切换到宽版
  • 6072阅读
  • 41回复

[安徽]为什么安徽各县的身份证地址都喜欢冠地市名字为主? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-08-24
— 本帖被 keating 从 互动交流 移动到本区(2016-08-24) —
近两年跑过几个安徽城市,发现很多安徽各县的老百姓身份证都是冠地市名,身份证地址基本都是“安徽省xx市xx县xxxx”字样,到目前貌似还没看到过直接
以“安徽省xx县xxx”的身份证地址?请问这是通例还是个例?

有哪些县是县名地址前直接挂省名的?国内各省貌似安徽和河南等冠地市名的各县身份证最多。。。其实各省不知道是否也是如何?
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 1 发表于: 2016-08-24
正常,县上面冠地级市名,因为法律规定较大的市可以辖县,相信国内大部分都是这样的,有些身份证是在地改市之前做的,就没冠地级市名

法律没规定市可以管市,所以地级市只能代管县级市,因些县级市前面直接冠省名
江南望郡,庐陵新府

只看该作者 2 发表于: 2016-08-24
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:
正常,县上面冠地级市名,因为法律规定较大的市可以辖县,相信国内大部分都是这样的,有些身份证是在地改市之前做的,就没冠地级市名
法律没规定市可以管市,所以地级市只能代管县级市,因些县级市前面直接冠省名

国内大部分省份应该都是直接省名+县名,至少我看到的湖南、广东、广西、湖北、福建是这样的

[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 3 发表于: 2016-08-24
這個話題記得討論過一次了呀。。貌似也是你發帖問的吧
哪些省冠地級,請移步
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=131213
黑龍江省德都縣
只看该作者 4 发表于: 2016-08-24
县民身份证本来就应该加地市作为地址,这是很普遍的。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2016-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:县民身份证本来就应该加地市作为地址,这是很普遍的。。。 (2016-08-24 11:37)

這個真不是普遍的。身份證上冠以地級市的省份真不多。
可能你遇到的有較多身份證是冠以地級市的,給你造成了錯覺了。
江西、安徽、河北是冠以地級市的。你應該接觸的安徽和江西佔有很大比例吧?
黑龍江省德都縣
只看该作者 6 发表于: 2016-08-24
回 chengjian 的帖子
chengjian:国内大部分省份应该都是直接省名+县名,至少我看到的湖南、广东、广西、湖北、福建是这样的
....... (2016-08-24 11:05) 

目前江西、安徽、河北是省+地級市+縣。
內蒙除盟外,內蒙古+地級市+旗(縣)。
黑龍江省德都縣
只看该作者 7 发表于: 2016-08-24
看過幾個景點留下的書作,留名基本是縣名誰誰,也不加府名。
地區時代的身份證的寫法類似,不寫地區。不過大興安嶺地區目前特殊,冠以地區名。
黑龍江省德都縣
只看该作者 8 发表于: 2016-08-24
回 夜靈 的帖子
夜靈:這個真不是普遍的。身份證上冠以地級市的省份真不多。
江西、安徽、河北是冠以地級市的。你應該接觸的安徽和江西佔有很大比例吧?
 (2016-08-24 11:45) 

安徽我倒是真不认识什么人,不过江西确实统一是加地市的,我接触第二多的是湖南人和福建人,大安湖南人基本上没见过他们的身份证,所以不好说,不过福建人的身份证确实见过不少,刚刚翻了几个客户的资料,确实石狮、南安、安溪都没有加泉州市。。。
个人认为,目前地级市已经基本名正言顺了 ,应该逐步统一加地市名了。

讲到身份证地址,我发现已经有“红谷滩新区”作为地址的身份证了,也就是说黑区身份证已经出现。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2016-08-24
湖南的县一般是不带地级市名的
只看该作者 10 发表于: 2016-08-24
不带地级市名。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 11 发表于: 2016-08-24
浙江玉环的没有加台州。别的地方好像温岭也没有加。
只看该作者 12 发表于: 2016-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:县民身份证本来就应该加地市作为地址,这是很普遍的。。。 (2016-08-24 11:37) 

我们这的县前面一代二代证都不加市
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 13 发表于: 2016-08-24
归属感超强
只看该作者 14 发表于: 2016-08-24
江苏没有此情况
只看该作者 15 发表于: 2016-08-24
杭州的身份证前面就没有加浙江!直接:杭州市上城区XX路XX号”
只看该作者 16 发表于: 2016-08-24
河南貌似直接是省县
只看该作者 17 发表于: 2016-08-24
不仅是身份证,一般地址标注中不冠以地级市名称是江苏的传统动作。个人觉得,全国都应如此

只看该作者 18 发表于: 2016-08-24
回 夜靈 的帖子
夜靈:這個真不是普遍的。身份證上冠以地級市的省份真不多。
 (2016-08-24 11:45) 

嗯,河北人表示会冠以地级市
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 19 发表于: 2016-08-24
城区的肯定加了地级市名称吧,
只看该作者 20 发表于: 2016-08-24
我身份证的是安徽省颍上县,没有加地级市
只看该作者 21 发表于: 2016-08-24
讲真,不贯地级市,很多县在大致哪个地儿我断定不出来
只看该作者 22 发表于: 2016-08-24
回 夜靈 的帖子
夜靈:這個話題記得討論過一次了呀。。貌似也是你發帖問的吧
哪些省冠地級,請移步
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=131213 (2016-08-24 11:10) 

谢谢提醒,我都忘了。。。要不蜻蜓把两帖子合并吧。
我觉得这个很有意思,自己的帖子发了居然忘了,呵呵。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 23 发表于: 2016-08-24
一般省县直辖财政的管理体制,我看基本都是省+县名地址为主,其他传统省地县管理体制的省份,我估计就是按既定模式了。

感谢夜灵在之前帖子里的提醒。
只看该作者 24 发表于: 2016-08-25
安徽省绝大部分身份证地址都是 省+县,加地级市的非常少见,比较常见的也就安庆等南部几个市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个