切换到宽版
  • 5253阅读
  • 15回复

[唐]安南都护府 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-08-28
907年,安南都护府静海军节度使的辖区。大约在南汉-交趾战争后,吴权独立(940年后),安南管内大部分羁縻州丢失。或属汉,或自署。所谓的管内十二州大乱,可能并非十二州之地,而是十二使君之讹。丁朝建立后多次攻打“叛乱”的峒、州,所谓的“叛”,原是属地,后分庭自立。但是没有记载安南独立前后控制了富寿、和平省以西傣、僮部落。
1条评分奖励+5
逐风天地 奖励 +5 - 2016-08-29
只看该作者 15 发表于: 前天 10:00
回 华夏之胄 的帖子
华夏之胄:安南丢掉太可惜 (2016-08-29 17:02) 

要怪就怪促织皇帝朱瞻基!
只看该作者 14 发表于: 04-21
图没了(悲
只看该作者 13 发表于: 2022-11-01
图挂了,楼主可以再发一下吗
播千载之英风,当六雄之敌
只看该作者 12 发表于: 2016-10-08
这一副大图不是完工了吗?
只看该作者 11 发表于: 2016-10-08
每朝疆域都不会一样。继承前朝疆域后,必须以强大的经济、军事实力作保证,才能继续统治。否则一切都是空口白牙说大话,没有任何意义。今朝一样不能例外,边界谈判不是看你历史上的统辖关系,而是现实软、硬实力的较量。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 10 发表于: 2016-09-11
回 ccx543790471 的帖子
ccx543790471:完整版楼主还没做完,这只是一部分 (2016-08-29 19:34) 

你咋知道。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 9 发表于: 2016-09-08
应该在现在边境城市广立马援像!
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 8 发表于: 2016-08-31
回 杭州西 的帖子
杭州西:这个图会让越南人说广西、云南是他的,哈哈 (2016-08-29 12:52) 

越南没有控制安南都护府北部的壮族、汉族地区。
只看该作者 7 发表于: 2016-08-31
越南从独立以后的扩张效率很高呀,而且不同于新罗、高丽、朝鲜的靠帮扩张政策,越南是实打实的打出来的
只看该作者 6 发表于: 2016-08-30
乌鲁木齐市至今有个地名叫“安南工”。
只看该作者 5 发表于: 2016-08-29
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:这图是从别的图切的一部分吧, (2016-08-29 08:30) 

完整版楼主还没做完,这只是一部分
只看该作者 4 发表于: 2016-08-29
安南丢掉太可惜
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
只看该作者 3 发表于: 2016-08-29
这个图会让越南人说广西、云南是他的,哈哈
只看该作者 2 发表于: 2016-08-29
好图。。。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 1 发表于: 2016-08-29
这图是从别的图切的一部分吧,
哎,为嘛要不停的灌水呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个