切换到宽版
  • 29232阅读
  • 52回复

[江苏]淡化苏北的提法 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-12-18
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:当然比西陇海、中陇海先进,这是通过改变参照系来实现的! (2016-12-18 13:16) 

不知道哪里跑来的疯狗,我一直避开回复你,整天只知道抱怨社会,每个帖子都是负面。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 26 发表于: 2016-12-18
回 plokm 的帖子
plokm:感觉苏北没什么呀,为什么要抛弃苏北二字? (2016-12-17 22:17) 

苏北本来是地理概念,被少数上海瘪三叫歪了,成了地域攻击用词了

只看该作者 27 发表于: 2016-12-18
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:当然比西陇海、中陇海先进,这是通过改变参照系来实现的! (2016-12-18 13:16) 

陇,就是落后的象征
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 28 发表于: 2016-12-18
回 轨道部 的帖子
轨道部:没发现多年来我都没回复你吗?!
因为我知道你说不出什么值得回复的话。 (2016-12-18 14:35) 

我第一次注意到你的网名。你以为你很牛?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 29 发表于: 2016-12-18
没必要,难道中国的英文词也要“淡化”继而像汉城的汉文一样改掉?
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 30 发表于: 2016-12-19
回 轨道部 的帖子
轨道部:不知道哪里跑来的疯狗,我一直避开回复你,整天只知道抱怨社会,每个帖子都是负面。 (2016-12-18 14:39) 

因为在我的身边,在我的眼里看到的,感受的就没有正面的形象和事物,正面的只存在于我党的公开宣传。我也想天天浸润在正面、阳光的环境中,但那只存在于宣传和文艺作品里。真很无奈!
你能把光明播洒一些来照耀人间吗?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 31 发表于: 2016-12-19
回 李清 的帖子
李清:陇,就是落后的象征 (2016-12-18 20:54) 

也是,有一句话“得陇望蜀”可能就是蜀比陇发达吧!哈哈哈😄
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 32 发表于: 2016-12-19
本论坛是用来讨论的 注意点言辞 不喜欢就少看 不需要人身攻击吧
只看该作者 33 发表于: 2016-12-19
我是连云港人,我第一次知道苏北是落后的意思,我以前一直以至为荣的
江苏连云港
只看该作者 34 发表于: 2016-12-20
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:拍马屁都拍到论坛里来了!
吸金瓶能有多大能耐,专长是争权夺利占位子,打击异己玩手腕。至于经济、军事、外交还不是那群狗头军师稚馕抟怎么说怎么来。至于稚馕抟都是些什么鸟,狗头们都是什么品种?天都不知道! (2016-12-18 13:08) 

仅仅从钓鱼岛问题上来看,本届智囊团就没你说的那么不堪,至少以前仅仅着眼于自古以来,本届提出了战后秩序。
没有江的低调做人,哪有胡的高速前进,轮到习大刀阔斧了,毕竟改革开放的成果不能被既得利益集团永久把持,苏联已覆,前鉴不远。
经济高速发展伴随的深度腐败以及经济增速减缓后的清理腐败,任何一个大国都经历过,而我们则正在经历着。
至于打击异己,这个在正常不过了,即使是叛国弑君的朱棣,其人品也没能掩盖其历史光辉!苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?利舍得,名就舍不得?
与其叽叽歪歪,不如兢兢业业。
以人为伴 与人为善
只看该作者 35 发表于: 2016-12-20
通泰扬三市本来就是长三角的一部分,北长三角是个什么东东??

