切换到宽版
  • 3682阅读
  • 28回复

[市制]下一个“只辖区市”会是谁? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-23
目前只管辖“区”这么个县级行政单位的市:
有3个直辖市(北京16区,天津16区,上海16区)

13个地级市(乌海3区,克拉玛依4区,广州11区,深圳6区,珠海3区,佛山5区,海口4区,三亚4区,莱芜2区,厦门6区,武汉13区,鄂州3区,南京11区)

那么问题来了:下一个会是哪个市呢?

不太可能是重庆吧 它再怎么魔改,先不论现在还有的10个县,那4个自治县总没那么快吧?

会不会是这5个直筒子市(嘉峪关 东莞 中山 儋州 三沙)之一呢?比如儋州 走三亚模式? 嘉峪关 黑区转正?(嘉峪关市人民政府雄关区、长城区、镜铁区转正成嘉峪关市雄关区、长城区、镜铁区人民政府?)

但如果以纯数学题来计算的话 要全区是吧?那就是那些地级市所辖的政区里 除了区以外就剩一个(县级市或县)的要改全区最快了 统计了下 有这么些:
石嘴山(2区1县),北海(3区1县),乌鲁木齐(7区1县),七台河(3区1县),铜川(3区1县),金昌(1区1县),汕头(6区1县),潮州(2区1县),莆田(4区1县),常州(5区1市),枣庄(5区1市),铜陵(3区1县),淮北(3区1县),新余(1区1县),盘锦(3区1县)
[ 此帖被hellboy2046在2016-07-26 11:57重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2016-07-23
支持乌鲁木齐
只看该作者 2 发表于: 2016-07-23
乌鲁木齐必须的!(乌鲁木齐县才几万人口)
只看该作者 3 发表于: 2016-07-23
厦门6区,亲。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 4 发表于: 2016-07-23
常州和乌鲁木齐希望比较大吧。
然后我想说:厦门是6个区吧?
头像为保罗·高更所著名画【死亡的幽灵在注视】局部图
只看该作者 5 发表于: 2016-07-23
盘锦希望大
我选择,我喜欢。
只看该作者 6 发表于: 2016-07-23
新余(1区1县)、金昌(1区1县)、潮州(2区1县)等,还有莱芜2区,这样的地级市真有存在的必要吗?
只看该作者 7 发表于: 2016-07-23
有些副省级城市是不是希望大一些,因为改区不仅仅是建成区情况,还有行政级别的问题等
只看该作者 8 发表于: 2016-07-23
新余应该快点撤县设区。。。
乌鲁木齐县不如直接撤销并入周边区。。。
东莞分区比较难,乡镇之间难以划分。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2016-07-23
京津沪都是16个区,是巧合还是故意安排以示平等?
只看该作者 10 发表于: 2016-07-23
回 zml-023 的帖子
zml-023:支持乌鲁木齐 (2016-07-23 10:37) 

嗯,省会城市具有优先权,除了它以外,可能比较快的还有沈阳和西安,沈阳和西安都是02X三位区号的老牌中心城市,而且各只有3个县市了,可以一次性改区
只看该作者 11 发表于: 2016-07-23
莱芜,嘉峪关,金昌,鄂州降级为地级市的市辖区。
厦门,克拉玛依,乌海,乌市划入适当的邻县扩大行政区域!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 12 发表于: 2016-07-23
兰州全区化
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 13 发表于: 2016-07-23
回 天堂的路 的帖子
天堂的路:常州和乌鲁木齐希望比较大吧。
然后我想说:厦门是6个区吧? (2016-07-23 13:28) 

烏魯木齊 汕頭 淮北最可能 常州剛改完
只看该作者 14 发表于: 2016-07-24
枣庄的可能性极大,因为枣庄在滕州有两个矿区,好多企业归枣庄收税;枣庄自身的区片小、人少,合并小区势在必行,这样可以腾出“区”的名额。
只看该作者 15 发表于: 2016-07-24
都成区了,是不是就是区取代县的名称了?
只看该作者 16 发表于: 2016-07-24
乌鲁木齐,盘锦,北海
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 17 发表于: 2016-07-24
黑马枣庄笑而不语
只看该作者 18 发表于: 2016-07-25
地级市只管一区一县的应立即合并。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 19 发表于: 2016-07-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:厦门6区,亲。
 (2016-07-23 13:27) 

已更正 多谢提醒
只看该作者 20 发表于: 2016-07-30
市域面积划那么大,是为摊大饼么,苏黎世、新加坡、东京、纽约、没有上海面积大,但好像都不比上海差,甚至在许多方面还要强啊,更遑论重庆这样的!我的个神啊,为什么在这个论坛的······都是些······。面积小——没有发展空间,人口少——没有发展原动力,全都是抝论,如果想为中华城市化出点力,请从壮大城市原生和持续发展能力上多考虑吧,不要为官本位添砖加瓦了。或者说,本论坛的主力军就是一群整天想着升官发财的无道官僚呢。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 21 发表于: 2016-07-30
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:市域面积划那么大,是为摊大饼么,苏黎世、新加坡、东京、纽约、没有上海面积大,但好像都不比上海差,甚至在许多方面还要强啊,更遑论重庆这样的!我的个神啊,为什么在这个论坛的······都是些······。面积小——没有发展空间,人口少——没有发展原动力,全都是抝论 .. (2016-07-30 22:01) 

中国如果学国外不就是恢复建国初期的城乡二元制么,结果是与邻为壑,行政壁垒太多。
简单的说,就是国情不同。
等北京与环京的天津及河北诸市之间的区划壁垒减少到大东京圈的程度,那么当然可以缩小市域。
只看该作者 22 发表于: 2016-07-31
莆田,嗯,收了仙游即可。
只看该作者 23 发表于: 2016-07-31
回“国米拥趸”:
”城乡二元制“是区划造成的么,真可笑?造成“城乡二元制”的根源主要是建国初期我们承袭老毛子的计划经济体制和未肃清的封建残余思想结合后形成的。同时由于共产党人为割裂城乡联系,最后形成壁垒。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 24 发表于: 2016-07-31
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:回“国米拥趸”:
”城乡二元制“是区划造成的么,真可笑?造成“城乡二元制”的根源主要是建国初期我们承袭老毛子的计划经济体制和未肃清的封建残余思想结合后形成的。同时由于共产党人为割裂城乡联系,最后形成壁垒。 (2016-07-31 15:32) 

所以呢,在目前的国情下,壁垒那么严重,市域划得越小这个壁垒就会越严重。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个