切换到宽版
  • 3747阅读
  • 45回复

[陕西]川陕老区建新省       脱贫致富求发展(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-12-19
回 hand 的帖子
hand:[图片]
浦善新方案中的“汉中省”。 (2016-12-19 11:33) 

楼主的这个图做得好,不过汉中省有汉、安、陇就够了,广、巴、达还是算了,各耍各的,,
只看该作者 26 发表于: 2016-12-19
巴郡知事:
12楼的,有理说理,有据说据,不要说些阴阳怪气的话,

你之前发的什么贴子让人无法对你好好说话
之前说什么达州万州铁路不如达州奉节铁路
还有这种

现在不是陕南又不怎么了解陕南 却要提着汉中安康出谋划策
真是可以
只看该作者 27 发表于: 2016-12-19
回 鲁川 的帖子
鲁川:没有意义。自古以来这个地区就没有存在过统一的行政区。而且多数人对四川的归属感极强烈。
 (2016-12-19 09:06) 

其实存在过只是时间太早了
曹魏和西晋的梁州就包含这些地方
当然比这个还要大一些
只看该作者 28 发表于: 2016-12-19
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:楼主的这个图做得好,不过汉中省有汉、安、陇就够了,广、巴、达还是算了,各耍各的,, (2016-12-19 13:07) 

图不是我做的,是朋友做的。
恢复宋朝”利州路“的地盘有什么问题?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 29 发表于: 2016-12-19
回 鲁川 的帖子
鲁川:
没有意义。自古以来这个地区就没有存在过统一的行政区。而且多数人对四川的归属感极强烈。

什么叫”自古“?看看蒙元以前的历史吧。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 30 发表于: 2016-12-19
建议省会在镇巴。
只看该作者 31 发表于: 2016-12-19
有点强行以秦巴山为中心凑起来的赶脚,以秦巴山为中心没必然造成南北差异和交通不便,且人口较少,北、西南、东南都是大都市,发展不起来,而且基础、资源、人口、交通等都不变和不足。如果单纯想发展老区,省内可以自己解决……
国之大事,惟祀与戎……
只看该作者 32 发表于: 2016-12-19
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:你之前发的什么贴子让人无法对你好好说话
之前说什么达州万州铁路不如达州奉节铁路
还有这种
....... (2016-12-19 13:46) 

原来你是苕城的人,哈哈,苕性不改,,,,
只看该作者 33 发表于: 2016-12-20
Re:川陕老区建新省       脱贫致富求发展(图)
川东北建省不是不可以,而是怎么建的问题。
从全局角度看,倒不如将广安划入重庆市,以南充、巴中、达州、广元和原万县所辖区县以及陕西安康、汉中和甘肃陇南,再加上四川绵阳、遂宁一起,新建嘉陵省,以南充为省会,这样应该比楼主的划法更可行一点。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 34 发表于: 2016-12-20
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:原来你是苕城的人,哈哈,苕性不改,,,, (2016-12-19 17:36) 

单纯不爽你这种黑子而已
另外一点我是哪的人,我平时发言就能看出来。。
建议你仔细看,当然如果你的思维只限于几个城市的话还是早晚休息吧。。
黑那几个城市无所谓,别把别的地方拉进去小心闪到腰
只看该作者 35 发表于: 2016-12-20
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:川东北建省不是不可以,而是怎么建的问题。
从全局角度看,倒不如将广安划入重庆市,以南充、巴中、达州、广元和原万县所辖区县以及陕西安康、汉中和甘肃陇南,再加上四川绵阳、遂宁一起,新建嘉陵省,以南充为省会,这样应该比楼主的划法更可行一点。 (2016-12-20 11:28) 

