切换到宽版
  • 61378阅读
  • 620回复

[建成区]测完的建成区面积数据 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2016-12-15
临沂和南昌谁大!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 126 发表于: 2016-12-16
823:黑龙江省哈尔滨市(副省级市)驻地城市:
建成区面积353平方公里

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 127 发表于: 2016-12-16
824:江西省南昌市(含南昌县)(地级省会市)驻地城市:
建成区面积360平方公里

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 128 发表于: 2016-12-16
825:山东省济南市(副省级市)驻地城市:
建成区面积362平方公里

只看该作者 129 发表于: 2016-12-16
回 krjrm 的帖子
krjrm:昆山在省内竟然排到第五位 (2016-12-15 18:58) 

因为把很多乡镇都算了,其实昆山被认可的城区根本没这么大。如果按照昆山的标准,东莞要比现在测量出来的大多了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 130 发表于: 2016-12-16
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:因为把很多乡镇都算了,其实昆山被认可的城区根本没这么大。如果按照昆山的标准,东莞要比现在测量出来的大多了。 (2016-12-16 09:06) 

楼主在发东莞测量图的时候,标注得很明显“东莞主城”,说明东莞的测量是有两个标准的不同结果的。东莞全域的测量面积比已发布的城市都要大,还没亮出来而已。兄台为何如此心急呢,这样很不尊重楼主的劳动成果。
楼主既发了鞍山、辽阳分别的测量结果,以及鞍辽整合的测量结果。这就说明国内城市建设规模在不断扩大,融合度在提高。不能再完全按以前那个行政管理区域的概念去看待城市这个概念了。那把不同观念下的城市建成面积都发出,让坛友们各取所需。不是更有意义了么。
只看该作者 131 发表于: 2016-12-16
回 sdym2005 的帖子
sdym2005:楼主在发东莞测量图的时候,标注得很明显“东莞主城”,说明东莞的测量是有两个标准的不同结果的。东莞全域的测量面积比已发布的城市都要大,还没亮出来而已。兄台为何如此心急呢,这样很不尊重楼主的劳动成果。
楼主既发了鞍山、辽阳分别的测量结果,以及鞍辽整合的测量结果。这 .. (2016-12-16 09:31) 

我不是心急,只是解释一下昆山为什么测量出来这么大。楼主当然可以有自己的标准,但是我的观点是要一视同仁,要算都算,要么都不算,不然会有很多争议。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 132 发表于: 2016-12-16
请加油啊

前面好多城市的,在哪个帖子呢
只看该作者 133 发表于: 2016-12-16
@sdym2005正解。估计楼主后面还会有整个珠三角连绵区的大数字出现。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 134 发表于: 2016-12-17
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:因为把很多乡镇都算了,其实昆山被认可的城区根本没这么大。如果按照昆山的标准,东莞要比现在测量出来的大多了。 (2016-12-16 09:06) 

很多城市,楼主是测了两套,一套是只有中心城区,一套是包含周边区域或卫星城的,有的参与了排序,有的不做排序,仅作参考。层主请认真看完楼主的帖子。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 135 发表于: 2016-12-17
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:临沂和南昌谁大! (2016-12-15 19:10) 

似乎两家没有太紧密的关系,也没有多少相似之处,而且一个是省会一个是普通地级市,不是一个级别的城市,怎么想起对比这俩城市?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 136 发表于: 2016-12-19
实在兄要在2017到来前测完哦!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 137 发表于: 2016-12-20
又几天没更新了
只看该作者 138 发表于: 2016-12-20
楼主辛苦了,期待完工。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 139 发表于: 2016-12-20
回 cqsgyd 的帖子
cqsgyd:又几天没更新了 (2016-12-20 11:37) 

故园很重视过冬,浙中是否也是?楼主大概忙着呢。
xun
只看该作者 140 发表于: 2016-12-23
感谢楼主,继续更新哦!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 141 发表于: 2016-12-23
追了那么久 无条件支持楼主
如果对数据 对测量口径有不满的 一方面可以自己测 另一方面 可以把楼主的截图和数据当参考 自己换算
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 142 发表于: 2016-12-25
樓主也測一下 澳門 / 香港 / 台北(包含新北) 的建成區面積
只看该作者 143 发表于: 2016-12-25
这都10天没有更新了啊!
只看该作者 144 发表于: 2016-12-25
麻烦看看石家庄都市区建成区面积 主城区加栾城藁城鹿泉正定 谢谢
只看该作者 145 发表于: 2016-12-26
中山市建成区面积367平方公里
只看该作者 146 发表于: 2016-12-26
回 实在 的帖子
实在:中山市建成区面积367平方公里
[图片] (2016-12-26 10:57) 

楼主又盖楼了,欢迎!
只看该作者 147 发表于: 2016-12-26
好贴留名,感谢楼主!
尤其是南方的城市这样比较后更加直观了。
只看该作者 148 发表于: 2016-12-27
太原市晋中市建成区面积378平方公里
只看该作者 149 发表于: 2016-12-27
大树下面好乘凉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个