切换到宽版
  • 5677阅读
  • 57回复

[市辖区]重庆26区,新北29区,预估明年重庆可以拿下第一 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-04-06
回 wyhdswsbn 的帖子
wyhdswsbn:台湾的区是乡镇级的啊,大陆的区是县级的 (2017-04-05 20:38) 

大陆直辖市的区是厅级的、副省级市的区是副厅级的
只看该作者 51 发表于: 2017-04-06
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:人家重庆市省部级 下面区正厅  台湾所谓的直辖市算个高配也就副省级  下面的区就算个半厅而已 (2016-12-02 21:46) 

重庆3000万人有多少个市多少个区县?台湾2000多万人有多少个市多少个区县,还有一个伪政权。
只看该作者 52 发表于: 2017-04-06
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:重庆,在区划方面,本来就是奇葩中的奇葩 (2016-12-05 12:09) 

很好啊,少了几个市地政府,也少了好几个区政府,精兵简政效率提高。非要迂腐的符合条条框框干什么,关键是有利于管理发展就行。
只看该作者 53 发表于: 2017-04-07
回 wangking777 的帖子
wangking777:很好啊,少了几个市地政府,也少了好几个区政府,精兵简政效率提高。非要迂腐的符合条条框框干什么,关键是有利于管理发展就行。 (2017-04-06 21:16) 

请问楼上,县改区,县级市改区,精得哪门子兵,减了哪个政,少了几个衙门,缩减几个岗位?
说到底只不过马夹换夹克而已!布衣换裘皮。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 54 发表于: 2017-04-07
重庆县改区,由副厅级升格为正厅级
只看该作者 55 发表于: 2017-04-08
“重庆市省”无敌
只看该作者 56 发表于: 2017-04-08
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:请问楼上,县改区,县级市改区,精得哪门子兵,减了哪个政,少了几个衙门,缩减几个岗位?
说到底只不过马夹换夹克而已!布衣换裘皮。 (2017-04-07 08:05) 

少了万州、涪陵、黔江三个地级,区县级少了5个,从直辖前的4+43变成了1+38。人口GDP相当的四川的成德绵资眉五市是5+44,还没算半个省政府。
只看该作者 57 发表于: 2017-04-10
高雄278万人口,可以分为高雄、凤山、冈山、旗山四区,其中高雄区人口较多,又可拆分为3-4区,全市辖7-8区比较合适。38个区实在太多了。
federico
快速回复
限100 字节

上一个 下一个