切换到宽版
  • 6387阅读
  • 74回复

[江西]丫丫 宜春的再思考——高安改区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-10-30
回 大干部 的帖子
大干部:高安的经济实力很一般啊,樟树有做中心城市的实力和区位优势。 (2016-10-30 12:28)

以前我也想过让他领导丰城、新干、峡江(不可能更多了)但被我否了。
①宜春损失两个纳税大户,首先不干;
②吉安凭什么白送两县;
③丰、樟向来互殴,丰城不会服气的;
④高安、奉新、靖安仍然没解决问题;
⑤规模还是太小;
结论:毫无疑问不可能。选择谁我都仔细想过了。。。。

[ 此帖被轨道部在2016-10-30 13:05重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 26 发表于: 2016-10-30
回 轨道部 的帖子
轨道部:你知道划入五个后,南昌有多大吗?何况余干鄱阳还指望着南昌。
这也是长株潭不可能合并的原因。
宜春损失超过一半的税收,宜春不会答应的。 (2016-10-27 10:48) 

划入五个后才1.64万。在省会城市里不突出。
在省内才中等。11个地级市里排第六,正好居中,只大过四小和划小后的宜春。小于赣州,吉安,上饶,九江,抚州。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2016-10-30
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:划入五个后才1.64万。在省会城市里不突出。
在省内才中等。11个地级市里排第六,正好居中,只大过四小和划小后的宜春。小于赣州,吉安,上饶,九江,抚州。 (2016-10-30 14:44) 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。居然以为我说得大仅仅指的是地盘大,请加上余干后,算人口和GDP占全省比。 呼伦贝尔地盘大又没用。

关键是宜春不会答应割让的,
你老板把你工资减少百分之六十,你干吗?! 不干就开除!你会善罢甘休吗?!! 不再回复你任何帖子了。
只看该作者 28 发表于: 2016-10-30
回 轨道部 的帖子
轨道部:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。居然以为我说得大仅仅指的是地盘大,请加上余干后,算人口和GDP占全省比。 呼伦贝尔地盘大又没用。
关键是宜春不会答应割让的,
你老板把你工资减少百分之六十,你干吗?! 不干就开除!你会善罢甘休吗?!! 不再回复你任何帖子了。 (2016-10-30 14:50) 

余干从来不属于南昌。,而宜春东五县就是原南昌地区的。
宜春这种离了属县就不能活命的留着何用?对属县公平吗?
丰高樟只是给他代管而已,
巢湖答应被巢了吗?周永康答应进监狱了吗?
只考虑一己之私是不行的
刮丰高樟这么多年还不满足?凭啥?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 29 发表于: 2016-10-31
宜春被巢掉的可能性不大(不会甘心做萍乡或新余的市辖区),东部瘦身西部调整比较可行。
只看该作者 30 发表于: 2016-10-31
宜春和新余两个重新整合划分,东西部一分为二,理顺就可以了
只看该作者 31 发表于: 2016-10-31
有没有想过樟树设区的可能,学习南平模式
只看该作者 32 发表于: 2016-11-01
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:袁州、瑞州、临江三府现在划分为宜春、萍乡、新余三市,因为萍乡、新余都是因矿设市,导致区划不太合理,宜春东部原瑞州府、临江府区域确实应该划出,新设瑞州市因为要多设一套地级机构,且高、樟、丰三市容易造成湖北江汉三市的争执,不如将东部5县市划入南昌管辖比较合适。 (2016-10-27 09:09) 

剿掉宜春?凭什么?宜春本身就有点规模不说,又是千年州府,别人能管得了它么?我是萍乡滴,但我觉得萍乡目前还不够实力管宜春(袁州),真的!如果萍乡有株洲的实力,我也支持萍乡吃掉袁州,可是现在有吗?!没有!不过,我也觉得就是把宜春缩小就可以了,把东部5县市给南昌,做大南昌才是正道!目前,南昌辖县市太少了!宜春打死不放?有人以为宜春是谁呢?天王老子?!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 33 发表于: 2016-11-01
回 维治天下 的帖子
维治天下:剿掉宜春?凭什么?宜春本身就有点规模不说,又是千年州府,别人能管得了它么?我是萍乡滴,但我觉得萍乡目前还不够实力管宜春(袁州),真的!如果萍乡有株洲的实力,我也支持萍乡吃掉袁州,可是现在有吗?!没有!不过,我也觉得就是把宜春缩小就可以了,把东部5县市给南昌,做 .. (2016-11-01 09:56)

请认清现实,一个、两个普通县份没问题, 莲花的离去对吉安来说毛毛雨啦。甚至是减负。
但南昌要是把丰城拿去,你知道意味着什么吗?!更别说丰樟高三个甚至东部五个全拿走!!!
南昌咋不要条件差的靖安县、奉新县呢?! 这俩拿去宜春不会有什么意见。

北京想过要涿州,保定同样打死不干,要么易县涞水一起带走。。
只拿走好的,扔下穷逼的?!没门!

