切换到宽版
  • 33134阅读
  • 220回复

[河北]国务院同意河北省邯郸市部分行政区划调整(肥乡县、永年县撤县设区;撤销邯郸县) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-09-28
回 qiutuan 的帖子
qiutuan:河北真是大手笔,其他地方一次改一个区都很难 (2016-09-28 12:15) 

河北县小,三个顶一个。而且,干掉三县的无一例外要并掉一个县或区。
不减少县区数量的只能一次一个,如秦皇岛,衡水
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 51 发表于: 2016-09-28
太好了,早就该改掉。计划经济年代遗留下来的鸡旦黄式的邯郸城区确实不利于发展。不过,顺手把磁县撤掉改置磁州区就更好了
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 52 发表于: 2016-09-28
谁说河北不受重视?
只看该作者 53 发表于: 2016-09-28
参考40楼(磁县光禄镇没找到呢,只找到了西光禄镇)、50楼(不知道为什么批文还写三陵),国函的套路不懂。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 54 发表于: 2016-09-28
河北这两年真的收到爱戴

真是太厚爱河北省了
石家庄市刚刚撤2市1县设3区
保定市一下子又撤2县设2区
张家口市接着也是一下子撤2县设2区
秦皇岛市也是撤1设2
邯郸市现在也是居然撤3县设3区
只看该作者 55 发表于: 2016-09-28
下一步磁县、成安
只看该作者 56 发表于: 2016-09-28
回 开水年华 的帖子
开水年华:河北这两年真的收到爱戴
真是太厚爱河北省了
石家庄市刚刚撤2市1县设3区
保定市一下子又撤2县设2区
....... (2016-09-28 12:33) 

你这几句没一个说的是对的
只看该作者 57 发表于: 2016-09-28
国家挺照顾河北省的!
只看该作者 58 发表于: 2016-09-28
我估计,河北省的地级市数量偏少,省内有不少强县希望升成地级市。邯郸这次舍掉到嘴的磁县而先设肥乡区,就是把市区先向东猛扩一下,防止大名复辟成地级市。

对磁县也没有闲着,在以前析置峰峰矿区的基础上,这次又一下子吃掉了磁县7个乡镇(该县目前只有19个乡镇),相当于已经把磁县打成重伤,跑也跑不掉,早晚改区。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 59 发表于: 2016-09-28
河南省的变化却不大。
只看该作者 60 发表于: 2016-09-28
这年头能改区的尽量抓紧赶快争取。剩下的就省直管吧。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 61 发表于: 2016-09-28
动作真大呀,厉害
只看该作者 62 发表于: 2016-09-28
恭喜邯郸喜得新区,恭喜肥乡、永年撤县设区。
顺便,这样峰峰就不是飞地了吧。
只看该作者 63 发表于: 2016-09-28
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:估计邢台是河北最后改区的 (2016-09-28 10:38) 

坐等邢台河北下一个地级区划调整!
只看该作者 64 发表于: 2016-09-28
什么時候调整完?京津冀何时调整?
只看该作者 65 发表于: 2016-09-28
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:坐等邢台河北下一个地级区划调整! (2016-09-28 14:09) 

廊坊年内批复极有可能!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 66 发表于: 2016-09-28
回 我等天子 的帖子
我等天子:这年头能改区的尽量抓紧赶快争取。剩下的就省直管吧。 (2016-09-28 13:19) 

为毛不是国直管?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 67 发表于: 2016-09-28
回 fanweng22 的帖子
fanweng22:什么時候调整完?京津冀何时调整? (2016-09-28 14:23) 

2000县市,按照每年30个改区的速度,需要70年才能改完
只看该作者 68 发表于: 2016-09-28
河北县小 这样的思路是对的
只看该作者 69 发表于: 2016-09-28
这次邯郸市辖区扩围真够大的啊!一些城市馋死了吧
只看该作者 70 发表于: 2016-09-28
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:猛拆磁县有点意外啊 (2016-09-28 10:33) 

这样所有市区连在一起了 包括峰峰矿区
只看该作者 71 发表于: 2016-09-28
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:廊坊年内批复极有可能! (2016-09-28 14:30) 

廊坊怎么调整?
是关于北三县的调整?
只看该作者 72 发表于: 2016-09-28
回 nyjym 的帖子
nyjym:廊坊怎么调整?
是关于北三县的调整? (2016-09-28 14:56) 

可能是永清,固安改区。北三县划北京。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 73 发表于: 2016-09-28
留着峰峰是招好棋。磁县这次的调整也为下次调整做好了前期工作,并埋下伏笔。下一步:撤销峰峰矿区,与磁县合并设立磁州区,成安设区。
只看该作者 74 发表于: 2016-09-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:可能是永清,固安改区。北三县划北京。 (2016-09-28 15:22) 

做梦呢?文章内容少于 10 个字节。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个