只看该作者 36 发表于: 2016-12-20
回 WSTZ 的帖子
WSTZ:我是连云港人,我第一次知道苏北是落后的意思,我以前一直以至为荣的 (2016-12-19 20:34) 

徐州人也是,太傻,其实连徐根本不是传统概念上的苏北。传统苏北(扬泰通盐)人长期的自卑,恨不得早日丢掉苏北的帽子,连徐人竟欣然接受。
只看该作者 37 发表于: 2016-12-20
发展好了,苏北就是好的代名词,不必淡化
只看该作者 38 发表于: 2016-12-20
回 torius 的帖子
torius:徐州人也是,太傻,其实连徐根本不是传统概念上的苏北。传统苏北(扬泰通盐)人长期的自卑,恨不得早日丢掉苏北的帽子,连徐人竟欣然接受。 (2016-12-20 11:39) 

你说的不完全正确,连(云港)、徐(州)原是从山东划到江苏的,连(云港)、徐(州)的确不是传统概念上的苏北,传统概念上的苏北是指扬(州)、(南)通、盐(城)、淮(阴)四市。
只看该作者 39 发表于: 2016-12-22
楼主矫情,苏北几个地级市,放在别的省,一样令人仰视。
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 40 发表于: 2017-01-31
回 robinjs 的帖子
robinjs:你说的不完全正确,连(云港)、徐(州)原是从山东划到江苏的,连(云港)、徐(州)的确不是传统概念上的苏北,传统概念上的苏北是指扬(州)、(南)通、盐(城)、淮(阴)四市。 (2016-12-20 20:56) 

我真受不了你,连云港在建国前一直和江苏其他的兄弟市县是同属的,那时候可能没有江苏的概念,一直是 ,只是49年划山东53年回江苏,短短几年就彻底的贴上山东的标签了,我不是说山东不好,只是你歪楼本事超强
江苏连云港
只看该作者 41 发表于: 2017-01-31
回 robinjs 的帖子
robinjs:你说的不完全正确,连(云港)、徐(州)原是从山东划到江苏的,连(云港)、徐(州)的确不是传统概念上的苏北,传统概念上的苏北是指扬(州)、(南)通、盐(城)、淮(阴)四市。 (2016-12-20 20:56) 

連徐劃到山東才幾年阿...
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 42 发表于: 2017-01-31
连徐是江苏省北部,和民俗文化意义上的“苏北”不是一回事。
只看该作者 43 发表于: 2017-01-31
回 qazlin1104 的帖子
qazlin1104:連徐劃到山東才幾年阿... (2017-01-31 14:01) 

苏北的概念来自建国初的苏北行政公署(驻扬州),徐连不属于苏北行政公署,理应与苏北无关。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 44 发表于: 2017-02-01
回 凤凰山浪子 的帖子
凤凰山浪子:说吴语的苏南自古文化和经济就是比苏北好,说明了人的重要性,
人不行,给你金山银山都是穷。 (2016-12-17 18:46) 

建国前多少年江苏长江以南一直都是风调雨顺,经济当然好,长江以北 一直是黄泛区 年年的黄河的大水,还有花园口事件,你怎么视而不见,只看见人的重要性了?呵呵!呵呵!呵呵呵
江苏连云港
只看该作者 45 发表于: 2017-02-02
回 赵日天 的帖子
赵日天:苏北的概念来自建国初的苏北行政公署(驻扬州),徐连不属于苏北行政公署,理应与苏北无关。 (2017-01-31 20:32) 

這段歷史我知道,個人只是指正該樓對於連徐與山東的說明,感謝提醒
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 46 发表于: 2017-02-07
淮安不是还要建设成为苏北中心城市呢么?
只看该作者 47 发表于: 2017-02-09
觉得苏北落后的人在国内是少数
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 48 发表于: 2017-02-09
回 烟雨红楼 的帖子
烟雨红楼:楼主矫情,苏北几个地级市,放在别的省,一样令人仰视。 (2016-12-22 18:36) 

你没搞清楚。  对苏拨的蔑视,不是经济上的。

而是文化上的,风俗习惯上的,人的性格上的。。。。
只看该作者 49 发表于: 2017-02-09
回 aiorio 的帖子
aiorio:觉得苏北落后的人在国内是少数 (2017-02-09 01:24) 

还是很多了。。。。。。。。。已经推广开了,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个