[ 此帖被轨道部在2016-11-01 13:28重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2016-11-01
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:有没有想过樟树设区的可能,学习南平模式 (2016-10-31 20:54) 

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=118559

以前发过。高铁通后,高安明显更优。 沪昆比昌吉赣等级高(站距大)。
只看该作者 35 发表于: 2016-11-01
回 轨道部 的帖子
轨道部:请认清现实,一个、两个普通县份没问题, 莲花的离去对吉安来说毛毛雨啦。甚至是减负。
但南昌要是把丰城拿去,你知道意味着什么吗?!更别说丰樟高三个甚至东部五个全拿走!!!
南昌咋不要条件差的靖安县、奉新县呢?! 这俩拿去宜春不会有什么意见。
....... (2016-11-01 13:11) 

所以,东部五个县市都拿走嘛!再说了,东部五县市又不是没和现在的南昌合在一起被南昌专区管辖过!
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 36 发表于: 2016-11-01
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:有没有想过樟树设区的可能,学习南平模式 (2016-10-31 20:54) 

南平模式就是变态模式,还让别人学它?!真是搞笑!
只看该作者 37 发表于: 2016-11-01
回 维治天下 的帖子
维治天下:所以,东部五个县市都拿走嘛!再说了,东部五县市又不是没和现在的南昌合在一起被南昌专区管辖过! (2016-11-01 19:47) 

对牛弹琴,多说无益。
只看该作者 38 发表于: 2016-11-07
回 轨道部 的帖子
轨道部:请认清现实,一个、两个普通县份没问题, 莲花的离去对吉安来说毛毛雨啦。甚至是减负。
....... (2016-11-01 13:11) 

看你前面就说南昌看不上奉新靖安,没回,当你个人看法随口一说。但这里你说的更加煞有介事,那我就有必要说了——你的个人观点好像没有任何事实根据。

我们只谈看到的事实:这些年,南昌重点发展的区域红谷滩、九龙湖、赣江新区,都在赣江西岸,根据南昌大都市区规划,南昌发展重心还会继续西移。南昌正在实施“揽山入城”战略,奉新靖安都是重要的策应点。南昌西外环外移已经启动,奉新靖安与南昌的距离必然进一步拉近。基于以上事实,我得不出南昌看不上奉新靖安的观点。相反,南昌显然应该非常乐意奉新、靖安这两个故县回归。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 39 发表于: 2016-11-07
回 维治天下 的帖子
维治天下:所以,东部五个县市都拿走嘛!再说了,东部五县市又不是没和现在的南昌合在一起被南昌专区管辖过! (2016-11-01 19:47) 

楼主可能走进了自己设置的一个误区,认为宜春的既得利益不可侵犯,尤其是任何剥离丰樟高的建议,更加没有商量的余地。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 40 发表于: 2016-11-07
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:楼主可能走进了自己设置的一个误区,认为宜春的既得利益不可侵犯,尤其是任何剥离丰樟高的建议,更加没有商量的余地。 (2016-11-07 21:10) 

随便你。。。
只看该作者 41 发表于: 2016-11-08
丰樟高中也是高安最弱,为什么樟树不改区?丰城不改区?
只看该作者 42 发表于: 2016-11-08
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:楼主可能走进了自己设置的一个误区,认为宜春的既得利益不可侵犯,尤其是任何剥离丰樟高的建议,更加没有商量的余地。 (2016-11-07 21:10) 

说到点子上了
只看该作者 43 发表于: 2016-11-08
楼主,你咋不上天,如果此办法成功,那江苏苏南地级市绝对不会闲着,一一效仿
只看该作者 44 发表于: 2019-04-02
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:二十年前我会觉得这个方案不错。现在,随着九龙湖片区和南昌西站的兴起,高安做地级市驻地已经没有主客观条件。除非你告诉我这个飞区就是为南昌大都市区做过渡的。
看标题的时候,我甚至以为楼主要说高安改成南昌的区。 (2016-10-25 18:39) 

太原-榆次 比 南昌-高安近得多。做大高安,昌高互相提升互相促进。团结在南昌周围。
只看该作者 45 发表于: 2019-04-02
还是那句话 能动下层就不动上层。

高安改区即可改变发展趋势、解决问题,何须花钱去动地界。
这是现实、可行、产投比最高的方案。
只看该作者 46 发表于: 2019-08-13
挖个坟。你这个模式很好最容易操作,也就南平河池模式,先高安改区,待条件成熟后迁驻改名,不迁驻高安迟早会被南昌吃掉。迁驻改名成功后袁州万载丢给赣西整合,丰城也可还回南昌。
只看该作者 47 发表于: 2019-08-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:丰樟高中也是高安最弱,为什么樟树不改区?丰城不改区? (2016-11-08 17:48) 

高安居中改区好壮大,丰樟改区又一个袁州
只看该作者 48 发表于: 2019-08-13
说穿了还是当初南昌地区驻地不该迁驻宜春,应该迁驻高安。现在宜春的解决方法就这么几个:

1、东西分设,西部保留宜春市,东部单设瑞州地级市(高安地级市)或划入南昌;

2、新余、宜春合并,市府迁驻新余,袁州区改设县级市;

3、宜春市府迁驻高安,改设瑞州市;袁州区划给萍乡改设县级市。

最合适的就是方案一。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 49 发表于: 2019-08-15
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:说穿了还是当初南昌地区驻地不该迁驻宜春,应该迁驻高安。现在宜春的解决方法就这么几个:
1、东西分设,西部保留宜春市,东部单设瑞州地级市(高安地级市)或划入南昌;
2、新余、宜春合并,市府迁驻新余,袁州区改设县级市;
....... (2019-08-13 16:11) 

南昌专区迁宜春本身没错,这里本就两个板块,一个大南昌一个小宜春,一东一西,但是只是挖心(南昌市),大南昌不肯多带县,自己过好日子去了,留下负担全给小宜春了,后面穷宜春又挖肉(萍余)所以变这样畸形了。解决的思路还是东西分两,但现在南昌不愿意带东边那么多穷县,所以只有高安了带着东部自己玩,算是恢复瑞州府。西部袁萍余单个体量太小还是要整合一体好,回归袁州府。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个