切换到宽版
  • 4883阅读
  • 45回复

[内蒙古]内蒙撤区分两省       管理发展比较顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-12-12
设自治区是为了体现民族平等,在汉族人口优势地区设自治区是为了暗度陈仓
只看该作者 26 发表于: 2016-12-12
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=141436
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=141603
牛牛哥,有没有一个定性。
不知你准备把内蒙古切成什么,才满足?饺子馅儿,馄饨皮、面条、烩菜,还是满汉全席? (2016-12-12 20:12) 

我就是想多提几个方案让大家好好讨论,如何才能做到既合理又可行。
欢迎你多提宝贵意见!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2016-12-12
回 trc1977 的帖子
trc1977:设自治区是为了体现民族平等,在汉族人口优势地区设自治区是为了暗度陈仓 (2016-12-12 21:03) 

内蒙的扩张就是为了满足乌大人的面子,和西藏比大小。
只看该作者 28 发表于: 2016-12-12
回 横站 的帖子
横站:郭家没有魄力啊
行政区划纠纷大的小的积攒这么多,种羊拳威呢 (2016-12-11 09:37) 

后清乃准联邦制,中央要跟蛮夷自治区商量着办。
只看该作者 29 发表于: 2016-12-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:内蒙的扩张就是为了满足乌大人的面子,和西藏比大小。 (2016-12-12 21:24) 

开国际玩笑,蒙绥合并时西藏还没解放呢吧,你咋不说和蒙古国比大小
只看该作者 30 发表于: 2016-12-14
回 chc07 的帖子
chc07:开国际玩笑,蒙绥合并时西藏还没解放呢吧,你咋不说和蒙古国比大小 (2016-12-13 04:52) 

没解放也是中国的。
台湾现在还没解放,就不是中国的啦?
只看该作者 31 发表于: 2016-12-19
回 syx12345 的帖子
syx12345:内蒙古最早没有这么大,后来不停地调整才变大的,早就应该拆分了,这样分也可以,自治区应该撤销,实现民族平等。 (2016-12-09 18:34) 

谢谢你的理解和支持!
只要内蒙撤区建省成功了,
广西撤区建省就顺理成章了,
宁夏撤区建省或并入甘肃就不成问题了。
自治区只保留西藏南疆就可以了。
只看该作者 32 发表于: 2016-12-19
你这是把内蒙古都给弄没了,肯定通不过。
只看该作者 33 发表于: 2016-12-19
回 chc07 的帖子
chc07:开国际玩笑,蒙绥合并时西藏还没解放呢吧,你咋不说和蒙古国比大小 (2016-12-13 04:52) 

你是说还没有平叛吧?西藏是1951年和平解放的。
1955年绥蒙合并
1959年西藏叛乱,解放军平定叛乱。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 34 发表于: 2016-12-19
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你是说还没有平叛吧?西藏是1951年和平解放的。
1955年绥蒙合并
1959年西藏叛乱,解放军平定叛乱。 (2016-12-19 20:20) 

1965年9月1日 西藏自治区正式成立。 吐蕃这个地方一直都在 正式编制是65年。
只看该作者 35 发表于: 2016-12-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢你的理解和支持!
只要内蒙撤区建省成功了,
广西撤区建省就顺理成章了,
宁夏撤区建省或并入甘肃就不成问题了。
....... (2016-12-19 15:29) 

大家多談到自治區的區劃,其實還有港澳也應該合理區劃,民族平等,就應該統一在中央的領導下,不應該有特殊,包括區劃設置這種的形式上的,蒙綏分省可分東蒙省、河套省;廣西、寧夏、新疆復省,西藏建省;香港、澳門合併入設市才是王道吧。
只看该作者 36 发表于: 2016-12-20
建议:东北有个三省即可,呼伦贝尔给黑龙江,兴安盟归吉林,通辽赤峰归辽宁,最完美!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 37 发表于: 2016-12-25
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:建议:东北有个三省即可,呼伦贝尔给黑龙江,兴安盟归吉林,通辽赤峰归辽宁,最完美! (2016-12-20 13:18) 

这样调整当然可以。
西蒙改省更有理由了。
只看该作者 38 发表于: 2016-12-26
基本同意。
1、全国,蒙、宁、桂都应该变省。
      壮、回两民族都存在争议,壮就是西部客家人,回就是信仰(有多少是真的)伊斯兰的汉人,他们没有自己的语言、文字(壮文是专门定制的,广西有多少人认识)。韦国清上将是壮族的大人物。他说:壮族跟汉族的最大区别是没有区别!国军小诸葛白崇禧是回族,但他说什么也不承认有回族一事。辛亥时,汉满蒙回藏五族共和中的回是指新疆的伊斯兰。广西解放前在全国是发达省份,当地现在也有拿掉自治区的呼声,因为自治区就是老少边穷的代名词。宁夏更是太小,本身就是军阀混战搞出来的,应该让他哪来就回到哪去,还给甘肃。
2、齐齐哈尔有深刻的历史,这个不能改掉。
只看该作者 39 发表于: 2016-12-30
锡盟还是划给兴安省吧。
只看该作者 40 发表于: 2017-02-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:锡盟还是划给兴安省吧。 (2016-12-30 17:26) 

主要事由呢?
只看该作者 41 发表于: 2017-02-04
反對人口過少省份

只看该作者 42 发表于: 2017-02-08
回 古惑毛泽西 的帖子
古惑毛泽西:反對人口過少省份
[图片] (2017-02-04 21:20) 

这个图到处发,不知想在此说明什么呀?
只看该作者 43 发表于: 2018-06-06
阴A  阴B   兴A  兴B
只看该作者 44 发表于: 2018-06-06
东北那几个分离成为兴安省同意,其他就不要变动了吧
南华共和国
埃西亚共和国
只看该作者 45 发表于: 2018-06-06
内蒙问题在于阿拉善是给甘肃还是山北省继续管辖!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个