切换到宽版
  • 18904阅读
  • 310回复

[个人区划理念]建议《发展振兴规划》提出的“川陕革命老区”尽快单独建省! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2016-08-13
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:到了现在还没看明白
中国行政资源才是第一
有省会哪个不富裕的
离省会远的有几个富的?
....... (2016-08-13 14:49) 

您是在玩拼图吗?
只看该作者 101 发表于: 2016-08-13
gwzz234:到了现在还没看明白
中国行政资源才是第一
有省会哪个不富裕的
离省会远的有几个富的?
....... (2016-08-13 14:49) 

商洛、安康、太白、凤县离陕西省会远吗?商洛和西安经常在一个郡(府),绵阳、广元离成都远吗?达州离重庆远吗?南充离成都、重庆都不太远。您这个老区省的边缘就是西成渝这西部三大城市,您觉得您可以自圆其说吗?如果成渝带动不了,还有哪个城市可以带动大秦巴山区的发展
只看该作者 102 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您是在玩拼图吗? (2016-08-13 15:05) 

不是玩拼图
是这个规划还是有因为只有陕西四川这些参与不尽合理
陇南完全可以加进来
湖北的原郧阳地区也是可以参与的
只是因为这个叫川陕老区
所以就失去了参与的机会
重庆也不应该只有一个县
四川让绵阳进规划不是不想管绵阳了而是进去占便宜
真要有个省把绵阳带走四川肯定要吐血
本身一个扶贫区和省还有区别的
只看该作者 103 发表于: 2016-08-13
gwzz234:本来附近几个省就算有成渝西还是国家净补贴的地方
没有国家补贴川渝陕都没法运作
所以国家在把原来拨给这些省会却被挪用不少的扶贫费用直接给这一片好了
效果绝对更好 (2016-08-13 14:58) 

新建的省会就不会挪用国家在大秦巴山区的扶贫款?
只看该作者 104 发表于: 2016-08-13
gwzz234:地级市有比没有好
如果没有地级市拉县一把
就是导致人口更快的流入省会或者一线城市
拉不动也得拉
....... (2016-08-13 15:05) 

大秦巴山区就是生态涵养区,有些是限制开发区
只看该作者 105 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:商洛、安康、太白、凤县离陕西省会远吗?商洛和西安经常在一个郡(府),绵阳、广元离成都远吗?达州离重庆远吗?南充离成都、重庆都不太远。您这个老区省的边缘就是西成渝这西部三大城市,您觉得您可以自圆其说吗?如果成渝带动不了,还有哪个城市可以带动大秦巴山区的发展 (2016-08-13 15:11) 

我只知道成都宁愿修天价的成宁高铁也不愿意修地质好的汉巴渝高铁
你要是觉得可以带动的起来那你随意
这些年是不是成乐绵和川东北差距越来越大,成都把各种企业都往成都搬迁你不会不知道吧
只看该作者 106 发表于: 2016-08-13
gwzz234:不是玩拼图
是这个规划还是有因为只有陕西四川这些参与不尽合理
陇南完全可以加进来
湖北的原郧阳地区也是可以参与的
....... (2016-08-13 15:12) 

商洛、安康、太白、凤县离陕西省会远吗?商洛和西安经常在一个郡(府),绵阳、广元离成都远吗?达州离重庆远吗?南充离成都、重庆都不太远。您这个老区省的边缘就是西成渝这西部三大城市,您觉得您可以自圆其说吗?如果成渝带动不了,还有哪个城市可以带动大秦巴山区的发展 。
新建一个省会就不会挪用国家的扶贫款
只看该作者 107 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:商洛、安康、太白、凤县离陕西省会远吗?商洛和西安经常在一个郡(府),绵阳、广元离成都远吗?达州离重庆远吗?南充离成都、重庆都不太远。您这个老区省的边缘就是西成渝这西部三大城市,您觉得您可以自圆其说吗?如果成渝带动不了,还有哪个城市可以带动大秦巴山区的发展 (2016-08-13 15:11) 

所以我说的要调整啊。。商洛有必要调整出去
我觉得如果讨论的时候有一种观点先入为主 我觉得真的不算好
另外广元离成都真的不算太近
差不多300km
只看该作者 108 发表于: 2016-08-13
gwzz234:我只知道成都宁愿修天价的成宁高铁也不愿意修地质好的汉巴渝高铁
你要是觉得可以带动的起来那你随意
这些年是不是成乐绵和川东北差距越来越大,成都把各种企业都往成都搬迁你不会不知道吧 (2016-08-13 15:14) 

大秦巴山本身就是生态涵养、限制开发区,把工厂从成绵乐往山沟里搬那才是有病。成都-西宁那是藏区的战略铁路,川藏铁路的投入可能更大,但也要修,汉巴渝只是地方铁路,当然现在主要问题是汉巴渝和西-康-达-渝之间的难产。两者不可能同时修,肯定要有一个先后顺序
只看该作者 109 发表于: 2016-08-13
gwzz234:所以我说的要调整啊。。商洛有必要调整出去
我觉得如果讨论的时候有一种观点先入为主 我觉得真的不算好
另外广元离成都真的不算太近
差不多300km (2016-08-13 15:17) 

