切换到宽版
  • 6308阅读
  • 73回复

[其他]12个名气大过地级市的县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-09-20
黄冈中学在全国是出了名的吧,至于红安,真没怎么听过....
补充一些:
井冈山-吉安
武夷山-南平
沙县-三明
赤壁-咸宁
http://weibo.com/jamedy
只看该作者 26 发表于: 2016-09-20
红安不是县级市而是县。
只看该作者 27 发表于: 2016-09-20
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:四子王旗知名度大于上面的呼伦贝尔吧。 (2016-09-20 15:21) 

四子王旗在乌兰察布市,不在呼伦贝尔市
只看该作者 28 发表于: 2016-09-20
第六第七条保留意见~~~~这两个县真心没听说过~~~~
只看该作者 29 发表于: 2016-09-20
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:四子王旗知名度大于上面的呼伦贝尔吧。 (2016-09-20 15:21) 

四子王旗是乌兰察布市的,不是呼伦贝尔~~~~
只看该作者 30 发表于: 2016-09-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主总结的还是一家之言,有些完全是自己觉得。
例如黄冈,说红安比黄冈有名完全是扯淡。只要身边有个孩子的,谁没听过黄冈?黄冈经济虽然差点,但名声大大的,红安根本没得比,如果不是前两年拍了部连续剧,压根没几个人听过红安,就算现在,论名气,黄冈照样秒杀红安几十条街。 .. (2016-09-20 14:19) 

非常同意你。
他把自己的意思归纳为所有人的意思。其实他的观点我大部分都不赞同。
只看该作者 31 发表于: 2016-09-20
回 水蜜桃 的帖子

亲,四子王旗石乌兰察布的,不是呼伦贝尔的。。。
其實你不懂我的心。
zjp
只看该作者 32 发表于: 2016-09-20
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:你也知道是农村群众,不是我贬低农民什么见识大家都清楚,这都可以来算数的话,就太哈哈 (2016-09-20 15:38)

你用这个观点来反驳,我真得很BS你!

农民怎么了,农民的意见不是意见?

我就是一个农民,中国也是一个农业大国,中国人里大部分都是农民!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 33 发表于: 2016-09-20
义乌——金华最典型!
其他都有争议,酒泉、武威、张掖、敦煌,汉武帝时的河西四郡,名气还是很响亮的,而且酒泉在敦煌前!
只看该作者 34 发表于: 2016-09-20
还有名气一样大的,安阳市安阳县,新乡市新乡县,许昌市许昌县。
只看该作者 35 发表于: 2016-09-20
黄冈名气绝对比红安大,就像衡水盖过冀州,毕竟现在很多人都不重视历史了。
只看该作者 36 发表于: 2016-09-20
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:黄冈名气绝对比红安大,就像衡水盖过冀州,毕竟现在很多人都不重视历史了。 (2016-09-20 18:55) 

衡水老白干,电视天天广告。衡水有机场没?要不以后弄个“老白干机场”。
只看该作者 37 发表于: 2016-09-20
江西瑞金,名气比赣州大。
四川泸定,名气比甘孜大。
四川松潘,名气比阿坝大。
甘肃会宁,名气比白银大。

——献给红军长征胜利80周年。
只看该作者 38 发表于: 2016-09-20
浙江省名气最大的十个镇
一,横店
二,龙港
三,西塘
四,乌镇
五,石浦
六,石塘
七,沈家门
还有三个,你们加上。
只看该作者 39 发表于: 2016-09-20
第五个,枣庄。枣庄和济宁是邻居。在古代,枣庄称为兰陵,现在却成了乡土气息浓郁的枣庄,枣庄王高长恭一脸蒙圈。枣庄现在的名气不算小了,可他下辖有一个,在中国抗日史上的意义实在太大了。因为中国的军队在这里打了一次大胜仗,极大的提高了国人抗日的决心和斗志,就是运河边上的台儿庄。血战台儿庄,震撼历史。

