切换到宽版
  • 4194阅读
  • 34回复

[重庆]建议重庆进行整合并扩容迁治 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-27
1,现重庆38个区整合到14个区,2,重庆高层核心机关迁驻长寿湖地区,3,中央核心机关迁驻黄水地区并设立黄水特区,4,张家界市纳入重庆设立张家界区,5,湘西州纳入重庆,北部设立溪州区,南部设立风凰区;6,恩施州纳入重庆,东部设立巴东区,北部设立恩施区,南部设立恩南区;7,广安纳入重庆,西部设立广安区,东部设立邻州区;8,达州纳入重庆,北部设巴阳区,中部设达州区,南部设渠州区,9,新增11个区,合计25个区,新增人口2100万,合计5400万
只看该作者 1 发表于: 2016-09-27
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2016-09-27
应该把其它30个省市区各自作为一个区并入重庆,一步到位,省的啰嗦
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2016-09-28
仁者见人仁,智智见智,呵呵
只看该作者 4 发表于: 2016-09-28
这不就成了三峡省了吗
只看该作者 5 发表于: 2016-09-28
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:这不就成了三峡省了吗 (2016-09-28 09:00) 

宜昌未含在内,只有二峡,如果你对省情有独钟叫重庆省也可以,直辖市,自治区,省都是一回事,不必纠结怎么叫,
只看该作者 6 发表于: 2016-09-28
应该把其它30个省市区各自作为一个区并入重庆,一步到位,省的啰嗦
只看该作者 7 发表于: 2016-09-28
回 cqsgyd 的帖子
cqsgyd:应该把其它30个省市区各自作为一个区并入重庆,一步到位,省的啰嗦  (2016-09-28 11:51) 

就是一丫丫,何必抬杠,而且就算抬杠也不必学鹦鹉哈,😄
只看该作者 8 发表于: 2016-09-28
这是要撤市设省的节奏吗?
只看该作者 9 发表于: 2016-09-28
什么长寿湖啊,就是狮子滩水库。这是把重庆往狮子口中送啊。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2016-09-29
回 shingwood 的帖子
shingwood:什么长寿湖啊,就是狮子滩水库。这是把重庆往狮子口中送啊。 (2016-09-28 17:08) 

狮子滩就是往狮子口中送,那龙头寺岂不是要把旅客都打发到龙肚子里去,神马逻辑,丢人
只看该作者 11 发表于: 2016-09-29
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:这不就成了三峡省了吗 (2016-09-28 09:00) 

三峡省?没看到里面的3,中央核心机关迁驻黄水地区并设立黄水特区,这一条吗?他是想把首都搬到重庆吧。
只看该作者 12 发表于: 2016-09-29
回 yxg_dt 的帖子
yxg_dt:这是要撤市设省的节奏吗? (2016-09-28 16:49) 

他这是要迁都的节奏。自己仔细看,第3条。
只看该作者 13 发表于: 2016-09-29
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:狮子滩就是往狮子口中送,那龙头寺岂不是要把旅客都打发到龙肚子里去,神马逻辑,丢人 (2016-09-29 03:34) 

龙在中国是吉祥的事物,但狮子则是有好有坏。不信你去问一下,要是在家门口两旁放一对狮子,看一下对面家里是什么反应。当然,这有点迷信。
重庆长寿湖一带地势相对平坦,不过也就相当于重庆缙云山与中梁山之间的地形,看不出来有什么特别的优势。你让重庆市府迁那里去,表面上看位置相对居中了,但不利于发展,这不是把重庆市毁了吗?这不是把重庆往狮子口中送是什么?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 14 发表于: 2016-09-29
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:就是一丫丫,何必抬杠,而且就算抬杠也不必学鹦鹉哈,😄 (2016-09-28 13:44) 

他们俩是鼓励知事巴郡变巴国呢。况且老兄还有迁都的隐意。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 15 发表于: 2016-09-30
回 shingwood 的帖子
shingwood:龙在中国是吉祥的事物,但狮子则是有好有坏。不信你去问一下,要是在家门口两旁放一对狮子,看一下对面家里是什么反应。当然,这有点迷信。
重庆长寿湖一带地势相对平坦,不过也就相当于重庆缙云山与中梁山之间的地形,看不出来有什么特别的优势。你让重庆市府迁那里去,表面上看 .. (2016-09-29 13:46) 

重庆高层核心机关迁往长寿湖地区有利于平衡整个大重庆的发展,现有重庆主城区位置过于偏西,对渝东南、渝东北的发展不利,长寿湖地区离现在的主城不远,不影响主城及渝西地区的发展,另外,长寿湖地区背靠长、垫、梁地区,相对平坦,有足够的城市发展空间,而且对广安、达州的辐射能力更强,另外石柱到黔江的高速一旦通车,重庆市内就连最偏远的地区到长寿湖地区都不超过4个小时,远远优于现在的状况,渝中作为代表的重庆主城区主要还是在于其有水运优势,但现在的交通主要依靠高速和铁路,水运地位已经下降,因此,市委市府等核心机关迁驻长寿湖地区不但不影响重庆发展,反而有利于重庆的发展,只是重钢要另行处理,放置在该地区有些欠妥,
[ 此帖被巴郡知事在2016-10-25 13:20重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2016-10-01
扩省还全区化?
只看该作者 17 发表于: 2016-10-01
回 上下求索 的帖子
上下求索:扩省还全区化? (2016-10-01 19:55) 

扩容,没说是扩省,兄台理解力有问题吗,至于有些童鞋喜欢叫省,让他去叫去是了
只看该作者 18 发表于: 2016-10-02
好啊。把华蓥山以东全部划给重庆。邻水就设立邻州区。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-06
重庆国?搞笑哦!
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 20 发表于: 2016-11-07
我就是进来看第一条“现重庆38个区整合到14个区”的详细方案,却没有看到。
只看该作者 21 发表于: 2016-11-07
那就提议案啊,报全国人大审议!
只看该作者 22 发表于: 2016-11-07
重庆市隔壁的陕西省3700万人口,贵州省4200万,楼主的重庆省5400万人口。

不过8400万人口的四川仅仅划走1000万人口的达州、广安还是不够,最好把南充、巴中、遂宁等1000多万人口也划给重庆,这样的重庆省和成都省才能对半分流四川省近1.2亿人口。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 23 发表于: 2016-11-07
那就不是“市”而是“省”了。
只看该作者 24 发表于: 2016-11-07
楼下的许多回复,很多都是有理有节,而楼主的层论,则是一派胡言!
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个