切换到宽版
  • 15299阅读
  • 25回复

[广西]梧州与贺州合并重组方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-29
合并调整方案:新设临贺区,以原八步区贺街镇、步头镇、南乡镇、黄洞乡、大宁镇、开山镇、桂岭镇、仁义镇、铺门镇、信都镇、灵峰镇为其行政区划。原八步区剩余部分及平桂管理区组成新的平桂区。新设镡津县,以藤县太平镇、古龙镇、和平镇、东荣镇、平福乡、濛江镇、大黎镇及昭平县木格乡为其政区域。新设封阳区,以原苍梧县石桥镇、沙头镇、木双镇、六堡镇、狮寨镇、梨埠镇、八步区大平乡、水口镇为其行政区域。新设永业县,以原龙圩区大坡镇、广平镇、新地镇、原岑溪市安平镇、谏议镇、大业镇、归义镇、筋竹镇、梨木镇为其行政区域。京南镇、岭脚镇划入长洲区,改称猛陵区。龙圩镇划入万秀区,改称苍梧区。重组后的地级梧州市辖五区一市六县,分别为猛陵区、苍梧区、平桂区、岑溪市、藤城县、临贺区、镡津县、封阳区、永业县、昭平县、钟山县、富川县、蒙山县。

[ 此帖被收取五十州在2016-09-29 18:53重新编辑 ]
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 1 发表于: 2016-09-29
电脑不在身边,哪位朋友帮忙做个图。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 2 发表于: 2016-09-29
重组后的地级梧州市辖五区一市六县?
只看该作者 3 发表于: 2016-09-29
平桂区已经转正。
只看该作者 4 发表于: 2016-09-29
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:[图片]
建议八步区藤县名字不变 (2016-09-29 18:36) 

多谢灰灰小兄弟!不过我是把大平、水口划入封阳的,麻烦兄弟再改改。
我的博客满天碧

只看该作者 5 发表于: 2016-09-29
直接合并,人员分流
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2016-09-29
临贺还是保留县的建制吧,本来城市化水平就超低,亟待培育一个县城。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 7 发表于: 2016-09-29
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:临贺不给设区 封阳自然也设不了 八步就成飞地了 多不好 (2016-09-29 19:44) 

贺州如果真要并入梧州,那就直接改县级市得了,用不着搞飞区。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2016-09-29
分分合合有意思吗?!
只看该作者 9 发表于: 2016-09-30
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:分分合合有意思吗?! (2016-09-29 22:22) 

分分合合正是区划的魅力所在
我的博客满天碧

只看该作者 10 发表于: 2016-09-30
如果要分,羊头望高回归钟山,桂岭大宁黄垌南乡入八步。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2016-09-30
封阳本来就是信都、铺门一带啊,弄个封阳出来怎么好少了他们几个却又是在他们旁边呢?
只看该作者 12 发表于: 2016-09-30
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:直接合并,人员分流 (2016-09-29 19:21) 

也没什么分流的。贺州市机关2/3的人员住在梧州市。如果要合并,贺州恢复县级市,原属钟山的回归钟山。苍梧撤县设区,藤县分设藤县区和濛江区。梧州市辖五区二市四县。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2016-09-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:也没什么分流的。贺州市机关2/3的人员住在梧州市。如果要合并,贺州恢复县级市,原属钟山的回归钟山。苍梧撤县设区,藤县分设藤县区和濛江区。梧州市辖五区二市四县。 (2016-09-30 10:30) 

你說的是以前老那批的人 很多都退休回梧州了 現在不存在機關2/3的人員住在梧州的情況
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 14 发表于: 2016-09-30
回 xiexin996 的帖子
xiexin996:封阳本来就是信都、铺门一带啊,弄个封阳出来怎么好少了他们几个却又是在他们旁边呢? (2016-09-30 08:46) 

封陽縣城在鋪門 縣域範圍包括封開部份地方
只看该作者 15 发表于: 2016-09-30

只看该作者 16 发表于: 2016-09-30
如果真有两地级市合并的情况,除非两地市辖区的建成区频临,否则被撤销地级市的市辖区,直接设县级市,不能搞飞区。参考巢湖。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 17 发表于: 2016-09-30
回 kook 的帖子
kook:你說的是以前老那批的人 很多都退休回梧州了 現在不存在機關2/3的人員住在梧州的情況 (2016-09-30 11:57) 

老的梧州地区是留在了梧州市,年轻的去贺州地区,现在也还没到退休年龄吧,他们都是星期五人员。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 18 发表于: 2016-09-30
回 kook 的帖子
kook:[图片]
 (2016-09-30 12:01) 

滑水还是和大宁组建大宁县吧,桂岭县也是可以有的,另外封阳县范围比较广,还是信都县吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2016-09-30
楼主精力充沛!
只看该作者 20 发表于: 2016-09-30
支持合并!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 21 发表于: 2016-09-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:老的梧州地区是留在了梧州市,年轻的去贺州地区,现在也还没到退休年龄吧,他们都是星期五人员。 (2016-09-30 13:13) 

不不不 現在大部分都是賀州本土的了
只看该作者 22 发表于: 2016-09-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:滑水还是和大宁组建大宁县吧,桂岭县也是可以有的,另外封阳县范围比较广,还是信都县吧? (2016-09-30 13:19) 

黃洞和南鄉是少民地 被我劃出來單列了
只看该作者 23 发表于: 2016-09-30
回 kook 的帖子
kook:[图片]
 (2016-09-30 12:01) 

贺县100万人口在广西不可能一分为六,除非是在河北或者青海。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 24 发表于: 2016-10-02
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:分分合合正是区划的魅力所在 (2016-09-30 08:34)

正如“不可描述”之出出入入,你可以玩的不已乐乎。外人岂知其乐何如。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个