切换到宽版
  • 1743阅读
  • 11回复

[通名]【新思路】将较大的省升级为中书省、较大的县/市/区升级为中心县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-07
一、较大的省升级为中书省,升级标准
        1、人口超过八千万
        2、财政自给
        3、管辖的下级单位均为地级市(含副省)
       福利: 中书省公务员全部为中央政府雇员,归属于中央政府管辖,工资福利参照中央政府公务员(即北京水平),旗下地级市核定(人口不足三百万的合并)升格为副部级
中书省不设人大,省政府更名为省行政院,省长更名为省主席。
二、较大的县/县级市/区升级为中心县,升级标准
        1、人口超过八十万
        2、面积超过一千平方
        3、财政自给
        4、管辖的下级单位均为镇(含名街实镇)
        福利:中心县公务员全部为市政府雇员,归属于市政府管辖,工资福利参展市级标准(即市区水平)。廓县等效于市区,旗下乡镇等效于主城区的各市辖区。
中心县不设人大,政府更名为行政公署。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 1 发表于: 2016-09-07
呵呵!人大都不要了,这是联邦制的前奏吗?
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 2 发表于: 2016-09-07
回 开拓者 的帖子
开拓者:呵呵!人大都不要了,这是联邦制的前奏吗? (2016-09-07 16:49) 

直辖市有省人大吗?省升级为中书省,变为中央派出机构,自然不应该有省人大。
只看该作者 3 发表于: 2016-09-07
工资比照中央政府水平,有的地方肯定不愿意。
只看该作者 4 发表于: 2016-09-07
中央政府公务员即北京水平?
LZ有没有了解过中央国家机关公务员和北京市级机关公务员的薪资待遇差别?此外,相对某些发达省份的省级机关而言,同级别中央机关公务员的薪酬待遇可是要低不少的。
只看该作者 5 发表于: 2016-09-08
这些巨型中书省中央很难搞定的,有可能分离
只看该作者 6 发表于: 2016-09-08
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:这些巨型中书省中央很难搞定的,有可能分离 (2016-09-08 06:18) 

实权的省,更容易分离。

改中央直接控制的中书省,降低分离风险。
只看该作者 7 发表于: 2016-09-08
回 東七區 的帖子
東七區:直辖市有省人大吗?省升级为中书省,变为中央派出机构,自然不应该有省人大。 (2016-09-07 17:28) 

直辖市没有省人大,但是有省级人大。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 8 发表于: 2016-09-08
所有县一把手二把手都由中央指派吧
只看该作者 9 发表于: 2016-09-09
回 東七區 的帖子
東七區:直辖市有省人大吗?省升级为中书省,变为中央派出机构,自然不应该有省人大。 (2016-09-07 17:28) 

直辖市当然没有省人大,但人家有市人大
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 10 发表于: 2016-09-09
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:直辖市当然没有省人大,但人家有市人大。 (2016-09-09 12:15) 

中书省下面的市,也有市人大。
只看该作者 11 发表于: 2016-09-09
虚省路线是吧。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个