切换到宽版
  • 7369阅读
  • 38回复

[河南]河南周口是全国户籍人口最多的地级市吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 24 发表于: 2016-12-12
回 外星来客 的帖子
外星来客:为何户籍人口数量与经济发展水平不完全相关?人力资源不是最大财富吗? (2016-12-12 12:07) 

gdp是常住人口(以及较长时间居住在此的流动人口)贡献的。你户籍人口中的青壮力大多外出了,怎么贡献本地?

只看该作者 25 发表于: 2016-12-12
保定、临沂、南阳人口也很多
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2016-12-12
回 osman 的帖子
osman:换一种说法。
你说的这些人,是在周口富起来的还是在外地富起来的?
....... (2016-12-12 08:48) 

国内别的城市富裕,尤其沿海是不是靠国家当年政策的扶持发展起来的,集全国之力发展起来的,人多地少,当地又没有什么企业,不出去打工干什么,难道坐在家里等死,拿浙江海宁来说去他们农村看看当地人有多少在家乡发展的?不也是全国各地流动,现在是流动的社会,那里能赚钱就去那里,整个黄淮海区域自古以来都是粮仓,国家政策又没有沾上过,想发展能瞬间发展起来吗?最起码现在比十五年之前发展好的太多了,讨论穷的问题不能用当地的政府GDP人均来算,应该看看民富不,民富才是真的富
只看该作者 27 发表于: 2016-12-12
回 纵横协约国 的帖子
纵横协约国:还真是,我们小区地暖这块的都是周口老乡,人很好很朴实,河南人在外的认同感还是很强的。
周口有其前景,毕竟郸城一高这种,每年全省的清北等名校,周口远超其人口比例。换句话说,越远越有效应。 (2016-12-12 11:37) 

是的,整个周口的教育在河南除郑州之外是最好的,全国有名的郸城一高就不说了,太康一高,淮阳中学,扶沟高中,项城一高,在河南省内以及皖西北都是很有名气的,周口人多地少,工业又不发达,只有外出找工作,努力拼搏
只看该作者 28 发表于: 2016-12-12
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:几百万人常年在外务工,实际人口也就800多万,够悲催的了。 (2016-12-11 20:24) 

建议周口改为陈州市, 源汇区改为周口区。。。

撤销商水县,设立陈州市商水区。。。 和周口区统筹调整一下。

将扶沟县划归许昌市管辖。
只看该作者 29 发表于: 2016-12-12
— (75167) 执行 帖内置顶 操作 (2016-12-12 16:52) —
简册数据

周口市    1230
南阳市    1208
保定市    1190
成都市    1171
临沂市    1084
石家庄市    1056
阜阳市    1036
邯郸市    1004
哈尔滨市    994
徐州市    990
荷泽市    957
商丘市    935
赣州市    921
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村

只看该作者 30 发表于: 2016-12-12
回 寒之水晶 的帖子
寒之水晶:国内别的城市富裕,尤其沿海是不是靠国家当年政策的扶持发展起来的,集全国之力发展起来的,人多地少,当地又没有什么企业,不出去打工干什么,难道坐在家里等死,拿浙江海宁来说去他们农村看看当地人有多少在家乡发展的?不也是全国各地流动,现在是流动的社会,那里能赚钱就去 .. (2016-12-12 13:01) 

海宁有皮革城啊,地方经济大财源。
关键是你这个地方是否留得住人,吸引人。我觉得中国人不管哪个地方的本质差异并不大,但是地方的差异大,能留住人口,尽量不外流,还能吸引人来,才是好地方。

比如有人说周口人外出谋生发财了,这就说明河南人并不比别的地方人差劲。但是这些如果周口这个地方留不住人,这些发了财的周口人也不愿意呆在老家,有条件的都移民去别的城市了,将来他们的后代就不再是周口人了,周口的优质人口也就越来越少,长期看还是悲哀啊。
只看该作者 31 发表于: 2016-12-12
回 寒之水晶 的帖子
寒之水晶:国内别的城市富裕,尤其沿海是不是靠国家当年政策的扶持发展起来的,集全国之力发展起来的,人多地少,当地又没有什么企业,不出去打工干什么,难道坐在家里等死,拿浙江海宁来说去他们农村看看当地人有多少在家乡发展的?不也是全国各地流动,现在是流动的社会,那里能赚钱就去 .. (2016-12-12 13:01) 

你完全没有理解我的意思。

我给你举个例子,以日本为例。日本同样也有户籍制度,但是落户是只要你有地方居住,不管是买房还是租房,都可以随便落户。落了户之后享受当地政府的公共服务就很方便,不落的话留在原籍办什么事情都得回原籍,不方便。

日本也有穷一点的地方,人们都出去找工作,在外面的城市上班,落户,挣钱,买车。巧的是日本人在过年的时候也有回老家的习惯,于是到了过年的时候去外地工作的人也纷纷回家,跟你们周口一个样。

日本的“周口”一直都比较落后,因为“周口”的人都外出成家立业,只是过年才回去看老人团年。

如果中国开放户籍政策,那就会变得和日本一样。现在没有开放,于是在你看来是户籍在周口的人有钱了;可是实际上,是仅仅只是户籍在周口的人,而其他的实际上的日常生活,工作事业是另外一个城市的人,有钱了。

不管另外的城市是怎么富起来的,你们周口,就是没有富起来,这是事实。你所谓的周口人有钱了,在我看来并不是真正的是周口人。

只有生活在周口,在周口挣钱的人,有钱了之后,你才能够说是周口人有钱了。

只看该作者 32 发表于: 2016-12-13
回 torius 的帖子
torius:海宁有皮革城啊,地方经济大财源。
关键是你这个地方是否留得住人,吸引人。我觉得中国人不管哪个地方的本质差异并不大,但是地方的差异大,能留住人口,尽量不外流,还能吸引人来,才是好地方。
比如有人说周口人外出谋生发财了,这就说明河南人并不比别的地方人差劲。但是这些 .. (2016-12-12 17:06) 

难道没出去的人,生的孩子就一定不优质吗
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 33 发表于: 2016-12-14
回 75167 的帖子
75167:简册数据
周口市    1230
南阳市    1208
保定市    1190
....... (2016-12-12 16:52) 

1000万以上的我大河北有仨
只看该作者 34 发表于: 2016-12-14
老子的故乡,真牛
只看该作者 35 发表于: 2017-02-07
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:小弟以为,这些地方人口很多的主要原因是清末未曾遭受太平天国的大屠杀。
至于人口多且经济不是很发达,这是另一回事了。不值得在这里挖苦或瞧不起。 (2016-12-12 09:08) 

战乱  贫困  未能形成一种交错的地域根系 。等过且过心理占主流,人多就是资源。不能有效组织生产是祸根。搞密集加工业是可以的。
只看该作者 36 发表于: 2019-01-04
也是人口流失最多的地方
只看该作者 37 发表于: 2019-01-04
回 外星来客 的帖子
外星来客:为何户籍人口数量与经济发展水平不完全相关?人力资源不是最大财富吗? (2016-12-12 12:07) 

没有产业啊,人多反而是累赘,全给别人做嫁衣了。
我不在江湖,但江湖中有我的传说。
只看该作者 38 发表于: 2019-01-04
回 李清 的帖子
李清:难道没出去的人,生的孩子就一定不优质吗 (2016-12-13 11:21) 

有能力的都走了,剩下的都是没能力出去的,人才也越来越少。现在经常说寒门难出贵子,道理很简单,贵子们早就出头了, 没出头的人生的孩子是贵子的概率就低很多了。
我不在江湖,但江湖中有我的传说。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个