切换到宽版
  • 1666阅读
  • 7回复

[西班牙]西班牙何时进行市镇合并? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-10-29
西班牙的行政区划层级分为“自治区/自治市——省——市镇”三级,但是第二和第三级的数量对比极其不科学。西班牙有17个自治区、50个省、8000多个市镇。50个省竟然要管8000多个市镇!这如何保证效率?!欧洲普遍老龄化严重,很多市镇不足千人,跟村差不多为何不撤销?是因为选举制度的问题吗?
只看该作者 1 发表于: 2016-10-29
和法国类似啊,不过市镇比法国平均规模大。

分50省派若在此国,早就要求撤销自治区一级了。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2016-10-29
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:和法国类似啊,不过市镇比法国平均规模大。
分50省派若在此国,早就要求撤销自治区一级了。 (2016-10-29 20:44) 

西班牙好不容易在50个省上成立17个自治区(大区)。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2016-10-30
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:和法国类似啊,不过市镇比法国平均规模大。
分50省派若在此国,早就要求撤销自治区一级了。 (2016-10-29 20:44) 

我感觉西班牙的省和市镇之间完全可以增设400个县或郡。让50多个省管400多个郡县,400多个郡县再管4000个市镇(两两合并)。
只看该作者 4 发表于: 2016-10-30
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:西班牙好不容易在50个省上成立17个自治区(大区)。 (2016-10-29 21:16) 

请问西班牙的单省自治区为什么不分省呢?或者为什么不变成直辖省?
只看该作者 5 发表于: 2016-10-30
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:请问西班牙的单省自治区为什么不分省呢?或者为什么不变成直辖省? (2016-10-30 19:06)

西班牙先有省,后有自治区。为什么要分省?
自治区本来就是中央地与方分权而设立了,改成直辖省怎么分权?

实际上,单省自治区是自治区和省的机构是合一的,自治区主席(暂时这么译)兼省长。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 6 发表于: 2016-10-31
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:西班牙先有省,后有自治区。为什么要分省?
自治区本来就是中央地与方分权而设立了,改成直辖省怎么分权?
实际上,单省自治区是自治区和省的机构是合一的,自治区主席(暂时这么译)兼省长。 (2016-10-30 19:47) 

我觉得单省自治区的省政府和自治区政府太重复。所以最好一个自治区管30多个省,每个省下面再管30多个郡或县。市镇合并后,可考虑让郡县管,或者完全去行政化。
只看该作者 7 发表于: 2016-10-31
第一,单省自治区就是和省合体的。
第二,好像郡县现在就不是地方自治体,功能不强
快速回复
限100 字节

上一个 下一个