切换到宽版
  • 3753阅读
  • 32回复

[华北综论]一市两省      感觉更顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-27
1,京津廊合并为新的北京市,市府驻通州区,全市正中央,真正的行政中心,北京老城区为政治文化中心,天津地区为经济科技中心,三位一体,合理分功,多好呀。全市人口4080万,名符其实的首都。
2,京东北地区七市组成渤海省,省府驻秦皇岛,相对居中而又美丽的城市,南北有唐山,锦州两大经济中心,锦州还有渤海大学,可成为全省重点大学,全省四大沿海城市,全省面积15万,人口2600万,经济总量约1,5万亿,总规模和吉林省差不多,还是相当理想的。
3,其余为河北省,人口5400万,和浙江省相当。

总之,一市两省,感觉更顺。

详细见图:

[ 此帖被牛牛在2017-01-04 19:54重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-12-27
帝都吗,大就大一点,强就强一点,首都功能可以随意分解,都是北京户口,到哪都一样。
只看该作者 2 发表于: 2016-12-27
不好听。。。
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 3 发表于: 2016-12-27
天津降级很难,直辖还乱,并入北京算了,成为首都的重要组成部分还是值的,天津人民还是光彩的,市府移师渤海省,开辟新战场,也是大有作为的。
只看该作者 4 发表于: 2016-12-27
赤峰南北两分,北边留内蒙,南边加入渤海省。
或者干脆不要赤峰。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 5 发表于: 2016-12-27
回 伊布 的帖子
伊布:不好听。。。 (2016-12-27 22:53) 

好呀,就请你起个好听的名字吧!
只看该作者 6 发表于: 2016-12-27
这样确实更顺了!
志成虹天
只看该作者 7 发表于: 2016-12-28
比之前的渤海省更合理
只看该作者 8 发表于: 2016-12-28
有唐山,锦州的省份,省会定在秦皇岛,不太妥。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 9 发表于: 2016-12-28
如果把唐山划出去的话,建议天津市归入河北省,成立计划单列市,部分比照直辖市待遇。
federico
只看该作者 10 发表于: 2016-12-28
回 mouclo 的帖子
mouclo:有唐山,锦州的省份,省会定在秦皇岛,不太妥。 (2016-12-28 09:02) 

省会很重要,关健看位置,而且秦皇鸟是座美丽的城市,就和当年内蒙迁府选呼市而不选包头是一样的道理。
只看该作者 11 发表于: 2016-12-28
谢谢6楼7楼的支持!
只看该作者 12 发表于: 2016-12-28
回 乐乐 的帖子
乐乐:如果把唐山划出去的话,建议天津市归入河北省,成立计划单列市,部分比照直辖市待遇。 (2016-12-28 09:21) 

天津如果划入河北不做省会只是计划单列的话,不但天津降了级,滨海新区也得降级,天津就更惨了。
北京市政府定驻通州了,只要京津廊合并,通州就是全市的正中心了,北京老城为政治文化中心,天津地区为经济科技中心,通州廊坊为全市行政中心,三位一体是非常科学合理的。
再说了,天津并入北京了,成为首都的重要组成部分,最重要的经济功能区,是值得的,发展只会加快,天津人民是愿意的。北京更大更强了,功能分解更方便科学了,当然是求之不得的事了。首都,首都,也成了真正的首都了!多好呀!
只看该作者 13 发表于: 2016-12-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:好呀,就请你起个好听的名字吧! (2016-12-27 23:17) 

我没别的意思,也是顺带着开个玩笑。挺爱看楼主帖子的
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 14 发表于: 2016-12-28
Re:一市两省  感觉更顺(图)
是吗,那就请你多提意见了!
有人说叫热河,确实这里原来有个热河省,但只是此省的一部分,而且一条小热水河,不大气,渤海叫千万年了,相比大气的多,
只看该作者 15 发表于: 2016-12-28
一个太过强大还缺乏掣肘的首都。只能说呵呵。
只看该作者 16 发表于: 2016-12-28
这个方案不错唉,感觉沧州成最大赢家
O(∩_∩)O
只看该作者 17 发表于: 2016-12-29
回 carnelius 的帖子
carnelius:这个方案不错唉,感觉沧州成最大赢家 (2016-12-28 13:17) 

谢支持!但沧州为何是最大赢家呀?
只看该作者 18 发表于: 2016-12-29
这样似乎还不错,渤海省建议更名热河省。

建议京津廊改为首都直辖区,面积34756平方公里,常住人口4174万,2015年GDP4.2万亿。行政中心驻廊坊或三河。

同样的,上海、苏州、无锡、常州、嘉兴、湖州5地合并成立太湖直辖区,面积33567平方公里,常住人口5352万,2015年GDP5.9万亿,行政中心驻昆山。
只看该作者 19 发表于: 2016-12-29
Re:一市两省      感觉更顺(图)
如此以医巫闾山为东界,原锦州府东部的北镇、黑山、盘山、台安四县之地(金元两朝为广宁府,明代辽河套划出,清代划回,并整体组成锦州府东部)可以整合为一个地级市。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 20 发表于: 2016-12-29
回 独恋鹤乡 的帖子
独恋鹤乡:如此以医巫闾山为东界,原锦州府东部的北镇、黑山、盘山、台安四县之地(金元两朝为广宁府,明代辽河套划出,清代划回,并整体组成锦州府东部)可以整合为一个地级市。
[图片] (2016-12-29 12:46) 

你说的对!
我划这个省就是考虑到以医巫闾山为界的,北镇,黑山留给盘锦市的。
[ 此帖被牛牛在2016-12-29 15:46重新编辑 ]
只看该作者 21 发表于: 2016-12-29
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:这样似乎还不错,渤海省建议更名热河省。
建议京津廊改为首都直辖区,面积34756平方公里,常住人口4174万,2015年GDP4.2万亿。行政中心驻廊坊或三河。
同样的,上海、苏州、无锡、常州、嘉兴、湖州5地合并成立太湖直辖区,面积33567平方公里,常住人口5352万,2015年GDP5.9万亿 .. (2016-12-29 12:17) 

叫热河也可以,但相比叫渤海更大气点。
为了首都扩散功能就干脆京津廊合并了,也为南北分两省打下了基础。
北京扩大了,上海也相应扩大点是可以的,但没必要扩那么多吧?划入苏州和嘉兴就可以了,人口近4000万,GDP近4万亿,就和北京差不多了。否则,搞得两个省会太偏了不合适。
只看该作者 22 发表于: 2017-01-01
新的渤海省和河北省都是七大地级市。冀省人口多一些,渤省面积大一些,总规模差不多。
只看该作者 23 发表于: 2017-01-08
这个渤海省也可叫山海省,或京东省。
只看该作者 24 发表于: 2017-01-09
哎,要是按楼主的方案执行,去衙门办事儿可麻烦多了。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个