人给孩子算命,所谓的塔山老奶奶可是与泰山老奶奶、黎山老奶奶并列的。也许此塔山非彼塔山,是指费县的塔山?
只看该作者 54 发表于: 2016-07-21
回 bon 的帖子
bon:其实南华寺也是几乎在山下,
我想说的就是玄武高度完全不够啊....或者说几乎就没有山可言,和你名字一样,无形的一座山。哈哈
 (2016-07-20 16:45) 

如果说高度不够,那么普陀山呢
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 55 发表于: 2016-07-21
所谓五岳不应该包括山脉吧?上面罗列的山脉应该默认是其主峰,如果不是就要说出某座山的名字。
只看该作者 56 发表于: 2016-07-21
我感兴趣的是上海市五岳。
硬要评的话,西岳天马山,中岳佘山,东岳佘山(岛),南岳大金山。
北岳在哪里?我看只有吴淞口的炮台了吧...
[ 此帖被wangbintit在2016-07-21 23:39重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2016-07-22
环滁皆山也,安徽东岳能用琅琊山不?

湖南五岳:

中岳:衡山———名峰:祝融峰、岳麓山。这个不用争吧
北岳:武陵山——名峰:天门山。天门山上有个天门洞,没事就有飞机钻洞。其实天门山是天门郡的来历
南岳:九嶷山——名峰:舜源峰。舜源峰海拔不高,但舜帝陵号称在此
东岳:罗霄山——名峰:神农峰。炎帝陵号称在附近
西岳:雪峰山。雪峰山并没有什么名峰,但雪峰山之前名为梅山,那个“梅山蛮”,哦哦。

君山是好山,但主峰海拔太低。
什么韶山、峎山、莽山只是近些年来开发的山。阳明山也落选。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 58 发表于: 2016-07-22
湖北,中间一大块平原。

东岳:天堂寨
南岳:九宫山
西岳:神农顶
北岳:武当山,这是第六岳:太岳
中岳:大洪山
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 59 发表于: 2016-07-22
想问一下江苏的东岳狼山到底海拔多少?还有湖南的东岳岳麓山,根本还属于衡山山脉好吧,而且位于衡山的正北面,还是换成茶陵云阳山较妥。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 60 发表于: 2016-07-22
回 wangbintit 的帖子
wangbintit:我感兴趣的是上海市五岳。
硬要评的话,西岳天马山,中岳佘山,东岳佘山(岛),南岳大金山。
 (2016-07-21 23:25) 

总觉得不太好······
只看该作者 61 发表于: 2016-07-22
回 wangbintit 的帖子
wangbintit:我感兴趣的是上海市五岳。
 (2016-07-21 23:25) 

崇明区有人工土山曰“金鳌山”,山上有一塔名唤作“镇海塔”——北岳的不二人选
只看该作者 62 发表于: 2016-07-22
回 zhouzhiyi 的帖子
zhouzhiyi:湖南五岳:北岳武陵山,南岳九疑山,中岳衡山,西岳雪峰山,东岳岳麓山 (2016-07-18 19:44) 

北岳必须是幕阜山,“岳阳”就是幕阜山之阳,幕阜山当是一个岳。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个