切换到宽版
  • 5296阅读
  • 46回复

[标准/幅度/规模]只管辖两个县级政区的地级市怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-09-02
如金昌市(1区1县),新余市(1区1县),莱芜市(2区)。。。。。
1,取消地级市
2,取消县区?
3,扩大1---2县?
4,长期存在?
建议分别对待:
1,金昌市撤消,一市一县并入武威市。
2,新余市东扩3县。
3,莱芜市撤消,2区并入泰安市。
总之,要调整,否则就是浪费,浪费就是犯罪!
[ 此帖被牛牛在2016-09-03 11:55重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 46 发表于: 2019-03-20
回 hand 的帖子
hand:莆田市就是两个县的地盘,莆田县和仙游县。
然后莆田县被分为四个区。 (2016-09-06 20:47) 

厦门是2个县的地盘(思明县、同安县),分成6区
阳泉是2个县的地盘(平定县、盂县),分成3区2县
景德镇是2个县的地盘(浮梁县、乐平县),分成2区1县1市,之前一度是4区1县
萍乡是2个县的地盘(萍乡县、莲花县),分成2区3县
铜陵是2个县的地盘(1951年大分县后标准,铜陵县、湖东县),分成3区1县
阳江是2个县的地盘(阳江县、阳春县),分成2区1县1市
防城港是2个县的地盘(防城县、上思县),分成2区1县1市
汕尾是2个县的地盘(海丰县、陆丰县),分成1区2县1市
鹰潭是2个县的地盘(余干县、贵溪县),分成2区1市
潮州是2个县的地盘(潮安县、饶平县),分成2区1县
石嘴山是2个县的地盘(平罗县、惠农县),分成2区1县,之前一度是3区2县
随州是2个县的地盘(随县、应山县),分成1区1县1市

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 45 发表于: 2019-03-18
地级市的辖区个数如果少于四个,人口、面积的数字又不是太大,业绩也不是十分突出的可以推广直筒子市。那样可以取消几个县政府,还不影响行政管理。
只看该作者 44 发表于: 2019-03-17
你们都是强迫症的节奏啊,哈哈
只看该作者 43 发表于: 2019-03-15
回 李清 的帖子
李清:但莆田市人口有400多万 (2019-03-14 23:58) 

哪里有这么多人?只有250万人,地级市的下限!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 42 发表于: 2019-03-14
回 hand 的帖子
然后莆田县被分为四个区。 (2016-09-06 20:47) 

但莆田市人口有400多万
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 41 发表于: 2019-03-12
撤并到相邻的地级市呗
只看该作者 40 发表于: 2019-02-24
莱芜是撤销了,可是并没有并入泰安呀
交通运转、点卯和足迹图爱好者丨微博/知乎@旧空调硬座
只看该作者 39 发表于: 2016-09-12
回 尽览山河 的帖子
尽览山河:要么扩大,要么降格 (2016-09-11 22:09) 

新余可以扩县,其他两个只能撤市了。
只看该作者 38 发表于: 2016-09-11
要么扩大,要么降格
只看该作者 37 发表于: 2016-09-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:仙游也改区算了。 (2016-09-10 22:08) 

呵呵,区真是万能丹啊!
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 36 发表于: 2016-09-10
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:以两县的规模,尚不能全域发展,几十年的时间仅勉强造就驻地虚假分区的成绩,这地市有神马用? (2016-09-09 22:46) 

仙游也改区算了。
只看该作者 35 发表于: 2016-09-09
直接三亚模式最好的结局!区----社区直接管理!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 34 发表于: 2016-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:怎么看不明白呀 (2016-09-09 18:43) 

以两县的规模,尚不能全域发展,几十年的时间仅勉强造就驻地虚假分区的成绩,这地市有神马用?
只看该作者 33 发表于: 2016-09-09
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:是的。然后再看看这种小市的效果如何,以我的切身经历,不咋的,不能看纸面的东西,太虚了。 (2016-09-06 22:00) 

莆田当时为何分为四个区?现在发展得如何?
只看该作者 32 发表于: 2016-09-09
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:所以考虑仙游县的落後与莆田市的发达之巨差,不若分离为是。 (2016-09-07 14:21) 

怎么看不明白呀
只看该作者 31 发表于: 2016-09-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:莆田这种情况没有别的办法吧。
本身是文化上自成一体,无法扩大,也不宜并入福州或泉州。 (2016-09-06 22:42) 

所以考虑仙游县的落後与莆田市的发达之巨差,不若分离为是。
只看该作者 30 发表于: 2016-09-07
回 李清 的帖子
李清:还可以学随州,增设区县 (2016-09-03 20:35) 

随州论面积和人口可以拆分出几个县,楼主所列地级市没几个能达到的随州的规模。
只看该作者 29 发表于: 2016-09-07
一区分两区就好了,好好一个地级市,不能轻易浪费啊,浪费是犯罪啊。
只看该作者 28 发表于: 2016-09-06
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:是的。然后再看看这种小市的效果如何,以我的切身经历,不咋的,不能看纸面的东西,太虚了。 (2016-09-06 22:00) 

莆田这种情况没有别的办法吧。
本身是文化上自成一体,无法扩大,也不宜并入福州或泉州。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2016-09-06
回 hand 的帖子

是的。然后再看看这种小市的效果如何,以我的切身经历,不咋的,不能看纸面的东西,太虚了。
只看该作者 26 发表于: 2016-09-06
莆田市就是两个县的地盘,莆田县和仙游县。
然后莆田县被分为四个区。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 25 发表于: 2016-09-06
可以设黑区啊。
只看该作者 24 发表于: 2016-09-06
金昌确实太小了,应该与其他地市合并。
只看该作者 23 发表于: 2016-09-06
看人口,拆分县级还是合并到其他地级市。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个