切换到宽版
  • 4138阅读
  • 33回复

[华北综论]京津冀这样调     更简单更有效(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-09-29
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:不具有可比性
1重庆比万州强太多了,天津对唐山优势没有那么大
2重庆是万州附近500公里内鹤立鸡群的大城市,唐山附近就一个碾压天津的北京。
3万州离重庆主城区远,设区也可保留独立性,唐山到天津只有100多公里,大树底下不长草。
....... (2016-09-29 19:56) 

1,不论人口总量,还是经济总量,还是主城区规模,还是城市级别,唐山都只有天津的一半还弱。不会太没面子吧?
2,唐山和天津的城区基本相连了,和北京还远着呢,和北京搞近呼是政治原因,和天津搞经济合作才是双赢。
3,如果津唐合并后磨合几年,说不定市府东迁到唐城呢?因为东边还有秦呢,更居中呀。或给唐城闹个副省级新区什么的,不是更好呀!
4,经济结构类同,但不在一个平台,竟争对唐山有何优势呀?你不是说大树底下不长草吗?难道还长小树?
总之,津唐合并跟北京争北方经济中心,比唐贴京屁光采的多!光荣的多!有利的多!合理的多!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2016-09-30
京津冀为的是一体化 你这么搞不是分裂吗
只看该作者 27 发表于: 2016-10-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:京津冀为的是一体化 你这么搞不是分裂吗 (2016-09-30 21:05) 

中原经济区也要一体发展的,能不能合到一起呀?
只看该作者 28 发表于: 2016-10-01
我同意这个方案。比较可行。简单易行。廊坊北6县巿可划归北京,涿州市也可划归北京。廊坊南3县可划归天津。
只看该作者 29 发表于: 2016-10-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:其实,唐秦已将天津当作经济省会了。
大家讨论过:万州愿意做重庆的区?还是愿意做四川的市?道理是完全一样的,绝大多数朋友认为愿做重庆的区,特别是万州的朋友更是这样说!!!! (2016-09-29 18:31) 

做川东省(暂定名)的第二中心会更有吸引力吧?
只看该作者 30 发表于: 2016-10-04
回 fanweng22 的帖子
fanweng22:我同意这个方案。比较可行。简单易行。廊坊北6县巿可划归北京,涿州市也可划归北京。廊坊南3县可划归天津。 (2016-10-01 17:39) 

老朋友好久不见了,你能同意很谢谢呀!
只看该作者 31 发表于: 2016-10-10
回 上下求索 的帖子
上下求索:做川东省(暂定名)的第二中心会更有吸引力吧? (2016-10-01 19:47) 

好,那就重庆扩大为川东省,万州副中心。
只看该作者 32 发表于: 2016-12-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:中原经济区也要一体发展的,能不能合到一起呀? (2016-10-01 11:07) 

没有什么中原经济区 伪概念 什么黄河经济 长江经济 城市圈不可能超过300公里
只看该作者 33 发表于: 2016-12-26
楼上又说LZ和河北有仇我看是和天津有仇 试问天津并入河北的合理性何在
快速回复
限100 字节

上一个 下一个