切换到宽版
  • 6286阅读
  • 73回复

[其他]12个名气大过地级市的县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-09-21
回 zjp 的帖子
zjp:根据我接触的圈子统计:
东北的大庆(油田),
华北的唐山(地震),
西北的兰州(拉面),
西南的(空缺,几个地方的名气没有谁盖过谁,汶川名气盖不过成都,我们都是说那年四川地震什么的,很少人说汶川地震),
....... (2016-09-21 09:22) 

华北的唐山?简直是荒唐。唐山比北京名气还大吗?
amy
只看该作者 51 发表于: 2016-09-21
说敦煌名气大过酒泉?反正我不认可
只看该作者 52 发表于: 2016-09-21
我觉得玉门名气比敦煌大。
只看该作者 53 发表于: 2016-09-21
名气这个东西,随不同的人关注的不同,没法比较是王宝强范冰冰名气大还是袁隆平屠呦呦名气大
只看该作者 54 发表于: 2016-09-21
峨眉山--乐山
只看该作者 55 发表于: 2016-09-21
黄冈密卷,黄冈中学……

只看该作者 56 发表于: 2016-09-21
这个帖子毫无意义。每个人身边的环境和成长经历都不一样,对地名的熟知程度和感觉也不一样。而且在我们这个论坛里,哪个是地级市、哪个是县级市什么的,应该都是最基本的常识,地名的知名度对我们来说应该都是一样的才对。
只看该作者 57 发表于: 2016-09-22
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:华北的唐山?简直是荒唐。唐山比北京名气还大吗? (2016-09-21 16:24) 

应该不包括北京吧
只看该作者 58 发表于: 2016-09-22
回 kongdezhi 的帖子
kongdezhi:应该不包括北京吧 (2016-09-22 18:32) 

啥叫不包括北京?
就算是不包括北京,天津名气最大,也轮不到唐山。
只看该作者 59 发表于: 2016-09-22
回 开水年华 的帖子
开水年华:黎平、镇远名气大过于凯里、黔东南 (2016-09-20 12:40) 

凯里因为酸汤鱼已经后来居上了
只看该作者 60 发表于: 2016-09-23
回 zjp 的帖子
zjp:你用这个观点来反驳,我真得很BS你!
农民怎么了,农民的意见不是意见?
....... (2016-09-20 17:55) 

想多了吧?在我们这些地方,农民知道无锡的比华西的绝对多,不用说城里人了。至于吴某人,知道华西村的人也不一定知道他。
只看该作者 61 发表于: 2016-09-23
回 zjp 的帖子
东北的大庆(油田),
华北的唐山(地震),
西北的兰州(拉面),
西南的(空缺,几个地方的名气没有谁盖过谁,汶川名气盖不过成都,我们都是说那年四川地震什么的,很少人说汶川地震),

华北的北京名气比不过唐山?
zjp
只看该作者 62 发表于: 2016-09-23
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:
啥叫不包括北京?
就算是不包括北京,天津名气最大,也轮不到唐山。

蓝箭俱乐部:

华北的北京名气比不过唐山?

北京是特例,是中国人都知道,是国家层级的

我说的是地区,唐山有大地震!天津有什么?我边上老百姓真得想不出天津有什么东西,能够让他们记住天津!
说实话,大寨、大庆都比天津有名气,全国工业学大庆,农业学大寨,现在好多农村墙上还有这个标语,让老百姓家喻户晓!
当然再过好多年,老一辈人死光光了,大庆、大寨就会被人们遗忘了!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 63 发表于: 2016-09-28
回 zjp 的帖子
东北的大庆(油田),
华北的唐山(地震),
西北的兰州(拉面),

