切换到宽版
  • 5046阅读
  • 40回复

[四川]广安为什么要设市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-10-02
1993年广安设立广安地区。完全是为了设立一个地级市而去设立。本来广安这一片是没有一个能做地级市的县的
拖邓公的福,硬生生拼凑出来。为了成立一个人口面积够的地级市,把广安县直接生成广安区做地级市市府(90年广安县我看还比不上岳池,渠县,邻水之类的吧)。还把和广安关系不大的邻水(和达县重庆联系紧密)吞了(也为后来广邻两地埋下了仇恨的种子)
倘若广安不设市,我觉得南充北部划为阆中地级市,邻水划给重庆或达州地级市。广安其他地方归南充就挺好啊
只看该作者 1 发表于: 2016-10-02
你也说了,拖某人福!重庆也是拼凑!
北黄海之星
只看该作者 2 发表于: 2016-10-02
凤阳都能成中都呢
只看该作者 3 发表于: 2016-10-02
为啥1993年才设,早干啥了?1977年邓上台就该设立。1993年邓都退休了。
只看该作者 4 发表于: 2016-10-02
不只是因为邓吧?人家毛的韶山也只是县级(只有60年代设过什么地级区)
只看该作者 5 发表于: 2016-10-02
政治目的。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2016-10-02
不对吧,广安先是地区(驻广安县),后才是地级市。不得不承认,地级市设与不设,区别还是大,不然现在也就县城水平,君不见眉山、资阳甚至巴中都发展比周边县城高到不知哪里去了。多点多极也算在客观上抵消了市管县对广大县份的盘剥吧
只看该作者 7 发表于: 2016-10-02
当初广安分设时就感觉忒突兀。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 8 发表于: 2016-10-02
我只知道划入之前经前排第一,划入过后经济反而倒退
南华共和国
埃西亚共和国
只看该作者 9 发表于: 2016-10-03
岳池武胜广安华蓥都是南充地区的属县,1994年才划出去的。

至于达州的邻水县,历史上一直属于南充管辖。(南充是顺庆府,明清时候顺庆府八县,其中就有邻水县)
只看该作者 10 发表于: 2016-10-03
当初 设地级是阆中的名额,可惜阆中朝中无人。。
只看该作者 11 发表于: 2016-10-03
中国这么大,能出位帝王很不容易啊哈
只看该作者 12 发表于: 2016-10-03
楼主阆中的,可惜谁叫你不是邓公。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 13 发表于: 2016-10-03
绵阳地区分出德阳市,也是个错误。
温江地区12县该整体并入成都,中江(驻地迁仓山附近)、三台划入遂宁,盐亭划入南充
假如是以上区划,仓山设县没问题!广汉机场可能扩建为成都天府机场!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 14 发表于: 2016-10-03
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:绵阳地区分出德阳市,也是个错误。
温江地区12县该整体并入成都,中江(驻地迁仓山附近)、三台划入遂宁,盐亭划入南充
假如是以上区划,仓山设县没问题!广汉机场可能扩建为成都天府机场! (2016-10-03 12:39) 

但是德阳并不差,除了省会成都、钢城攀枝花,四川省其它普通地级市没一个发展得比德阳好。虽然说德阳也靠县域经济,但是德阳真要吸血,早就超绵阳了,还能现在被绵阳压着?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 15 发表于: 2016-10-03
华蓥市可以改区了
只看该作者 16 发表于: 2016-10-03
回 野马头 的帖子
野马头:中国这么大,能出位帝王很不容易啊哈 (2016-10-03 09:59) 

现在中国没有帝王,国家领导人都是人民公仆。
只看该作者 17 发表于: 2016-10-04
因为苍溪县已经划给广元市,所以在拆分人口众多的南充地区时,阆中市能都走的人口就没有多少了,但是南部广安周围人口就要多很多。
只看该作者 18 发表于: 2016-10-04
支持阆中南部和苍溪划为地级市,广安和南充合并为小平市
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-04
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:当初广安分设时就感觉忒突兀。 (2016-10-02 22:29) 

4个新地区都很突兀,包括广安、巴中、资阳、眉山。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 20 发表于: 2016-10-04
回 zct0001 的帖子
zct0001:不对吧,广安先是地区(驻广安县),后才是地级市。不得不承认,地级市设与不设,区别还是大,不然现在也就县城水平,君不见眉山、资阳甚至巴中都发展比周边县城高到不知哪里去了。多点多极也算在客观上抵消了市管县对广大县份的盘剥吧 (2016-10-02 21:45) 

阆中升县级市比广安还早。。。
只看该作者 21 发表于: 2016-10-05
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:阆中升县级市比广安还早。。。
 (2016-10-04 15:14) 

说白了,广安设市只是特例,没有什么说头。别说八杆子打不到的阆中,就是广安地区范围内都有现成的县级市,那就是华蓥
只看该作者 22 发表于: 2016-10-05
廣安復縣足矣。才是真面目。
只看该作者 23 发表于: 2016-10-06
预期到重庆、涪陵、黔江和万县四个地级单位分出去组成重庆直辖市,广安、巴中、资阳、眉山,补缺,刚好又恢复到21个地级单位。
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 24 发表于: 2016-10-06
        广安地区93年获批设立、94年宣告成立(挂牌)、95年11月四川省就立马上报改地级市,四川为何要推进那么快?国务院为何到98年才批准广安撤地设市?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个