切换到宽版
  • 3538阅读
  • 27回复

[湖北]建议湖北省设立“江汉地区”或“江汉新区” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-19
江汉地区包括汉川、仙桃、天门、潜江四市,设立江汉地区行政公署,作为省政府的派出机构。或设立江汉新区,管辖汉川、仙桃、天门、潜江四市,设立江汉新区管委会,作为省政府的派出机构。

驻地设在天门、仙桃、汉川交界处,汉江北岸,与仙桃城区隔江相望。

全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 1 发表于: 2016-12-19
建议潜江市跟洪湖市互换,这个政区包括仙桃天门汉川洪湖。。。潜江划归荆州。这样,汉江地区右傍武汉,仙桃居中,直接设地级市就好。。。荆州也可以抛弃远处同床异梦的下属洪湖,而收复眼皮底下的潜江。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2016-12-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:建议潜江市跟洪湖市互换,这个政区包括仙桃天门汉川洪湖。。。潜江划归荆州。这样,汉江地区右傍武汉,仙桃居中,直接设地级市就好。。。荆州也可以抛弃远处同床异梦的下属洪湖,而收复眼皮底下的潜江。。。 (2016-12-19 20:11) 

也是一种选择。

设地区好一点,省得为市政府驻地争吵,地区成立10年、20年后,再改市吧。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 3 发表于: 2016-12-19
以仙桃为中心设立地级市就行了一步到位。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2016-12-19
天仙潜要是谈的拢,20年前就成事了
[ 此帖被fenghua25在2016-12-19 21:12重新编辑 ]
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 5 发表于: 2016-12-19
"天仙潜"在湖北已过时,湖北现在进入"大枣宜"时代。天仙潜不过是"瘦死的骆驼比马大"靠人口总量堆起来的GDP,其实越来越多的市管县超越天仙潜,早已对天仙潜不屑了。天仙潜是省管县的反面教材---给你放再多的权限,不努力照样被市管县赶超。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2016-12-19
天仙潜是省管县的反面教材
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 7 发表于: 2016-12-19
回 华子 的帖子
华子:也是一种选择。
设地区好一点,省得为市政府驻地争吵,地区成立10年、20年后,再改市吧。 (2016-12-19 20:15) 

地级市已经过时了,各省都在最后冲刺消灭地区,湖北早已消灭地区,何必再惹尘埃?

至于“新区”,武汉自己都没有国家级新区,怎么可以让给其他县市呢。。。

所以直接设地级市吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2016-12-20
如果可行二十年前就解决了,何必等到今天
只看该作者 9 发表于: 2016-12-20
把地区行署驻地设在一个三不靠的乡下地方?也就楼主纸上谈兵能想出来!
只看该作者 10 发表于: 2016-12-20
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:把地区行署驻地设在一个三不靠的乡下地方?也就楼主纸上谈兵能想出来! (2016-12-20 10:12) 

谁说是乡下地方的,紧邻仙桃城区好吗?你就说是仙桃也不为过,只不过行政上不属于仙桃。

虽然目前没开发,但这么近的距离,若有地级市的介入,5-10年就可以成规模。

只看该作者 11 发表于: 2016-12-20
其实搞“地区”一级区划也没有什么不好的,不一定要撤地设市
只看该作者 12 发表于: 2016-12-20
20年前,如果湖北省强力主导在天门的岳口、彭市与仙桃的郑场、毛嘴之间设立江汉地级市的市区,辅以后面的20年的城建大跃进,今天估计已经是很成气候的一座跨汉江中等城市!
只看该作者 13 发表于: 2016-12-20
楼主方案有一定的合理性。天仙潜无论哪个升地,想管辖其他二市都不可能得到认同
只看该作者 14 发表于: 2016-12-20
黄石、鄂州拆分黄冈,洪湖、枣阳、麻城、红安列入省直管
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 15 发表于: 2016-12-20
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:黄石、鄂州拆分黄冈,洪湖、枣阳、麻城、红安列入省直管 (2016-12-20 10:48) 

省直管跟地级市代管相比,并无多大优势,江汉三市已渐渐被其他代管县市超越。
只看该作者 16 发表于: 2016-12-20
反正现在市辖区已经烂大街了,直接划给武汉都设区吧,大家都高兴~

只看该作者 17 发表于: 2016-12-20
回 野马头 的帖子
野马头:楼主方案有一定的合理性。天仙潜无论哪个升地,想管辖其他二市都不可能得到认同 (2016-12-20 10:26) 

结果让随州占便宜了。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 18 发表于: 2016-12-20
回 李清 的帖子
李清:结果让随州占便宜了。 (2016-12-20 14:13) 

其实随州设地级市后,湖北省又几次开会筹备地级江汉市。但是潜江的那个人大代表不依不挠继续闹,最后还是黄了。
只看该作者 19 发表于: 2016-12-20
天仙潜重归荆州算了,何必再设地区?
只看该作者 20 发表于: 2016-12-21
回 赵日天 的帖子
赵日天:其实随州设地级市后,湖北省又几次开会筹备地级江汉市。但是潜江的那个人大代表不依不挠继续闹,最后还是黄了。 (2016-12-20 17:23) 

这人大代表这么牛?

只看该作者 21 发表于: 2016-12-21
汉川一心想对接蔡甸和东西湖,才不会跟天仙潜去混
只看该作者 22 发表于: 2016-12-22
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:反正现在市辖区已经烂大街了,直接划给武汉都设区吧,大家都高兴~ (2016-12-20 14:08) 

武汉本地论坛上,老武汉人的民意是,武汉周围一圈的县一个也不想要,划进来也是远城区,还拉低人均。
不过合肥、成都以后,说不定武汉市一级,反而很想给自己多加上几个远城区来凑数也说不定
只看该作者 23 发表于: 2016-12-22
回 5807497 的帖子
5807497:武汉本地论坛上,老武汉人的民意是,武汉周围一圈的县一个也不想要,划进来也是远城区,还拉低人均。
不过合肥、成都以后,说不定武汉市一级,反而很想给自己多加上几个远城区来凑数也说不定 (2016-12-22 01:30) 

据称目标锁定鄂州市,特别是收入葛店是其多年夙愿。
只看该作者 24 发表于: 2016-12-22
其实,江汉市政府设在仙桃毛嘴镇就不错。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个