在古代,枣庄称为兰陵,现在却成了乡土气息浓郁的枣庄,枣庄王高长恭一脸蒙圈。

本坛出现这个句话,实属不该啊
以人为伴 与人为善
只看该作者 40 发表于: 2016-09-20
台儿庄战役在抗日战争中算不上老几,只是大肆宣传而已。主要是为了捧李宗仁。李宗仁晚年投共,所以要捧。
只看该作者 41 发表于: 2016-09-20
给楼主提供个有趣的信息。
甘肃省第一家五星级酒店不在省会兰州,居然是在酒泉市下属的县级敦煌市。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 42 发表于: 2016-09-20
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:
给楼主提供个有趣的信息。
甘肃省第一家五星级酒店不在省会兰州,居然是在酒泉市下属的县级敦煌市。

不是兰州的阳光大厦(阳光大酒店)吗?因为是中石油系统的,所以我们玉门很多人知道当时宣传的「甘肃省第一家五星级酒店」。
查了一下它的官网,现在还是这样说的:http://www.sunshineplaza.com.cn/cn/AboutUsMain.asp?ClassId=1
甘肃阳光大酒店由中国石油华油集团公司管理,兴建于1997年6月,位于兰州市城关区庆阳路428号,地处繁华的商业区。于2002年1月完工,3月份试营业,10月22日通过国家旅游局五星级评审,成为甘肃省及中石油行业首家五星级酒店……

要说玉门,上世纪50-90年代的名气也不比上级的酒泉小呀。看看那个时候的地图,玉门往往作为中国西北的主要城市之一标注在小比例尺的亚洲乃至世界地图上。
只看该作者 43 发表于: 2016-09-20
回 浙江现实企业 的帖子
浙江现实企业:浙江省名气最大的十个镇
一,横店
二,龙港
三,西塘
四,乌镇
....... (2016-09-20 20:52) 

次坞算不算?次坞打面。
只看该作者 44 发表于: 2016-09-21
最最最惨的是金华

前不久 在埃塞俄比亚会议室里,国人带的电脑太多,而会议桌上一个插座 有个吧插孔 不太灵活,出不来电。央黑人换一个好的,那哥们说 义乌  嘿嘿嘿,去办公室拿出一个 德国造 的插座。

只看该作者 45 发表于: 2016-09-21
四川名气最大的应该是汶川县吧,很多学生都说自己以前捐过款的,问起四川省会在哪里,不少学生竟然不知道。
汶川知名度超过程度应该不成问题吧。
只看该作者 46 发表于: 2016-09-21
回 真情意 的帖子
真情意:四川名气最大的应该是汶川县吧,很多学生都说自己以前捐过款的,问起四川省会在哪里,不少学生竟然不知道。
汶川知名度超过程度应该不成问题吧。 (2016-09-21 08:17) 

因为地震是这几年的事情,给人们造成了很深的印象。等过几年,随着出现频率的进一步降低,新一代中知道汶川的人就会少很多。

而你的调查对象是学生,我相信等他们长大之后,不会不知道四川省会是成都的。毕竟全国前十左右的大城市,不知道的话是个人的知识缺陷。
zjp
只看该作者 47 发表于: 2016-09-21
根据我接触的圈子统计:
东北的大庆(油田),
华北的唐山(地震),
西北的兰州(拉面),
西南的(空缺,几个地方的名气没有谁盖过谁,汶川名气盖不过成都,我们都是说那年四川地震什么的,很少人说汶川地震),
中南的广州、香港、深圳,
华东的上海、苏州、杭州,
应该是各个地区里名气最大的地方!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 48 发表于: 2016-09-21
全国各地均存在这种情况,无论是景点、历史、小吃、特殊事件等等,往往以较小的地名来命名,会比所在地的较大、较高级行政区的地名更出名。

比如,沙县小吃,荔浦芋头,瓮安事件,孟连事件,婺源油菜花、九华山,等等。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 49 发表于: 2016-09-21
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:义乌——金华最典型!
其他都有争议,酒泉、武威、张掖、敦煌,汉武帝时的河西四郡,名气还是很响亮的,而且酒泉在敦煌前! (2016-09-20 18:39)

有酒泉卫星发射基地,酒泉的名字知名度还是蛮高的。当然酒泉基地我知道并不在酒泉市。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个