切换到宽版
  • 11332阅读
  • 166回复

[综合]转:新疆人口构成演变 [复制链接]

上一主题 下一主题
bon
只看该作者 150 发表于: 2018-10-13
听说最近在去食品上标注的清真二字了........
只看该作者 151 发表于: 2019-12-09
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:你这说的,懂历史吗?汉唐的时候,疆域直达中亚,碎叶是李白故乡。七河流域,河中地区,这些听说过吧?西安西去一万里,都是安西都护府的地盘,那时满蒙还不知道在哪里捡狗屎吧?古代汉人朝代影响力不是满蒙可以比拟的,只是在农业社会的朝代,对于不宜耕种的荒漠、高寒、炎热地 .. (2018-08-09 00:28) 

本坛很多人都不承认新疆是自古以来。实际上从中唐安史之乱到乾隆攻灭准噶尔的1000里多年里,只有汉化契丹人的西辽帝国,可以体现中原对西域的影响。
只看该作者 152 发表于: 2019-12-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:苏共一把手斯大林是格鲁吉亚族,列宁也有蒙古人血统,南共的铁托是克罗地亚人,当然南斯拉夫也没有主体民族 (2018-08-08 08:44) 

普京最可能的继任者,很可能的下一届俄罗斯总统绍伊古大将也是图瓦蒙古人。
只看该作者 153 发表于: 2019-12-14
新疆政府主席表示,新疆教培中心的学员“已全部结业”,下一步将实施“开放式的教育培训”。上周末,媒体接连推出两部纪录片,历数新疆极端分子制造袭击的历史与反恐成绩。 ​​​
只看该作者 154 发表于: 2019-12-14
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:解放前,维吾尔人被政府统称为缠回。。。。自己内部则按照居住地方,自称为喀什噶尔人,吐鲁番人,伊犁人等(邻近的中亚费尔干纳盆地居民也是这样,自称安集延人,塔什干人,撒马尔罕人等)。。。。没有统一的名称。
西部维吾尔人 和东部乌兹别克人完全相同,都是来自于被突厥化 .. (2016-09-20 12:29) 

那可以把这个再分开为3个以上民族(洛浦-罗布,单独设立一个民族)
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 155 发表于: 2019-12-14
回 honey1860 的帖子
honey1860:在拥有几十个民族的国家里,民族政策参照越南的多呢?还是参照俄罗斯的多?
而且,农德孟作为越南的少数民族,能当上越共的一把手。
....... (2018-08-07 19:50) 

naive,农德孟是胡腊肉的私生子。
只看该作者 156 发表于: 2019-12-16
一些人真以为越南一个少民清洁妇的儿子能力之外的资本等于0?
只看该作者 157 发表于: 01-09
博州和巴州的蒙古族人口比例只有4%和9%,设立自治州掺沙子之意明显。
只看该作者 158 发表于: 01-09
回 温涛 的帖子
温涛:博州和巴州的蒙古族人口比例只有4%和9%,设立自治州掺沙子之意明显。
 (2020-01-09 21:53) 

又不可能设立汉族自治州。昌吉州主要人口也是汉族
只看该作者 159 发表于: 01-10
回 aaa 的帖子
aaa:非洲起源说,其实只是最被广泛接受的一派学说而已,另外还有多地起源说。
因为非洲起源说针对的只是智人,对于非洲以外地区的人流传到今天的后代,是否存在混血,这是一个问题。
....... (2018-09-06 09:18) 

1、尼安德特人和丹尼索瓦人一样属于智人,智人都属于非洲走出。智人的祖先直立人主流也是认为从非洲走出。
2、是否混合其他更古老的人种目前不可测,只能说现在主流认知是什么。
3、智人多地起源说除了极少部分人坚持,并不是一个有影响力的学派。基本都是非洲学说,且极度缺乏实证支持。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 160 发表于: 01-10
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:本朝是右派执政 (2018-09-10 12:01) 

看你和燕山雪两个完全不懂左右的人在这里互相说对方左右是错的,你们就不能去找一些左右分野的专业网站、论据、资料,多读一下,再理解一下?政治坐标系,这个词,去百度下吧。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 161 发表于: 01-10
honey1860:在拥有几十个民族的国家里,民族政策参照越南的多呢?还是参照俄罗斯的多?
而且,农德孟作为越南的少数民族,能当上越共的一把手。
....... (2018-08-07 19:50) 

新疆的赛福鼎艾则孜官至政治局候补委员,内蒙的乌兰夫当过国家副主席,曾任总政治部主任的韦国清是壮族,于永波是满族
只看该作者 162 发表于: 01-10
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:新疆的赛福鼎艾则孜官至政治局候补委员,内蒙的乌兰夫当过国家副主席,曾任总政治部主任的韦国清是壮族, (2020-01-10 15:04) 

是吗?
这样的地位和实际上的国家一、二、三把手能比吗?
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 163 发表于: 01-10
honey1860:是吗?
这样的地位和实际上的国家一、二、三把手能比吗? (2020-01-10 15:10) 

中华人民共和国国家副主席和蒙古国的大呼拉尔主席哪个更有国际声望。
只看该作者 164 发表于: 01-11
honey1860:是吗?
这样的地位和实际上的国家一、二、三把手能比吗? (2020-01-10 15:10) 

侬王明明因为是胡腊肉的私生子才上位,结果被你吹成越南少民能上位的代表,真是呵呵哒。
只看该作者 165 发表于: 01-11
回 温涛 的帖子
温涛:博州和巴州的蒙古族人口比例只有4%和9%,设立自治州掺沙子之意明显。
 (2020-01-09 21:53) 

也不完全这样,蒙古族生育率低,人口增长缓慢,维族生育率高,人口增长迅速
只看该作者 166 发表于: 03-24
快速回复
限100 字节

上一个 下一个