广元距离南充多远?
只看该作者 110 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:商洛、安康、太白、凤县离陕西省会远吗?商洛和西安经常在一个郡(府),绵阳、广元离成都远吗?达州离重庆远吗?南充离成都、重庆都不太远。您这个老区省的边缘就是西成渝这西部三大城市,您觉得您可以自圆其说吗?如果成渝带动不了,还有哪个城市可以带动大秦巴山区的发展 。
.. (2016-08-13 15:15) 

一个新省会起码会让这个区域有个富的省会
不如这里永远不会有真正的中心城市
另外 关于限制开发区老是有人误解

对于限制开发区域的两类中的农产品主产区,主要是强化对农业综合生产能力的考核,而不是对经济增长收入的考核。对于另一类重点生态功能区,主要是强化它对于生态功能的保护和对提供生态产品能力的考核。他并解释,过去认为生态地区不生产产品,但实际上它提供的生态就是一种产品,政府要通过转移支付来购买。

限制开发不是不允许城镇化,安徽一堆重点开发限制开发,结果在长三角规划里大量人口城市人口规划要翻倍,反倒优化开发满地的江苏不少城市的规模被限制
只看该作者 111 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:广元距离南充多远? (2016-08-13 15:21)

广元到南充220到汉中176
如果考虑到汉中南充的路没成都的直
考虑到以后可以更直一点

只看该作者 112 发表于: 2016-08-13
gwzz234:广元到南充220到汉中176 (2016-08-13 15:26) 

汉中到南充呢?南充到重庆和成都的距离呢?成都的城市体量远远超出南充、广元、汉中,完全可以抵消几十公里的距离差,比如成都广元之间的高铁通道就比南充广元之间重要很大。说实在您这个老区省离大概只有广元、巴中、汉中以及陇南可以算三不管的边缘地带外,其他的都并不偏僻。
只看该作者 113 发表于: 2016-08-13
gwzz234:一个新省会起码会让这个区域有个富的省会

....... (2016-08-13 15:25) 

这个新省会是想要挪用国家的扶贫款吧
只看该作者 114 发表于: 2016-08-13
gwzz234:一个新省会起码会让这个区域有个富的省会

....... (2016-08-13 15:25) 

请问这个老区省里哪个可以做中心,如果是南充,对大秦巴山相比和成都有什么区别,如果是汉中,绵阳、南充会放弃成都和汉中跑吗?
只看该作者 115 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:汉中到南充呢?南充到重庆和成都的距离呢?成都的城市体量远远超出南充、广元、汉中,完全可以抵消几十公里的距离差,比如成都广元之间的高铁通道就比南充广元之间重要很大。说实在您这个老区省离大概只有广元、巴中、汉中以及陇南可以算三不管的边缘地带外,其他的都并不偏僻。 (2016-08-13 15:30) 

这个就是对省会理念的讨论了
到底是1因为发达的大城市才能当省会
还是2因为省会就能成为发达的大城市
我觉得这个还没必要在争了
毕竟本坛不是决策机构
如果是2
这种省(比如淮上,武陵,秦巴)可以建设
如果是1
那么这种yy分省的就很难建设了

不过本朝改革开放以来省会和非省会(尤其是中西部)的差距是前无古人的大
所以要想改省级区划确实是变得比以往困难

只看该作者 116 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:请问这个老区省里哪个可以做中心,如果是南充,对大秦巴山相比和成都有什么区别,如果是汉中,绵阳、南充会放弃成都和汉中跑吗? (2016-08-13 15:34) 

这个我说了
绵阳商洛属于要调整的地方
作为扶贫区还好,但是建可能是要拿陇南郧阳去换的
另外新省会没有你想的那么服众
比如安庆的总量九十年代才被合肥超越,但是现在已经无力回天了
只看该作者 117 发表于: 2016-08-13
gwzz234:这个就是对省会理念的讨论了
....... (2016-08-13 15:38) 

您自己说的“一个新省会起码会让这个区域有个富的省会”,您自己想表达什么意思
只看该作者 118 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:这个新省会是想要挪用国家的扶贫款吧 (2016-08-13 15:31) 

挪用这种东西在目前给哪一级都无法避免
只是让保证更多而已
只看该作者 119 发表于: 2016-08-13
不过本朝改革开放以来省会和非省会(尤其是中西部)的差距是前无古人的大
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个话让南京、合肥、济南、石家庄,甚至广州和杭州听了都会哭晕的。
只看该作者 120 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己说的“一个新省会起码会让这个区域有个富的省会”,您自己想表达什么意思
 (2016-08-13 15:41) 

我是不同意设立省后这里会更穷
但是你觉得是这样
所以我退一万步来说
至少有个新省,那么那个省会的扶贫肯定会成功就这个意思。。
只看该作者 121 发表于: 2016-08-13

淮海地区,徐州本身就是一个比较大的市。
如果是2,您是不是想挪用国家对秦巴山区的扶贫资金
只看该作者 122 发表于: 2016-08-13

您建省的目的是为了老区的发展,还是一个新省会的发展?
只看该作者 123 发表于: 2016-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不过本朝改革开放以来省会和非省会(尤其是中西部)的差距是前无古人的大
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个话让南京、合肥、济南、石家庄,甚至广州和杭 .. (2016-08-13 15:42) 

()这是白打了吗?
唐宋可是一样有首府和治所不在一起的地方
合肥这个例子并不好,芜湖还不是差合肥一个档次
宁波则是已经有被杭州拉开的迹象的
只看该作者 124 发表于: 2016-08-13
挪用就挪用吧,至少钱花在那了,强过没有。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个