东北名气最大的是沈阳和哈尔滨,
长春大连次之
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 64 发表于: 2016-09-28
库车县GDP大于阿克苏。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 65 发表于: 2016-09-28
东北名气最大的是漠河,小学地理都学过,漠河是中国最北。
西北名气最大的是吐鲁番,小学地理都学过,吐鲁番是中国最低和最热。
只看该作者 66 发表于: 2016-09-28
除了小义乌,其他都谈不上。就拿楼主所列的第一个,什么吉首、凤凰的,让我想到的除了鸟以外就是凤凰传奇,至于什么古城,谁能费那心思,第一个想到你那儿?
只看该作者 67 发表于: 2016-09-29
有些人听说过漠河,但并不知道漠河是属于东北的,你们别不信,我就遇见过(在南方),而知道哈尔滨是东北的人却比较多。
再举几个奇葩的例子:
1,公司一女孩说要和男朋友去张家界玩,说张家界在河北省。(你要去张家界还是张家口???)
2,上大学时,一南京当地女孩与一宁夏男孩谈恋爱,家里人知道后不同意,她爸拿出一张地图摔在女孩面前说“你给我找找宁夏在哪里”,那女孩愣是没找到。
3,有相当多的人,自己省有多少个地级市都不知道。
以上例子绝对真实。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 68 发表于: 2016-09-29
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:台儿庄战役在抗日战争中算不上老几,只是大肆宣传而已。主要是为了捧李宗仁。李宗仁晚年投共,所以要捧。 (2016-09-20 21:33) 

台儿庄战役是抗战时期国民党军队打得最漂亮的一丈,这一仗是日本人最盛的时候打的,他起了灭日本人锐气、长了中国人信心,应该是非常出名的。但是蒋介石为了压制李宗仁始终不提这一仗,这在蒋军中尽人皆知。
只看该作者 69 发表于: 2016-09-29
回 awzh 的帖子
awzh:台儿庄战役是抗战时期国民党军队打得最漂亮的一丈,这一仗是日本人最盛的时候打的,他起了灭日本人锐气、长了中国人信心,应该是非常出名的。但是蒋介石为了压制李宗仁始终不提这一仗,这在蒋军中尽人皆知。 (2016-09-29 10:17) 

是不是国民党抗战时期“最”漂亮的一仗,是有争议的。
我觉得国民党抗战时期最漂亮的一仗是衡阳战役,相信也有很多人认可。只是衡阳战役领导人方先觉是反共高手,所以宣传较少。
只看该作者 70 发表于: 2016-09-29
回 zjp 的帖子
zjp:北京是特例,是中国人都知道,是国家层级的
我说的是地区,唐山有大地震!天津有什么?我边上老百姓真得想不出天津有什么东西,能够让他们记住天津!
....... (2016-09-23 11:23) 

想不出天津有什么东西,不代表就不知道天津~~~有多少城市是听说过,但不知道在哪,有什么的~~~~再说了,天津大麻花,狗不理包子之类的,也很出名啊~~~大庆,大寨,那都是哪个年代的了~~~让我父母说,都不知道要什么时候才能想到大庆,更别说大寨了~~~
只看该作者 71 发表于: 2016-10-14
回 红日之火 的帖子
红日之火:有些人听说过漠河,但并不知道漠河是属于东北的,你们别不信,我就遇见过(在南方),而知道哈尔滨是东北的人却比较多。
再举几个奇葩的例子:
1,公司一女孩说要和男朋友去张家界玩,说张家界在河北省。(你要去张家界还是张家口???)
2,上大学时,一南京当地女孩与一宁夏男 .. (2016-09-29 07:05) 

第二个,南京女孩她老爹拿出的地图绝对是江苏省地图。
只看该作者 72 发表于: 2016-10-18
阳平关名气大过宁强县。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 73 发表于: 2016-10-18
西望兴平马嵬坡——马嵬坡名气大于兴平。
西望武功杨陵镇——杨陵镇名气大于武功。
西望扶风法门寺——法门寺名气大于扶风。
西望岐山五丈原——五丈原名气大于岐山。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个