切换到宽版
  • 18902阅读
  • 310回复

[个人区划理念]建议《发展振兴规划》提出的“川陕革命老区”尽快单独建省! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 300 发表于: 2016-09-14
仅仅是设省吗?没有其他相关措施吗?据我判断原文件仅仅是划定了振兴老区的范围,而不是要设立新的省级行政区。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 301 发表于: 2016-09-14
回 williamleo 的帖子
williamleo:卫星图可以反映一些事实,但并非事实的全部。不知道香港和呼和浩特哪一个的卫星图看上去更牛一些。
以下仅就某种现象发表个人看法,完全不针对帖子中几个邻近城市的比较!
这个论坛有个奇怪的现象,一说到城市间的比较,卫星图就像个幽灵一般跑了出来。我也不知道那些笃信此物的 .. (2016-08-12 08:33) 

确实建成区不能说明一切,但没有亲身体会的情况下,让人如何对比。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 302 发表于: 2016-10-05
川北和川东没了,四川就剩下两川
只看该作者 303 发表于: 2016-10-05
回 excited长者 的帖子
excited长者:川北和川东没了,四川就剩下两川 (2016-10-05 21:35) 

你明显没搞懂四川怎么来的
只看该作者 304 发表于: 2016-10-06
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:仅仅是设省吗?没有其他相关措施吗?据我判断原文件仅仅是划定了振兴老区的范围,而不是要设立新的省级行政区。 (2016-09-14 20:00) 

这是延伸的话题。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
saa
只看该作者 305 发表于: 2016-10-17
可以仿照英国建立一个国王属地,这样不是更好很安全!
只看该作者 306 发表于: 2016-10-17
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:确实建成区不能说明一切,但没有亲身体会的情况下,让人如何对比。 (2016-09-14 23:03) 

所以建议大家亲身体会。要不古人那句“尽信书不如无书”又是从何得来的。
只看该作者 307 发表于: 2016-10-20
回 saa 的帖子
saa:可以仿照英国建立一个国王属地,这样不是更好很安全! (2016-10-17 19:53) 

在国务院西部办设立一个“秦巴扶贫开发办公室”即可。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 308 发表于: 2016-11-01
回 joytown 的帖子
joytown:如果汉中可以压制绵阳南充达州,我也是支持的
商洛就不必了,跟汉中乃至安康基本没有联系
陇南可以进来 (2016-08-05 11:22) 

我们的思想到底都在什么层次?怎么用“压制”这样的词汇?难道作为一省的行政机关驻地就必须是首位城市吗?我认为,只要交通便利、信息畅通、能够保证省级政府的行政执行就是了,为什么纠结这些又是辐射、又是带动、又是压制的!政府机关就一定要驻守在经济发达地区,或者说在本区域内的首位城市?!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 309 发表于: 2016-11-01
回 williamleo 的帖子
williamleo:请仔细看内容,就是因为穷,国家出台了这个发展振兴计划,就是希望用你所谓的“输血”的方式来扶持地方经济发展。其实个人认为,对这些地方“输血”并不可怕,可怕的是输的血没有流到需要的地方。我相信国家之前对这些地区并非是完全不管不顾,也就说肯定也有“输血”,但最后的 .. (2016-08-05 12:26) 

辐射带动战略显然是失败的,所以楼主才有独立设省的想法。根据楼主的分析,确实国家是对这些地区在扶持、在输血,但效果一般。楼主的看法是扶持被各省分摊变薄,输血被人为截留或挪用。
设省后能否改观,主要看各级的重视程度与原来的三省分治的行政效率和监督考核机制的落实谁更有效了。
只看该作者 310 发表于: 2020-03-17
可以把南充、达州、广元、巴中给重庆,同时把重庆直辖市改成省。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个