切换到宽版
  • 3588阅读
  • 28回复

[其他]岭南三省二市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-11-20
设两个直辖市
026,深圳市及香港特别行政区,简称圳,支援广东省
020,广州市及澳门特别政区,简称穗,支援广南省
----------------------
广东省,省会河源,副省会惠州,简称粤
广南省,省会桂林,副省会肇庆,简称桂
广西自治区,省会南宁,副省会湛江,简称邕
海南省分为四市:琼山、琼海、儋州、三亚,归入广西自治区,腹地较广,有利于南海开发。

[ 此帖被東七區在2016-11-20 20:41重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 1 发表于: 2016-11-20
完全看不懂你要干嘛
只看该作者 2 发表于: 2016-11-20
因吹丝停。
地图炒饭
只看该作者 3 发表于: 2016-11-20
一万点伤害
潮梅分治
只看该作者 4 发表于: 2016-11-20
你开心就好!
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2016-11-20
楼主的底图在哪里搞的,能发我吗?
只看该作者 6 发表于: 2016-11-20
兄弟的这个分省似乎就是为分而分,其它一无是处。个人觉得海南只能独立设省,否则人家去个省会还得过个海峡,多折腾,不要说海南人少,中国还有五个比海南人少的省份及地区。广西省里面若没了桂林,还能叫广西吗?最奇怪的是广东省居然没广州,河源居然是省会,你可知那里只不过山沟沟里一个小城?如果你只是嫌广东太多人想分弱点,其实有个好办法,深莞合并再加惠阳,改直辖市,那将分掉广东三千万人,而且可以更好的辅射粤东及江西,不失为一个好法子。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 7 发表于: 2016-11-21
这个真是无敌了啊,我的神
只看该作者 8 发表于: 2016-11-21
呵呵文章内容少于 10 个字节。
只看该作者 9 发表于: 2016-11-21
别看海南人少,地理啊地理。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 10 发表于: 2016-11-21
楼主一向天马行空,才不怕大家拍呢
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 11 发表于: 2016-11-21
有时,我想这个论坛到底还有一些啥人呀?如此信马由缰,没有根据,这么一种玩法也好意思提出来?!唉,前面如果有豆腐墙,我一定要去撞一下!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 12 发表于: 2016-11-21
广西省...................................
只看该作者 13 发表于: 2016-11-21
你开心就好
Artists used the lies to tell the truth, while politicians used them to cover the truth up.
只看该作者 14 发表于: 2016-11-21
拿着空白地图填鸭的人越来越多
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 15 发表于: 2016-11-21
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:兄弟的这个分省似乎就是为分而分,其它一无是处。个人觉得海南只能独立设省,否则人家去个省会还得过个海峡,多折腾,不要说海南人少,中国还有五个比海南人少的省份及地区。广西省里面若没了桂林,还能叫广西吗?最奇怪的是广东省居然没广州,河源居然是省会,你可知那里只不过山 .. (2016-11-20 22:39) 

你有多少事要去省城?我相信99.9%的人,根本就没有任何事情需要去省城。
要说海南有立省的必要,可以说每个村都有立省的必要。

一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 16 发表于: 2016-11-21
楼主你造吗?西南中沙与文昌的关系比与琼海的关系更密切。
只看该作者 17 发表于: 2016-11-21
现在岭南不正是三省两市(特区)吗?既然这样,何必再折腾?
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 18 发表于: 2016-11-21
广州、深圳抽出来,广东还叫广东吗?
只看该作者 19 发表于: 2016-11-21
回 東七區 的帖子
東七區:你有多少事要去省城?我相信99.9%的人,根本就没有任何事情需要去省城。
 (2016-11-21 18:26) 

我相信99.9%的人,根本就没有任何事情需要去省城。??????

你不读大学吗?你家县里有火车通达全国吗?你公司不用出差吗?你家县里什么沃尔玛万达优衣库星巴克等等各类品牌商都有吗?你家地市有足够的工作岗位吗?

其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2016-11-21
回 東七區 的帖子
東七區:你有多少事要去省城?我相信99.9%的人,根本就没有任何事情需要去省城。

这就瞎说了。千分之999的人不需要去省城。那一个20万人口的县就是不到200人要去省城。那每天两三趟发往省城的大巴车是去打鬼的吗?
只看该作者 21 发表于: 2016-11-21
回 東七區 的帖子

平民老百姓当然没多少事非去省城不可,但政府单位却得经常去,行政管理很多权限都是省会才有的,还有上大学,看大病,老百姓也是非去省城不可啊。兄弟你还是实际点吧。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 22 发表于: 2016-11-22
回 思考者 的帖子
思考者:现在岭南不正是三省两市(特区)吗?既然这样,何必再折腾? (2016-11-21 18:48) 

你的72变,岭南10省市比他厉害多了,还好意思说他折腾!乌鸦笑话黑猪呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 23 发表于: 2016-11-22
第三省是交趾多好啊
只看该作者 24 发表于: 2016-11-22
毫无重点,毫无目的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个