切换到宽版
  • 5327阅读
  • 34回复

[北京]北京应该合并区级单位精简行政级别 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-10-30
一个区管理人口100万为宜
只看该作者 26 发表于: 2016-10-30
东西城可以合并,但是海朝丰三区有必要拆分
丰台可以以菜户营-玉泉营-京开一线拆分,东部另起名字
朝阳可以以亮马河一线拆分,北部另起名字
海淀可以以京密引水渠,至长春桥,然后以紫竹院-动物园一线的河道为界,南部另定名

这样六个区分界线将分别是
亮马河
京藏高速
京密引水渠-转河
莲石路
菜户营南路-京开
京沪高速
[ 此帖被mxmiiiixviii在2016-10-30 16:26重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2016-10-30
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:这也是很多城市升直冲动的主因,官员政治待遇大升级呀,权力大扩充、利益大收获。
所以我多次提议市全部实行自治,对同为市这一通名体制的区划,无分行政级别之高下,不论地域之大小,人口之众寡,一律一以待之。 (2016-10-30 09:14) 

传统直辖市可以省部级,传统直辖市市辖区人口很多也50W+,勉强也可以厅级。需要控制的是限制升直与县改区。
只看该作者 28 发表于: 2019-04-16
好想法。。。。。。得等街道大合并,东城区变两三个街道,西城区变三四个街道。

小区制。
[ 此帖被轨道部在2019-04-16 13:54重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
saa
只看该作者 29 发表于: 2019-04-16
这个又给翻出来了,我现在觉得其实都不用减少区级单位,直接虚化区级单位,这样市直接管理街道级别不是更好吗!
只看该作者 30 发表于: 2019-09-01
回 saa 的帖子
saa:这个又给翻出来了,我现在觉得其实都不用减少区级单位,直接虚化区级单位,这样市直接管理街道级别不是更好吗! (2019-04-16 21:04) 

这么久了还是没进步吗?直辖市要是直接对接街道办,街道办必然进一步高配,街道办主任就得成副厅级干部了。很多权限你不给街道办,直辖市的任务布置下去都没办法执行。你咋不想想,为啥全国不直接来个“省直管村”?打个比方,省里要求各市修高速路,如果直接对接街道办,街道办有修高速路的权限吗?有街道办管控的工程公司吗?一个道理。。行政区划讲究分级管理提高效率,压缩层级不能搞“腰斩”。。。
只看该作者 31 发表于: 2019-09-02
东城区和西城区设首都特区
只看该作者 32 发表于: 2019-09-07
回 384030724 的帖子
384030724:东城区和西城区设首都特区 (2019-09-02 10:21) 

特权思想。什么意思,普通公民去首都是不是还得办签证?
只看该作者 33 发表于: 2019-09-08
把直辖市、副省级市、地级市等同于府州郡,市辖区按照建成区占比以及人口分别视为府辖市(州辖市、郡辖市)、特殊的县就行了;把县级市等同于州(直隶州、散州),街道视为县辖市。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 34 发表于: 2019-09-08
这帖子死灰复燃。。。

知道海淀区多少人吗,300多万,还合并???

再合并,比绝大多数地级市还庞然大物,有利于城市管理吗???

快速回复
限100 字节

上一个 下一个