南充,省省吧。离成渝那么近,距安康汉中陇南那么远,能起到”辐射“作用吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 36 发表于: 2016-12-20
绵阳、南充、万州是不可能划到一起的。
汉中和安康也不可能和川北连在一起。
只看该作者 37 发表于: 2016-12-21
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:川东北建省不是不可以,而是怎么建的问题。
从全局角度看,倒不如将广安划入重庆市,以南充、巴中、达州、广元和原万县所辖区县以及陕西安康、汉中和甘肃陇南,再加上四川绵阳、遂宁一起,新建嘉陵省,以南充为省会,这样应该比楼主的划法更可行一点。 (2016-12-20 11:28) 

嘉陵省?南充市区本身就在南充市的最南边,不但不往南边扩大,反而一路向北吃掉一大片,就拿汉中来说,大西安比他小南充近得多,重庆成都也只比他南充远一点点,跟别说兰州也才比他南充远一点点,南充凭什么当省会管辖汉中陇南安康广元巴中达州万县?
其實你不懂我的心。
只看该作者 38 发表于: 2016-12-21
这些城市之间的交通很恼火啊  货运怎么解决
只看该作者 39 发表于: 2016-12-21
回 shuraul 的帖子
shuraul:这些城市之间的交通很恼火啊  货运怎么解决 (2016-12-21 09:07)

从目前的交通规划看,汉中未来有交通优势。
1.高速公路:
东向——安康,有G7011相连;
南向——巴中,有G85相连;
西向——陇南,有G7011和G8513相连;
北向——太白,有G85相连;
东南——达州,有规划中的西乡至镇巴至广安高速和G65相连;
西南——广元,有G5相连。
2.铁路:
东向——安康,阳安铁路及汉安城际;
西向——陇南,阳安铁路及阳安兰渝联络线;
南向——巴中,汉巴南快铁;
北向——太白,宝汉铁路。
西南——广元,西成高铁及宝成铁路。
东南——达州,汉巴南快铁及巴达铁路。
3.国道:
安康:G316;
陇南:G345;
巴中:G244;
达州:G210;
太白:G244;
广元:G108。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 40 发表于: 2016-12-21
类似的帖子几年前就在论坛出现过
南州草民,人微言轻
只看该作者 41 发表于: 2016-12-21
回 00000 的帖子
00000:类似的帖子几年前就在论坛出现过 (2016-12-21 11:26) 

现在国家重视川陕革命发展,机会难得呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 42 发表于: 2016-12-22
回 上善若水 的帖子
上善若水:建议省会在镇巴。 (2016-12-19 15:48) 

镇巴山大沟深,至今不通高速。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 43 发表于: 2016-12-23
我之前就发过类似的帖,当时关于革命老区加快发展意见刚刚出来。

不过要想把万州整个弄进去,只怕是难度很大。一方面是重庆这边,很难摆平;一方面是万州本身野心也不小,别看他现在在重庆里面当个所谓“区”,一切风平浪静,你要是把他弄进这个新的省里面,立马会跳出来争夺省会地位。所以,建议就按照那个革命老区的划分就很好,仅仅划出重庆的城口县就可以,这样来自重庆方面的反应会小很多,加上城口本身交通联系多半通过四川万源市,正好理顺。
只看该作者 44 发表于: 2016-12-24
回 williamleo 的帖子
williamleo:我之前就发过类似的帖,当时关于革命老区加快发展意见刚刚出来。
不过要想把万州整个弄进去,只怕是难度很大。一方面是重庆这边,很难摆平;一方面是万州本身野心也不小,别看他现在在重庆里面当个所谓“区”,一切风平浪静,你要是把他弄进这个新的省里面,立马会跳出来争夺省会 .. (2016-12-23 17:20) 

你说的有些道理。
但是,万州离达州要比重庆近的多,只要万州入此省,国家对老区的支持力度可能比重庆要大些。现在国家对贵州的支持力度就很大,周边很多市县都想划入。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 45 发表于: 2016-12-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:
你说的有些道理。
但是,万州离达州要比重庆近的多,只要万州入此省,国家对老区的支持力度可能比重庆要大些。现在国家对贵州的支持力度就很大,周边很多市县都想划入。

川陕革命老区振兴规划,没有万州什么事,重庆只划了城口一个县。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个